本文へ

人の心というものは・・

レス2
(トピ主 0
ROM AND A
恋愛
とっても複雑ですね 女だけでなく男の心も分り難いですね 良かれと思ってやったことも裏目に出たりして・・ そんな経験ありませんか?

ランキング

レス

同感です。

💔
なる
男も複雑、という部分にですが。 男女関係なく、人の心はわかりにくいです。 つい先ほどまでは気があるそぶりを見せていても、 数時間後には思いっきり拒否されたり・・・ 自分がすごく不器用なので気持ちの伝え方がヘタで、 余計に相手が複雑に思えるんですね。 おかげで本当に恋愛が上手くいったためしがなく、 最近は心がすり減りすぎて病んでしまいそう・・・ あ、グチになってしまい、すみませんでした。。

良かれと思って手伝ったら

😝
リーマン30年
トピが漠然としていますが、つい最近経験した事を。 部署は違うが一人であるプロジェクトを頑張っている女性同僚がいます。その仕事は以前自分が担当していた仕事なので大変さはよく分かります。少しでも助けになればと色々情報・経験を教えたり実際に自分の仕事のあいまに行動で手伝ったつもりでした。 ところが、当人の上司(自分と同職責)からある日呼び出され「彼女が自分の仕事のやり方・考え方と違うので、気持はありがたいが返って仕事がやりにくい。」と言っているとの事。 私は結局自分のやりたい事をやっていただけだったんだと気付きました。協力する・手伝うって難しいなと反省しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧