本文へ

彼氏と別れるか否か

レス17
(トピ主 1
041
Hui
恋愛
まず、私は日本人ですが日本語が母国語ではないのでお見苦しいと思いますが、よろしくお願いします。 私にはもう2年半付き合った彼氏がいます。 彼とは1年目で婚約し、金銭的に安定したら入籍しようという話になっていました。 が、今年のはじめ、彼氏に浮気されました。 彼は私と別れてその浮気相手と付き合おうと思っていたらしいのですが、突然何がきっかけか浮気相手と別れ、私に土下座しやり直してくれと言ってきました。 散々酷い事をされましたが、その時はまだ彼が好きでしたので、よりを戻すことにしました。 しかし今、時間がたち、私は彼に何も思わなくなってきました。 以前から仕事で離れることは多く、彼の帰りが待ち遠しかったのですが、今は一緒にいたいとも思わなくなりました。連絡が来るのも鬱陶しいとも感じます。(以前は同棲していましたが、現在は遠距離です。直接的な理由は浮気ではなく彼の仕事です) 彼は自分のやったことを心から反省し後悔しています。 以前は私が「貴方がいないと死ぬ」と言っていたのを、今は彼がいっているほどです。 しかし、先ほども述べた通り、私は今彼に気持ちはほとんどありません。 情がないわけではないですが以前ほどの気持ちはありません。 しかし、別れられない理由が一つあります。 それは、私がとても不細工だからです。 普通の男性は私と付き合う、結婚するという事はまず考えないでしょう。 彼はいわゆるブス専で、テレビに映るアイドルなどを「顔は整ってるけどかわいいとは思わない」と言い、不細工で売っている女性芸能人を「かわいすぎる」という人です。 私は、若いうちに子供を産むのが夢なので、今彼と別れるとそれがとても難しくなると思うのです。 子供だけ産むというのは、私自身母子家庭で大変な思いをしているのでしたくありません。 彼と別れるか否か、どうすれば良いいいでしょうか。

ランキング

レス

別れる

041
湯川
一度、浮気した人間は また 浮気するよ。 浮気する しない人間は はじめからしない。 お金を、借りる事が、平気な 人間が かんたんに お金を 借りるように 浮気する 人間は かんたんに 浮気する。 嘘をつくのが、 平気な人間は かんたんに 人を だます。 何回もね。 嘘をつかない人間は 最初から 嘘をつかない。 出会いなんて、また いくらでもあるさ これだけ 素晴らしい 日本語が 使えるんだ! 自信をもとう!

いいんですか?

041
たこやき
よく考えましょう。結婚は妥協ですると後で苦しくなりますよ。 私がそうなんです。 大失恋の後でお見合い結婚、このくらいの人でいいかと妥協して結婚し すごく後悔しています。 トピ主さん、彼に愛情が無くなったのでしょう。 そんなんで妥協して結婚するくらいなら、一人でいた方が幸せじゃないですか? 決断するのはトピ主さんです。よく考えてご決断されて下さい。 貴女が一番幸せになれる様に。

若さは女性の最大の武器です

🎶
いちごみるく
彼は一度浮気をしたのだし、あなたも彼に内緒で婚活したらどうでしょう? 彼はキープしておきましょう。 綺麗な35歳より、ブスの20代の方が婚活においては勝利する事が多いです。 世の中を見回しましょう。 綺麗な女性だけが結婚しているわけではありませんね。 私の大学の同期で一番ブスと思う女性は一番早く23歳で結婚しました。 若さはブスに勝ります。

そういう事情なら別れない

041
もやし
私は別れない方がいいと思います。 そして彼の方の気持ちが残っている間に責任をとってもらうのです。 そしてその後は男性としての誠実さには期待せずに妻の座を守り続けましょう。 「私が彼を利用してやる」と思えば気も楽になりますよ。 そう思う為には今の冷めた気持ちの方が都合がいいでしょう。

浮気男は

🐧
さくらんぼ
状況が整えば必ずまた浮気をします。 それを貴女が容認が出来るかどうかで判断すればよい。

ちなみに

🙂
ささ
その浮気相手って見ましたか? 貴女と同系列の顔立ちでした?

レスします

041
どんぐりコロコロ
ブス専であれば困りましたネ! 別れるしかありません。

別れましょう

🐤
たまごちゃん
ブサイクだから別れられない? 彼に思い込まされた? 大丈夫!彼と別れてもトピ主さんにはすぐ新しい彼ができると思います。

それは・・・

🐶
もも
浮気相手と付き合うつもりの時点で、もうトピさんを捨てようとした訳ですよね。 浮気する人は繰り返しますよ・・・ でもトピさんが悩んでいるのは浮気した彼氏がどうのこうのでは無く、次の相手が見つからないかもしれないので別れるのに躊躇してるって事ですよね? 一つ反対に質問しても良いですか? ほとんど気持ちのない相手と子どもを産む行為が出来るんですか? それが出来るんだったら、別れずに付き合ったら? 次がないかもしれないんだったら(それはどうなるか分からないけどね)若いうちに子どもを産むトピさんの夢を叶えないと・・・ 批判するレスが多いと思うので、トピさんの背中を押してあげますよ。

では

041
れんこ
次がみつかるまで付き合ったら? 見つからなければ結婚と言うことで 子供が欲しいなら、子供を授からなければ意味無いですからね

自分の気持ちが一番大事でしょう

041
さとー
今現在、トピ主さんがその彼に気持ちがないのであれば別れるべき。 彼の過去の浮気については今回に直接的関係ないので無視して書きます。 別れられない理由を書いていますが、そんなのは関係ないです。 子供が欲しい・母子家庭は嫌、でも彼に気持ちがない。 どんな結婚生活になるんですかね? 彼の立場で考えると、自分に気持ちがない状態でお付き合い・結婚はないです。 だって自分の事を何とも思ってない人と今後ずっと一緒に暮らすなんて苦痛です。 彼に失礼だと思いませんか?

別れるに一票

041
チキン
確かにあなたは不細工かも知れませんが、だからって浮気するような男の人と付き合う必要ありません。何もそこまで卑下して遜らなくてももっと堂々としてください。 顔ばかりの問題じゃないです。私の知人の奥さんだってはっきり言って不美人ですが結構イケメンと結婚してますよ。 人間癖のつけようです。あなたが甘い顔を見せると彼は今は反省していても都合のいい女に思われて繰り返します。

皆さんありがとうございます。

041
Hui トピ主
皆さんの意見を拝見しました。 やはり、別れたほうがいいという意見が多いですね。 私もそれはわかっているのですが、やはり一歩踏み込めません。 本当に不細工かとおっしゃっている方がいますが、私は本当に不細工です。 顔でいじめられたこともありますし、客観的に見ても普通の顔ではありません。 彼が初めての彼氏、というわけではありませんが 以前の彼氏は7年前学生の頃、相手は女ならだれでもいいというような人でした。 トピに書いたように、早くに結婚して子供を持ちたいので 次の人を探すまで、今からまた7年近くかかるかもしれない と思うとどうしても別れることができません。 気持ちのない人と家族を作る、というのは今は私の気持ち的には問題ありません。 しかしやはり将来的に何かしら問題が起こるのではないかという気持ちもありますし、 浮気した人ですから、皆さんの言う通り一度する人は二度するという点での不安もあります。 しかし、彼に情は残っており嫌いと言うわけでもないですし、やはり一番は次が見つかりにくいということです。 しかし別れたほうがいいのでしょうか・・・ 何度も同じことを聞いてごめんなさい。

やっぱり別れない

041
もやし
追加レス読みました。 トピ主さんは自分の容姿に確信を持っているんですよね。 だったら別れるリスクも考えた方がいいです。 世の中顔じゃない・・・けど顔でもあるのです。 それは自身が体験して分かっているはずですよね。 今回のケ-スでは彼は心から反省し後悔しています。 それは以前の女ならだれでもいい元彼とは違うという事です。 彼の反省と後悔が本物ならまた彼の事を好きになる可能性はあります。 それに「浮気男とは別れろ」は定石ですが実際はそうではない女性も結構沢山います。

結婚しても浮気で離婚になったら?

041
あかさたなは
結婚することがゴールではありません。 子供が出来てから彼が浮気して離婚となったら、 トピ主さんは母子家庭で大変な思いをしますよ。

ブスなのはわかったけど

041
消えるな
若ければまだチャンスはあるよ? それと、結婚するとしても、自分が相手を好きじゃないと、長いこと一緒に 生活して行かれないよ? それこそ母子家庭になるよ? 自分が相手を好きなら何かあっても頑張れるだろうけどさ。 今のお相手と一緒になっても長くは持たないと思うな。

もっと強くなってほしいです

😨
私もブス
追加レスみました。ただの愚痴ですか? あなたの願望はわからないでもないですが、現実も冷静にみて下さい。 彼が浮気せずあなただけを大事にしてくれて、早々に結婚もしてくれれば良かったのに! 浮気さえしなければ。 って本音が見えますが、もう消せない事実なので、諦めましょう。 妥協することでもないです。あなたの気持ちも冷めているのに。 もう一個の願望、早く出産したい。 も、今の彼で妥協する意味はありますか? 子育てで困難なことはいっぱいあります。 一緒に乗り越えられますか?逃げ出したりしませんか? 愛がない家庭では、子供は敏感に察知しますよ。 あと、自分に自信持つことも大事です。卑下しないで堂々と自分磨きして下さい。 浮気されない努力も。 理想の相手に幸せにしてもらうことをフワフワ考えているだけでは進めません。 強くなってください。 がんばって幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧