本文へ

女性下着の不思議、不満

レス10
(トピ主 1
😢
春雷
下着メーカーの方教えてください。

私は、体型は極標準ですが、昔から不満に思っていることがあります。

なぜ、パンティーはSまたはLサイズしかないのでしょうか。
私のヒップサイズは81cmなのですがMサイズでも大きく感じますし、ぴったりした感触がありません。
デザインや縫製も考慮して小さそうなものを選んではおりますが、選択肢が限られてきます。

下着売り場でなぜ2サイズしかないのかお聞きしても納得いく回答は得られません。

ジーンズや、洋服のパンツにしてもサイズは豊富にある時代なのになぜでしょうか?
ブラとセットで買いたくてもちょっと考えてしまいます。
試着ができるわけもないので、カンで選ぶしかないのですが、家でつけてみて大きくてがっかり・・・・なんてことも。

私よりもっと細い方や、お尻の小さな方もたくさんおられるはずだと思います。
私のように不満を感じていらっしゃるかたはいないのでしょうか。

これだけ物が豊富な時代、もうそろそろメーカーの方も気づいてくれても良いのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

レースが

ざぶとんいちまい
そうそう。 サイズとか形がぴったりなのがない! 大きすぎたり小さすぎたり食い込みすぎたり。 それに、下着にレースを多様するのっていかがなもんでしょう? あれって肌にチクチクしてつけ心地最悪だと思うのですが、 一般的にやはり好まれるのでしょうか? ふつーでいいのです。 ふつううう~~の下着がもっと売っててほしい。

下着メーカーの開発担当者は貧乳?

😡
ボインちゃん
トピ主さんとは逆に、私は大きい方で困っています。 タイトルにも書きましたが、正直 「下着メーカーの開発担当者は貧乳で、巨乳に嫌がらせでもしているのか?」かと思うくらい 大きなカップのブラって綺麗なものがないんです。 色やデザインが野暮ったくて、買う気になれないことも多いです。 Fカップくらいまでは綺麗な色やデザインのものがあるのですが それ以上になると、いきなりベージュ、ブラウンなどの しかもデザインまでがオバさんっぽいものが多数を占めるようになって。 しかもフルカップだから、余計オバさん度が高くなりますし。 普通のサイズのブラと同じデザインの大きなカップを増やしてください!

ティーンズの下着は細目ですよ

041
真子
SとLしかないの?じゃなくて、MとLしかないんですよね? で、Mが大きいと感じる人はティーンズの下着がサイズ的に合うと思います。 さすがに「黒のレース」とかはないですが、普通に大人っぽいのはありますよ。

SまたはLサイズと言うサイズよりも

🐧
I.C
本人の体型だと思います。 私は、サイズで言えば、SもLも両方とも着ていました。 167cm 47kgあたりの頃は、Sが丁度いい。 子供用 綿100%も丁度良かった。 だけど、社会に出てから、太り出したあたり。 21歳ぐらい、168cm 55kgを超えたら、いきなり、Lサイズを履くと丁度よくなりました。 ヒップにだけ肉がついて太ったためです。 バストはこの頃までずっとAカップか、していなくても大丈夫な位、フラットな胸でした。 そして今は、バストCカップ、ヒップ100cm以上で、普通のLサイズのパンツでもきつくなりました。 トピ主様のお尻の形、体型で左右されているのだと思います。

コストの関係では?

🐷
標準外
下着を作っているメーカーにとって、細かくサイズを分けると収益が減るのでしょう。 今後もバリエーションが減ることはあっても、増えることは厳しいのでは? 今は物が豊富な時代というより、どうしようもなく景気が悪い時代です・・・。 メーカーは、サイズを細かくすればもっと売れるとは考えず、 多少合わなくても買うだろうと思っていると思います。 下着は必需品ですから。 大きすぎるパンティーって確かにイヤなものですが、表に出るものじゃないから、気にしない人も多いことと思います。

間違えました

😢
春雷 トピ主
皆様、レスありがとうございます。 すみません。MとLの間違いでした。ご指摘ありがとうございます。 やはり、いろんなことで下着についてはお悩みの方が結構いらっしゃるようですね。 あとひとつ困っていることがあります。 ブラの肩ひもが細すぎて肩に負担がかかり、V字に凹んでしまいました。 バストサイズはD70なのですが、ストラップの調節が短いのでしょうか。 しかしながら、できればもっと幅広のストラップを開発して欲しいものです。 そうすれば胸の大きい方も肩こりなどが解消されるのではないでしょうか。 コストを重視するのもわかりますが、レス頂いた方々の意見もメーカーさんは取り入れてほしいですよね。 おーい、下着メーカーさんみてますかぁ

ファンケルはいかがですか?

041
通りすがり
ストラップが幅広く、肩こりしにくい設計になってます。 通販限定ですが。

ボインちゃんとは逆ですが

🐱
54歳貧乳
Sサイズのブラトップのカップが大きすぎる! 実はカップの大きさは共通サイズなのだとか。 メーカーさん、 貧乳用のSサイズブラトップを作ってください。 授乳経験ありなので、ノーブラはちょっと・・・。

Sサイズのショーツ

041
ゆるいショーツは嫌い
ヒップ83cmと普通ですが、なぜか普通のMサイズはやたら布が余ってフィット感が得られず、 ティーン向けは形が合わないものが多く、苦労していましたが、PEACH JOHNで解決しました。  デザインによって縫製が荒かったりしますが、おおむねフィットします。

あきらめて通販で購入しています。

041
Sサイズ大好き
こんにちは。私も不満を持つ一人です。 Mサイズのパンティーは大きいと思います。 サニタリーショーツなんかMじゃ無理で 子供用?の一番大きいサイズ利用しています。 また、近くのショップで購入する際、 ブラについては自分のサイズが無いことが多く、 もう、あきらめて、NISSEN(トリンプ取り扱い有り)の通販利用しています。 通販だとパンティーSから、ブラはアンダー65から 展開されているものも有りありがたいです。 また、Wから始まるメーカーのブラについては、 胸の谷間のところのワイヤーの高さが合わないことも多く、 ここ数年、トリンプ愛用です。 私はいたって、やせすぎでもないし、やはり標準体型の枠の中にはいっているのに、不思議ですよね(笑) ちなみに、勝負下着は上下セットで購入していますが、 その日はスカートで、パンスト履く様にしています。 Mでもパンストの圧力?でがんばっています(笑) ここ数年、通販とアウトレットモールでトリンプしか 下着は購入していません。 ほんと、Sサイズの商品増やしてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧