本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 平気で容姿が悪いと指摘する彼氏との付合い

平気で容姿が悪いと指摘する彼氏との付合い

レス49
(トピ主 1
041
猫にゃん
恋愛
付合って8ヶ月の彼と別れようと思います。 彼の言動が私には理解できません。 例えば「例え交通事故で君の顔がグチャグチャになり今以上に不細工になったとしても俺は一生君を愛する」とか、 「俺は人を見た目で判断しない。美人は合わん。少しくらい汚いからって気にしなくていいんだよ」と言ったり。 彼の親友の彼女がとても美しい方で見とれていたら「僻んでるの?無いものねだり?羨む必要は無いよ。 美人なんか見飽きて味気ないよ。味が無いご飯みたいなものだけど、不細工は飽きないし味があるおかずだ」と言われました。 全く意味不明ですが私が不細工で、不細工だけど彼的にOKと言う事だけはわかります。 こうもハッキリ不細工と言われると流石に凹みますし、言わないでとお願いしたときは、 「自分の個性を恨むのかい?」と言われました。 更に「ブスと一生を過ごす」的な詩を書いてプロポーズまがいな事をされました。 彼は本気で両親に会いたがっています。 行動としては本当に私を大切にしてくれますが言動がすごく嫌です。 一つでも引っかかる事があるのなら結婚は避けたいと思っています。 彼の発言は私には許容範囲外ですが、いかが思われますか?

ランキング

レス

何じゃそりゃ

041
通った
『君は決して世間一般で言うところの美人というのではないかもしれない。でも自分にとっては世界一の美人だ、云々』と言うならともかく、その言い方は冗談では済まされない失礼さです。 どうしてそんな男性と付き合うことになったのでしょう? 彼のこと、好きなんですか? そんなことばかり言われてて好きでいられないでしょ? 私なら無理です。 彼が好きかどうか、もう一度ご自分の気持ちを確かめて、それがないなら別れたら良いでしょう。

無理でしょ

041
ひとし
だって、結婚しても一生、子供の前でも言われて、 子供も反抗期になったら自分のことをブスと言うわけだし。 そういう人って、社会的な付き合いを人とできていなさそうで、 単なる悪口以上に怖いと自分は思います。

悪いところをけなす人より良いところをほめる人がいい

041
真知
容姿のことを悪く言われるのは女性にとって苦痛と言っていいほどですよね。 私は鼻がスッと高い美人に憧れますが、彼は私の目と口をほめてくれます。 パッチリしてかわいい目だね。 笑ったときの口がすごく魅力的。 真知は綺麗だね。 などなど、いいところだけほめてくれます。 悪いところ(私は鼻)までほめてくれなくてもいいです。 いいところだけ見てくれる彼がいいと思います。 「ブスと一生を過ごす」なんて言われたら、いくらプロポーズでも平手をくらわしちゃうかもしれません。 結婚なんてこの先長いですから、なおさら一緒にいることで心地よくなれる相手を探した方がいいです。

やめたほうが正解です

041
パトリシア1972※
こういう彼氏はね「ブスと付き合ってる自分」が好きなの。 それとね、こういう人ってホンマもんのブスは駄目なのよ。 みんなが目を背けたくなるようなんじゃないのが良いの。 それでね自己陶酔しているの。 こういうのは結婚して浮気したら「結婚してやった」 とか言うからやめた方が良いですよ。 私は足が悪いのですが、それに対して 気にしてない人と結婚した。 それが売りにしてきた人がいた。 何ていうの?障害のある彼女と付き合っている 良い人の俺が良かったと思われる。 腹立つが~。

その男、調子に乗ってるね。

🐱
ちーぼー
その男、センスないねー。 自分の好きな女の子なら「かわいいね!」って言えばいいのに。 私の経験上、可愛い、きれいね、と言われ続けた女の子は 本当に可愛らしくなるんです。 そんな男と一緒に居たら、せっかくのダイヤの原石が台無しになるから さっさと別れて正解だと思いますよ! 次は褒め殺し系の彼に出会えますように!

そりゃ酷いでしょう

041
やまやま
ちょっと彼変だよ。

男でも

041
たぶろ
ハゲてるからといって、ハゲハゲ言われたら、気を悪くしますからねぇ。

許せるわけないこんな男

😠
水あめ
結局あなたを貶めて自分は心の広い男だって言いたいだけでしょう。 こんな最低な男さっさと捨ててしまいましょう。 容姿のことを言われて凹まない女なんていませんよ。 結婚なんかしたらもっとエスカレートしそうで気持ち悪いです。

きついわ

😑
きなこ柿チョコ
きっと、彼は猫にゃんさんが大好きなんですよね。 あなたの綺麗な人間性が。 彼の想いは十分伝わってきますが、こんな「ブスブス・・・」ばかり言われたら、私も凹みます。 例えば「私ブスだから」→「いや、君の笑顔はとても可愛い。ボクだけその可愛さを知ってれば良い」とかくクサくてもこれぐらい言って欲しいですね(笑) 言い方が悪すぎます。 プロポーズですらそんなこというんですか。 言霊っていうものがあるぐらいだから、綺麗って言って欲しいですよね。 彼はただ単に、人を思いやる気持ちがないのか(思いやってればこんな、相手が聞いたらどんな気持ちになるか想像できますよね) 猫にゃんさんを自分より下の立場に置いておきたくて、言葉によって彼女を卑下させてるか。 (こんなお前でも俺だけは好きだ!だから俺に従えとか) 実際、彼の発言を聞いたわけではないですか、文章読んで私が感じたことです。 私だったら別れます。 自分のこと「綺麗」って言ってくれる人がいいです(笑)

ひどい・・・

041
I.C
彼氏さんの本心なのだと思いますが、ちょっとひどいなと思います。 もう、口癖のような域ですね。 気にしていたら、切りがないです。 人間、顔・手・足があり、健康な心臓があれば、それだけで満たされています。 それに、容姿ってものは、本当に「運」ですから、自分で気に入る身長や手足の長さないし、顔立ちになんて、ぜったいにできないでしょう。 内科的な病気で、薬飲めばたやすく治るってものとは、域が違います。 整形なんて、何百万も掛かりますし、失敗する恐れもあります。 その人から見てブスと言える人も、他人から見たら美人かもしれないし、本当に他の人との兼ね合いのようなものでもあると思います。 だから、気にしなくていい。

ダメ男決定でしょ!

🐶
あららん
私なら嫌です。 例え美人でなくても、言われたくないですよね。 トピ主さん的に、彼は「イケメン」「美形」の部類になるのですか? いくら綺麗な男性でも、相手の容姿をあげつらい「それでも僕は君を愛してるよ」なんて、、馬鹿にすんな~って思います。 優しい態度をされても、日常的に侮辱されるのは「百年の恋」も醒めるというものです。 トピ主さんの文面からはすでに彼を見限っている冷静さがあります。 愛はないんですよね? 別れちゃいましょう!!

結婚なんて絶対無理!

🐱
alice
ご自分で気付かれたように、別れた方がいいと思います。 付き合っている段階で、このような無神経な発言をする男性は、結婚後なんて、もっとひどいに決まってますよ!相手が嫌がる事を連発するような「他人」とは暮らしていけないと思いませんか?今後、もっとあなたの気持大事にして下さる人は必ず現れます。というのも、私もこの手のある意味「ナルシスト」な男は嫌いだからです。自分に酔ってるだけじゃないですか! ご両親がもきっと、同じ意見ではないかと思いますが。私があなたの友達だとしても、絶対に結婚は反対します。

一体

😢
カメキチ
主さんの恋人は一体何様なんでしょうか? 何かとあれば不細工、不細工といちいち言葉に出し、挙句の果てには不細工な彼女が好きだという貰っても嬉しくも無い詩まで贈るなんて。 彼的には不細工な君でも本当に愛しているんだよ、との意思表明かと思いますが、何様なんだろう、と思ってトピ文を読みました。 私はとても不細工なタイプの女ですが、そんな私を夫は「世界で一番可愛いよ」と言ってくれます。夫の思いやりです。 そんなことを言う彼と別れたくなっているのですよね。 別れたほうがいいと思います。 もっと素敵な人がいると思いますので、きっぱり別れを告げるほうがいいと思う。

甘えているんです。

041
何様なのでしょうか…
こんにちは。私は彼氏さんほどではありませんが、同じような言葉を言う人が初めての彼氏でした。 「大して美人じゃないよね」と平気で言うのですが、それに対して不機嫌になると、 「俺だって大してイケメンじゃないだろ?否定できないんだから、同じことじゃん」みたいに返されてました。 彼、あなたになら何を言ってもいいと甘えてるんですよ。 すごく外面のいい人じゃないですか? 結婚しても、その言葉を言われ続けるんですよ?それでもいいんですか? ちなみに、↑の彼はダイエットして私がきれいになったとたん、態度が豹変して失礼なことは言わなくなりました。でも、見た目で判断して失礼な事を言う、という彼の内面に興ざめして別れました。

私も全く、理解出来ません

041
ひぃ
トピ主様の彼氏・・・ 一言余計どころか、言って良い事と悪い事の区別がつかない人間ですね 正直、かなり痛ぁ~いと思いますよ あと、歪んだ方法で自分に酔いしれてる部分もありますね そこは、むしろ痛さ通り越して気持ち悪いです 人としてかなり恥ずかしい種類に入ると思いますので、お別れするのは正解です

バカにされてます

🐶
べる子
なんて上から目線な男なんでしょう こんな男とは別れたほうがあなたの為ですよ そこまで、蔑まされてまでつきあう価値のない人間だと思います

あなた次第かな

041
えびちり
まず、これからも付き合いを続け、更には結婚するかは、すべてあなた次第だと私は思います。言葉は言う側がどうかではなくて、言われる側が、どう受け止めるか、なのですね。あなたが彼の言動に傷つくならば、やはりあなたのためにならないのでは…? それと、あなたがたの付き合うキッカケが書かれてないので、ちょっと答えづらいですね。簡単になれそめ(プライバシーのため、ぼやかした表現で構いません)をお話し頂ければ、適切なアドバイスが皆さまから来ると思いますよ。 応援します。

ダメでしょ

041
四郎
好きな人が嫌がってることを平気で続ける時点で 全然ダメだと思います。変に上から目線だし。 彼は自分が同じことされても傷つかないんですかね?

こんな失礼な人無理

💔
金欠
冗談じゃないよ、わかれようと思っているならそれでいいと思います。

絶対嫌

😢
30代子持ち
別れてしまいましょう。ダメです。そんな男。 自分に酔ってるだけの、中身のない男です。 相手の真似をして、「あんなブサイクな男性と付き合っていて恥ずかしくないの?と女友達に言われたけど、私は大丈夫だから。」とか、「私は○○(俳優名)が格好良くて好きだけど、結婚する男性はパッとしない外見のほうが浮気しないで安心だと思うから、あなたと結婚したい。」等言ってやっては如何でしょうか。 お相手が美男子だったら、学歴・家・勤務先等で嫌がらせしてみてください。 それこそ、泣いて謝るほど。

近づきたくもない人間です

一太郎
こういう種類の人は、ときどきいます。 彼にしてみれば、 一種の愛情表現のつもりなのかも知れりませんが、 言われたほうは堪りません。 プライドも神経も、ズタズタに傷つきます。 まず普通の人は、とても付き合えません。 今でさえストレス溜まるでしょう? 一生添い遂げるなんて、到底無理ですよ。 交際すること自体、時間の無駄です。 即刻別れてましょう。 恐らく、かなりスッキリするでしょう。

私には理解できません。

041
どさんこ
悪意はないにせよ、言葉に対する感受性や相手に対する思いやり・想像力が恐ろしいくらいに欠如しています。無神経にも程があるでしょう。 また、こういう性格は簡単に改善できるとも思えません。 不快に思っていることを、彼にきちんと伝えたのでしょうか? 幸い、お別れになる気持ちのようですし、それが最善の答えだと思いますが....。 後々ややこしいことにならないよう、『綺麗に』別れて下さいね。

男の考え方の一つです

041
ほおじろがも
確かに彼のそのコメントはいただけないですが、彼はこう考えているはずです。あなたが不細工と言っているのではなくて、「おれは世間の男が美人ばかりを追いかけているがおれはそんなところで判断したり価値観をおいているのではないのだ」。容姿ではなくて、人間にはもっと大事なところがあって、今の彼女にはそれがあるんだ、だから好きなんだ.... つまり俺はone of a kind つまり世間の男とは違った見方をしたユニークな男なのだ。そういうことです。ちなみに私は男です。そんな風に思っていましたし、今もそう思いますが相手にはそうは言いいません。一つ気に入らないのはあなたのことを不細工と認めているところかな。それは訂正させましょう。私は、おまえが一番かわいいよ、と言ってました。彼があまり頑固でなくて、あなたの訴えを受け入れてくれるなら、その彼は「あり」でしょう。

別れましょ

041
あはははは
デリカシーなさすぎ。愛も醒めるわ。

私もイヤかも…

041
ちわわ
そんなに頻繁にブサイクブサイク言われたら嫌ですよね~。 しかも「言わないで」と言っても止めないんですよね? 結婚してもずっと言われそう…。 う~ん本当に愛しているなら、例えブサイクでも 「可愛いよ」って言うもんじゃないでしょうか。 私はお世辞でも美人とは言えないような顔してますが、 夫は可愛いよと言ってくれます。 嘘と分かっててもブサイクと言われるより嬉しいです。 何だかトピ主さんの彼は自分に酔ってるような感じがします。 「俺は顔で人を判断したりしない清らかな人間だ、悟りを開いたんだ!」 みたいな。

失礼極まりない人

041
にゃあ
失礼な彼ですね! 本当に好きなら 相手を貶めるような表現の仕方はしないと思います。 思いやりのない冷たい人だと思います。早く別れたほうがトピ主さんの為だと思います。

そんなの嫌だから結婚しません。

😨
ルッコラ
これが、連れ添って50年の夫婦の間で交わされる会話ならば、人生の深みや愛情がありますけど。 読んでいて彼氏、何様?って思いました。 完全に上から馬鹿にしている感じがします。 大切にしてくれるとありますが、心を傷付けるような愛情表現をする人とは添い遂げる気にもなりません。

やめた方が良いのでは?

😨
リベラル
人の容姿のことをそんな風に言う人はなかなかいませんよ。 気にならないなら良いと思いますが、それを肯定し続けたら自己評価が低くなるような気がします。 自分と言う友達を一番大切にすることが、幸せの近道だと思いますよ。 私がトピ主さんのお母さんなら、許し難い発言です。

そんな人は嫌ですね

041
え・・・
お別れすると決めているのなら実行あるのみ。 私は全然可愛くもなく美人でもありませんが、夫に「不細工」と言われたことはありません。 もちろん「可愛い」「美人」と言われたこともありません。 結婚前は「かっこいい」と言われていました。 不細工と言われても、例えば、 「君の目が好きだ」とか「声が好きだ」など、 トピ主さんに好意を持っている部分を具体的に言ってくれているのであれば、 改善の余地はあるかもしれませんが・・・。

別れるべき!

😨
おばさんです
と思うな… 交際している相手を誉めるどころか、蹴落とした発言する人に本物の人はいないと思うよ。 人を落として、持ち上げた所で、そこに何があるのかな? 思いやりのない相手といて、本当の幸せなんて望めないと思う!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧