下着に困っている30代の女です。
20代の頃は下着へのこだわりはほとんど無く、安くてかわいければOK。
若者向けの下着や靴下が売っているお店の値引きコーナーで、上下セットで1300円前後の物を買っていました。
しかし最近、20代の頃より太り絶賛ダイエット中です。
太ったせいで今までのブラのサイズが合わなくなり、脇肉がすごいはみ出る!
さすがにダメだと思い、ネットで調べたところ下着メーカーの方にサイズを見てもらった方がいいと書いてあるのを見ました。
これを機に少しいい物を買ってみようと決心。
勇気を出してデパートの下着売り場で測ってもらい選んでもらいました。
でも痩せたり少しリバウンドしたり…とせっかくいい下着を手に入れたのにすぐサイズが合わなくなってしまいました。
体型がころころ変わる私が悪いのですが、今は仕方なく運動用に買ったスポブラを付けています…
ずっとスポブラだと垂れるのかな?などの心配もあり、早く解決しなくてはと焦っています。
・あまり装飾がなく、Tシャツやニットに響かないシンプルな下着を探しています。何かおすすめなどがあれば教えてください。
あといい歳してお恥ずかしいのですが、下着についてかなり無知なのでみなさんの下着事情についても教えていただければと思います。
・どういうお店で購入してますか?
・どのくらいの頻度でサイズを測ってもらっていますか?
・どのくらいの頻度で買い替えてますか?
・下着を購入する時のこだわりはありますか? などなど…
よろしくお願いします。