本文へ

同期に拒絶されています

レス2
(トピ主 0
041
すもも
ひと
同期のA子との関係を修復したいと思ってます。
男性の多い会社なので、同期入社の女の子たちは、仲良くしていました。
おととし、私は同期のC子が憧れていた先輩と同じチームになり、告白されて、付き合いはじめました。

チーム内に知られると、仕事はやりにくくなるし、プロジェクトの成否にもかかわるので、
先輩と相談して、絶対誰にも知られないようにしようと決めました。
だから、職場の人はもちろん、C子にも同期にも黙ってました。

私は去年、別の営業所に異動になったので、仕事への影響は少なくなると考え、
C子と数人の同期に先輩と付き合っていることを話し、黙っていたことを謝罪しました。

C子は、気にしなくていいと許してくれたのですが、
A子は、C子に黙っていたことを責め、怒りをといてくれません。

最近になって、A子の気持ちが落ち着いたかと思い、食事に誘ったのですが、素っ気無く断られ、別の日にちで、また誘ってみたのですが、返事がありません。
このままでは、同期の雰囲気も壊しかねません。

ほかの同期に相談もしてみましたが、解決できませんでした。
どうすれば、A子との関係を修復することができるでしょうか。

ランキング

レス

A子さんが先輩を好きだったのかな?

041
はたけ
と疑ってしまう内容ですね。 まあ、元はC子さんととぴ主さんの問題なのだから、 正直、A子さんは関係ないように感じます。 ですので、C子さんに悩みを打ち明け、C子さんから A子さんに。そして、3人でお食事に行かれたら どうでしょうか?

はたけさん、ありがとう

041
すもも
はたけさん、ありがとうございます。 返事が遅くなってごめんなさい。 A子が先輩を好き、というのは、ちょっと考えにくいです。 だから、部外者のA子の態度に戸惑ってしまっています。 C子に間に入ってもらうことは考えましたが、傷つけてしまったC子に、これ以上の面倒をかけるのは気が進まなくて… こうやって、みなさんに愚痴を聞いてもらえましたし、はたけさんからも励ましてもらえたので、元気がでてきました。 もう少し、様子をみながら、がんばってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧