本文へ

友達の彼氏が元カレでした

レス4
(トピ主 1
💔
ととや
恋愛
表題の通りですが、高校時代の友人に紹介された彼氏が、大学時代に付き合っていた彼氏でした。
紹介された時はあまりにびっくりして、知らないふりをしてしまったため、今更知っていた、ましてや付き合っていたなんて言えません。

現在私には彼氏がいますが、友人はひんぱんに私たちカップルとWデートをしたがり困っています。
もっと困るのが元カレがすごく、格好良く見えてしまうことです。
現彼氏は元カレに比べれば背も低いし、太っているし、メガネもかけているけど本当に良い人で、私は大好きなのにです。
そんな現彼氏も、元カレのことを「すごく格好いいよね~」と大好きなのでこれも困りものです。
Wデートをとても楽しんでしまっているのです。

自分の時には気づかなかった、元カレのつっけんどんな中にある優しさを、友人とのやり取りの中で、うらやましく見ている自分がいます。
この前はつい、テーマパークで腕を組んでしまいました。私を含め4人ともびっくりしてしまいました。
4人でいても振り返られるほど格好良い元カレに、現彼氏が卑屈になっているのではないかと勝手に思っていたら「あなたはそのままでいいの!」なんて口にしてしまいました。
元カレがすてき、と思う自分が暴走し始めています。

友人はとても良い子で、彼女から奪い返したいとは思いませんし、元カレとよりが戻るとも思っていません。元カレが友人を裏切るとは思えません。
第一、私は現彼氏が大好きなのです。

元カレの格好良さを目の当たりにするWデートがつらいのですが、私以外は楽しんでいるようで断るのが悪のように感じています。
できるなら、このままフィールドアウトしたい気持ちです。
どうすれば私の気持ちを悟られず、誰も傷つけず、疎遠になれるでしょうか?
良い知恵をお授けください。

ランキング

レス

元カレに言えばいいのでは?

041
さに
このままWデートが続いていくと、二人が付き合っていたことがばれてしまうかも知れない。そういうのを知ったら、彼女が傷つくからやめようと言えばいいんじゃないですか? 元カレだって彼女の方が大事でしょうから応じてくれるでしょう? それとも彼女は知ってるのかな?

単純に

😑
せせらぎ
Wデートをやめればいいのでは? 理由は何とでも言えますでしょう? 貴方、元彼を欲しがっているの見え見えですが・・・・。

今カレが好きであれば・・

🐤
aki
Wデートはやめた方がいいと思います。 他の人に、、、ましてや元彼に目で気づかずに追ってるって事ですよね、おそらく今カレは気づいてるかもしれませんね そのまま続くと今カレは離れて行ってしまうかもしれませんよ。 今カレと一緒にいたいのであれば、2人でいる時間を大切にしたいから等言ってWデートは避けた方がいいかと思いますが・・・ トピ主さんはWデートと2人きりのデートってどちらがいいのですか? また、今カレさんは、Wデートの方が良いていってるのですか??

ありがとうございます

041
ととや トピ主
トピ主です。レス有難うございます。 >トピ主はWデートと2人きりのデートってどちらがいいのですか? >また、今カレは、Wデートの方が良いていってるのですか?? 2人の方が、安らげます。元カレを意識しないでいられるというのが、大きいかもしれませんが。 割合で言うと2人8割、Wが2割という感じなので、Wの方「が」良い、というよりWデート「も」良いと言った感じかもしれません。 毎度の事ではない上に、現彼氏とは3年以上の付き合いなので「2人の時間を大切に」が、今更の用な気もしてしまいます…。 元カレとは直接連絡を取ってはいませんし、2人きりになる事はそうないので、元カレに「Wデートは止めよう」と言うチャンスはない気がします。 交際期間の短い友人が「2人でいると緊張する」とWデートに誘われ応じていたのですが、友人に「2人の時間を大切に」と伝えようと思います。 ちなみに友人は、私たちの事を知っていてWデートを画策するような子ではありませんし、そんなに強くありません。 「元カレを欲しがっている」ともありましたが、そういう見方もあるのですね、勉強になります。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧