本文へ

不細工な伴侶がいる方に質問です

レス99
(トピ主 0
041
不細工
恋愛
はじめまして
ボクはエリートビジネスマンで、32歳の独身男です
年収は2000万円です

でも独身です
理由は不細工だからです
今まで女性と付き合ったことはありません

ボクの性格は積極的で社交的で、クセもなく
自信にも満ち溢れております

振られる理由は
「顔が悪すぎる」「生理的に無理」「顔が汚い」「その顔面は人間のそれではない」
というように
顔が原因です

だもんで身分をわきまえて、ブスと結婚しようと思うんですが

不細工と結婚して楽しいですか?
ボクは面食いなので女優くらい美人じゃないと
女性を好きになれません

それでも無理やりブスと結婚すれば、可愛く見えてくるものでしょうか?

ランキング

レス

理由がお顔にあるのなら

041
ラフマニノフ
整形なさったらいかがですか? 嫌ですか?

うーん

041
ぽち
男性です。 同じように顔汚いですが彼女いますよ~ 世の中には顔で決めない女性も居てます。そういう方を 探せばいいと思います。

コンプレックスが強いのかな

041
匿名きぼう
交際経験がない人の考え方ですね。 男女ともに、まだ恋愛未経験で、恋を夢見てるときには誰もが面食いです(笑)。 特にトピ主さんはご自分の容姿にコンプレックスがあるから、相手は女優並みの美人じゃないと!と強く思ってしまうのでしょう。 女性でも容姿にコンプレックスのある人のほうが、より面食いになるから。バランスでしょうか。 恋愛経験の有るコンプレックスが強くない人々は、好きになった相手が可愛く、格好良く見えてくるのです。 これが恋愛マジック、これこそが恋の高揚感なんです。 それを経験してないから、容姿の良い人じゃなきゃ好きになれない!と思ってしまうんですよね。 不細工と結婚している人はあまりいないと思います。 ただ「他人から見て不細工かもしれないけど、私にとってはとてもチャーミングで愛しい」という人と結婚している人はたくさんいる。 それが幸せというものです。 トピ主さんが自分のコンプレックスをどうにかしない限り、妥協して結婚しても不幸だし、相手を好きになるのは難しいでしょう。 面食いを貫いて一生独身、交際未経験でも良いんじゃないですか? それが嫌なら、コンプレックスを制御する事でしょう。

ずいぶんと高飛車な・・・

041
ぶすぶす
ひどい内容トピですね。 性格まで不細工ですね。 あなたの場合、顔以上に性格が悪いんですよ。 読んで即効わかりましたよ。 だから、振られるんですよ。 ブスの女性にだって、逃げられますよ。 当然です。 顔で判断する人は、心眼を持っていません。 結婚相手の表情や行動を「可愛い」と思うようになります。 所詮、女優やら美人やら言ってるようじゃあ、 無理でしょうね。 女優や美人は「美しい事、もてる事を自覚している」から よほど何かを尊敬されない限り無理です。 例えば葉加瀬た○うのように世界的なバイオリニストとか びっくりする程テニスやスノボが上手いとか、 有名なお笑い芸人とか、めちゃめちゃマッチョとかね・・・・・・・ ひとつだけでも群を抜いて誇れるものがあるとしたら、 それを好きだという女性のいる場所へ行ってみてください。

「その顔面は人間のそれではない」!?

😉
ぷりん
ご病気か、傷でもおありなのでしょうか? でも、仕事には支障はないのですよね。 女性は顔じゃない、と思っておられるならともかく、 女優並みの美人がお好きならば、 不細工な女性はお止めになった方がよろしいかと存じます。 それより、いっそのこと、あなたの顔面を修正されてはいかがでしょうか? 費用はお持ちのようですし、 ちょっと整えて普通の顔になさってみたら? ですが、失礼ながら率直に申し上げますと、 トピ文を拝読して、問題があるのはむしろご性格の方なのでは、という印象を持ちました。 「不細工と結婚して楽しいですか?」 「無理やりブスと結婚すれば可愛く見えてくるものでしょうか?」 ・・・ 内容・表現ともに、知性も人格も疑う文面です。 婚活だけに限らず、 もう少し客観的にご自身を判断なさった方がよろしいかと存じますよ。

大漁の予感

😢
通りすがり
あなたがそう思っているうちは、良い伴侶には巡り会えないと思いますよ。 どんな容姿であれ男女問わず好みは違いますし、容姿だけで伴侶を選んでいる訳ではないと思いますよ。 あれっと思う男性に美人な奥様がいたり、その反対もありますよね? 文面に性格はサイコ~とありますが、自分でいうことではないですよ。 性格が悪いとかではなく、異性とつきあえるタイプとかありますよね? 社会生活の中ではOKな方でもプライべートは滅茶苦茶に我儘な方とかいますし、、、。

人それぞれ

🐶
ん~
美人は三日で飽きるがブスはその内慣れるでしょう(極端なブスは別) ブスの深情け!

そのまま独身でいて

041
平凡な女
ブスと思われて結婚するのは、相手の女性が可哀想です。 だから、そのまま独身でいて下さい。 私の男友達にも、似たようなタイプの人がいます。 身の程知らずの面食いで、学生時代から、女性に振られてばかりでした。 かといって、人柄はいいので、好きになってくれる女性はいたんです。 でも、彼は、興味が無いという態度を通していました。 本当に、眼中にも入っていなかったんでしょう。 今、40歳を過ぎていますが、独身です。 それが、彼には相応しいと思っています。

お金だけが目当ての美人と結婚して楽しい?

💔
ムリムリ
何を優先させるかですよ。

求めよさらば与えられん

041
あれあれあ
まず 「身分をわきまえてブスと」なんて、全ての女性に対して失礼ですよ。 とりあえず既婚という身分が欲しいだけなら可愛く思えるか?という発想もないでしょうから・・・ トピ主さんは、伴侶になる人間に愛着も持ちたいってことですよね。 だったら、分不相応とか言わずにひたすら美人さんを求めませんか。 不細工な女性が嫌なのは、ご自身の顔に対するコンプレックスの裏返しだと思います。 見たくないものは無理に見なくていいと思います。 ところで、不細工な伴侶を持った全ての人が「我慢しているうちに見慣れた」わけではなく、自ら「内なる可愛さ」を発見して自発的に好きになり結婚する人もいます。 不細工さんの良さは、誰もが認める美人さんと違って、見つけた本人だけのものです。 誰も気付かないけど自分は知っているぞ!という優越感が愛着につながります。 強がりではなく心からそう思える相手とでなければ、結婚してもきっとつまらないですよ。 可愛いと思う気持ちは、美しさと違って見た目だけでは喚起されませんし。 相手の人間性、自分との関係性、全てひっくるめて愛しいと思えるかどうかです。 卑屈にならず愛せる人を求めて下さい。

無い物ねだり

041
Nut
不細工な貴方が身の程知らずに美しい女性を好きなように、不細工な女性は綺麗な男性を好きって事が多いです。 無い物ねだりでしょうか。 なのでトピ主さんは不細工なら…と上から物を申してるようですが、不細工な女性には振られるのではないでしょうか。 綺麗な女性は意外と相手の顔にこだわらない人が多いと思うのでそちらの方が確率はいいと思います。 ただし、見た目にこだわらなくても中味は見ると思います。 トピ主さんにアドバイスさせて頂きますと、貴方が醜いのは顔だけでなく中身も嫌です。 ちょっとした文章だけで生理的に無理な気がするのでたぶん実際お会いしたらすごく無理だと思います。 性格の悪い言い方と承知で言うと、自信に満ち溢れた男性を魅力と感じるのは見た目も大事です。見た目がすごく無理なのに自信満々だと腹がたちます。 完全に差別の目だと思うのでごめんなさい。 でも、これが現実だと思います。

顔だけ?

🐷
ゆう
あなた性格も不細工なんじゃ? 自信ありすぎる男って好かれないよ。 ブスもあなたとは結婚しないんじゃない?

う~ん

🐱
いろは
女優のように美人な人が良いという事ですが、正直に言うとトピ主さんの不細工さ加減を完璧にカバーできるくらいと、プラスお釣りがくるくらい稼いだらかなりの美人も寄ってきますよ。 好みじゃ無い人と結婚すると毎日もんもんとして大変かも、トピ主さんの文読む限りでは妥協しにくそうな人のようなので、なかには過ごすうちに愛情が湧くのもよくある事ですが。

質問の答えになってないけど

お布団猫
そんなに面食いなら、整形でご自分もイケメンにしたらいかがでしょう? それで美女と結婚すれば奥さんも美人、鏡の中の自分も美形!! 楽しい毎日が送れるのではないでしょうか。

整形は?

041
カンガとルー
年収2000万で独身なら、ご自分の全身整形する費用くらい軽いですよね? しかも、トピを読んだ限りでは、ひどいのは顔のみのようなので、簡単じゃないでしょうか。 整形したてのころはとやかく言われるかもしれませんが、人のうわさなんて2~3ヶ月くらいですよ。 事故で入院してるとか言ってちょっと仕事を休んだっていいし。 面食いなのに無理に好みじゃない女性と付き合うより、自分が変わるほうがいいと思いますけどね。 きっと外見がよくなると、性格もよくなりますよ。

性格の問題でしょう

041
あおい
いやいや主さん、あなたの場合は性格でしょう。 ブサイクの積極的なヤツか・・・・ちょっと鬱陶しいな。 ブサイクは、ほどほどに社交的でめっちゃくちゃ優しい、ってのがいいと思うなあー ブスと結婚したくないならしなきゃいいと思います。 別にお金もあるんだし、生活できるでしょう。 女性とかかわりたいならキャバクラとかありますよ。 しかし、人間てほんとに自分にないものを求めるんですね。 そして妥協は絶対しないんだ・・・

不細工といわれる男と結婚した、きれい目系女です。

041
わさび
不細工といわれる男と結婚した、きれい目系女です。 デートに誘われたとき、お断りしていましたが、しつこさに負けお付き合い。顔を見ないように・・失礼にならないように、いつ別れられるか考えてばかりいました。夫に似た顔の女の子が生まれたら、私申し訳ないとね。 私の夫も異常なくらい、面食いです。何かのコンプレックスの裏返しかと思うほどです。 良くこんな男と結婚したな。どこで、こんなきれいな奥さんみつけた? 物好きな女もいたもんだ。どこがよかったんだ。 息子が、私顔でよかったと、親戚縁者口を揃えていいます。 言われてもいいぐらい神経の図太い女性を探してください。 主さんは、エリート意識と収入だけがとりえで、顔だけでなく、他に男性的魅力が感じず、俺様じゃあ無理でしょ。 夫には、私の収入で、整形手術もしてもらいました。夫は、修正された自分の顔に満足です。ハンサムではないが普通の顔に・・許容範囲です。 収入があり、顔が難点で、人に避けられるのであれば、整形手術おすすめします。

相手にも選ぶ権利が

041
しんげつ
たとえあなたが「ブス」という類の女性とめぐりあったとしても、 いまのあなたのような考え方をしている人と結婚しようという人は いないのではないかと思います。 「ブスと結婚しようと思う」「無理矢理ブスと結婚すれば」 などと、人を人と思っていないのではないですか? 相手にも選ぶ権利があります。いまのあなたが誰からも選ばれないのは、 顔のせいだけではないのでは? 「だもんで」だとか、コドモのような言葉の使い方をするあなたは、本当に 「エリートビジネスマン」なのですか? もちろん自己評価は勝手ですけれど…。

顔だけじゃなくて

041
うわぁ…
文面からすると性格もひどい様子… ブスだって選ぶ権利はあるでしょ。顔も性格も悪いんじゃブスにすら相手にされませんから。 結婚は無理じゃない?

??

😨
年齢の割に、くだらない質問しますね。 出来た彼女が女優クラスの美人だろうが、不細工だろうが、あなたの自尊心の強い性格(エリートと自分で言うところ、年収を見て、私はドン引きしました)では幸せになるのは難しいです。

なぜ無理やり結婚?

041
pina
結婚したい人がいて相手もOKだったときに結婚すればいいじゃないですか。 そんな好きでも無いブスと、しかもまだ架空の人物と、なぜに結婚したい? あなたはそこそこ稼いでいて、食うに困るわけじゃなし、掃除洗濯食事の支度が嫌だったらお手伝いさんを雇えばいいだけの話じゃないですか。 でも、そこまで結婚にこだわっているあなたに一応ご忠告。 結婚は結婚が目的ではない。 一緒に人生を過ごしたいとお互いに思うから結婚するんです。 今のままの考えだと、結婚しても幸せにはなれないよ。 かわいいと思えるのは相手を心底好きだということ。無理やり結婚しても、そのうちかわいく思えるなんてことはペット以外では無い。

他の案

041
konoko
あなたは面食いなんですから妥協しても幸せになれないですよ。 でも不思議なのはあなたは面食いなら、なぜあなたのルックスがそれなりにならないか。。ですね。多少作りが悪くても、センスさえよければ工夫である程度になるかと思うんですけど・・ それで、あなたが整形してはいかがでしょうか? 肌や、エラ、目のパッチリ具合など、それほどの負担なく安価に整形できるでしょ? あなたは稼ぎもよいですから、進歩する技術についていつでもメンテナンスで来ますし、整形がいいですよ。 別にすごいイケメンでなくても、生理的に無理じゃないレベルの容姿になれば後はすごくいいわけですから、女はついてきますよ。美人と結婚できます。

自身に自信が無い。

😢
urban
 エリートの肩書きと年収で釣れば?でも、ダメだったんですよねぇー。  「顔が悪すぎる」「生理的に無理」「顔が汚い」「その顔面は人間のそれではない」女性が面と向かってこれ程酷い言葉使ってまで断る時って他に理由がある場合が多いと思います、人間的に魅力があり、積極的で自信に満ち溢れてるのなら、もう少しやんわりした優しい言葉でお断りすると思いますが積極的と強引を、自信と自意識過剰を勘違いして居る場合は違いますけどね、  この際不細工なんか相手にせずに、言い訳も含めて「面食い」を押し通してこのまま不細工なDNAと供に朽ち果てるのは選択肢に無いの?

女性の内面は?

😨
うーん
女性選びの基準は不細工か美人で決まるのですか?内面は関係ないように読み取れてしまいました。不細工か美人かというより、好きな方と結婚すればいいのになあと思います。でも美人じゃないと好きになれないのか。。。美人さんも年をとりますよ。 私の主人はお世辞にも顔がよくありません。結婚して4年になりますが、大好きです。私は完全に主人の中身を見て結婚しました。トピ主さんのように年収もよくありません。観光先で見ず知らずの方に「美女と野獣」と言われたことがあります。失礼ですよね。ていうか、このトピにレスするのも主人に失礼ですよね。 トピ主さん一般的にいう条件もよいし、美人狙いでも大丈夫そう。だけど、どなたとも付き合ったことがないというのがひっかかります。顔だけのせい?かな~。積極的で社交的、癖もなく自信に満ち溢れている方なら、お相手はいくらでもいそうなのですが。それにしても、振られ方がひどいですよね。そんなひどい事、普通いうかなー。美人で性格の悪い方に告白されたのかな?美人で性格のよい方を探してください!

人はパートナーに自分にないものを求める。

😠
ふふん
背の低い女性は高身長の男性を、収入の少ない女性は高収入の男性を、学歴の低い女性は高学歴の男性を……とすると、器量の良くない女性はイケメンを求めます。 従って、トピ主が『ブスでもいいや』と思ったところで、相手はブス男は眼中にないですから…。あなたが美女を求めるようにね。 また、トピ主がエリートでも、性格が良くなければ美女はブス男にはなびきませんよ。『美女と野獣』のように…。 因みに、私の娘は器量が良いほうですが、性格の良いイケメンと結婚しました。そして、有り難いことに孫は大変可愛い顔で、将来イケメン間違いなしです。眺めていても飽きないぐらい。遺伝子というのは正直なものですね…。 次の世代を考えると、女性が相手の外見にこだわるのもむべなるかなと思います。

じゃあ

🙂
やまびこ
整形したら? お金もあるんだし。 もしくは、整形してくれる彼女みつけたら? 30歳過ぎたら、顔って性格がにじみ出るからね。

私なら

🙂
ねこ
それくらいのお金あるなら整形して美人の奥さんを手に入れます

考え違いだと思います。

🙂
けん
いわゆるブス(失礼な言い方ですね。)な方は比較的イケメン好みと思われます。 むしろ美人といわれる方のほうが余り男性の容姿について寛容ではないかと 思っています。 主さん実は顔が主原因ではなく、自らエリートなどといわれている自信満々さが嫌味となって嫌われている原因じゃないですか? その点に関して女性はなかなか本音を言わないんじゃないかと思います。

ムリ

041
しなもん
「内面重視」の恋と、「外見重視を諦めて」の恋は全然違います。 年をとるたびにガッカリするのでは? 相手の方にも失礼な考えです。 お金があるなら整形してはどうでしょう?

ちょっと考え違いじゃないかなぁ

😢
匿名希望
顔以外の面で妙に自信満々なトピ主さんですが、「エリートビジネスマン」が「ボク」とはまたレベルが低い事で。 「積極的で社交的で、クセもなく自信にも満ち溢れております」とはまたまた過信に満ち溢れたお言葉です。 本当にそういう人なんですかね。顔が不細工というのはひとつの表現であって、本当は性格の悪さが顔に出ていると皆さんは言いたかったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧