本文へ
  • ホーム
  • ピアスの事で教えてください!!

ピアスの事で教えてください!!

レス7
(トピ主 0
😣
ぽてと
昨日(3月2日)ピアスを開けました。 次のバイトは3月10日、1週間後です。 バイト先はピアス禁止です。 バイトの間だけ透ピンにするか、もう外しとこうと思います。 ピアスを開けて1週間で… ・ファーストピアスを外し、なにもつけないままで4時間過ごすと塞がりますか? ・ファーストピアスを外してすぐ透ピンするのは大丈夫ですよね? ↑大丈夫というのは、その一瞬のうちに穴が塞がったりしませんよね?という意味です。 できるだけ沢山の情報を集めています! どうかお願いします↓↓

ランキング

レス

プラスチック樹脂のファーストピアスで穴を開ける

041
あいる~
が、正解だったと思います。 今更言っても遅いですが。 どちらかと言えば 「バイトの間だけ透ピンにする」 方が耳にはいいと思います。 どっちにしろ空けて1週間の穴にピアス通すと痛いし血が出ると思いますが。 3週間目でファーストピアスを外したことがありますが、その後穴が完全に出来上がるまでかなり時間がかかりました。 空けて1週間で4時間もピアスを外していると、確実に穴が塞がる、というか傷口がくっつくと思います。

傷のようなもの。

041
トクメイ38。
ピアス穴を5個開けた経験有りです。 4時間なら大丈夫、しかし1~3日だと日をおうごとに塞がるかも? 一瞬はずすぐらいではもちろん塞がりませんが、ピアス穴は 穴が落ち着いていない場合、傷のようなものなのでピアスを 付け替える際に上手く通せないで少し痛い思いはするかもしれませんね。 老婆心ながら何故ピアス禁止のバイトをするのにピアス穴を開けたのか不思議です。 …若気のいたり?私の高校時代の話ですが、ピアスをあけたクラスメイトが 先生に気付かれないよう絆創膏を小さく切ってファーストピアスの上に貼り 隠していました。髪の毛で耳が隠せるのならこういう方法もありますよ…という事で。

個人差あるので絶対ではないですが……

🐱
ダーリンは黒い猫
去年の3月に初めてピアスを開けました。 外してから1ヶ月はお風呂の時以外は軸がチタン製のセカンドピアスをしたまま過ごしてました。 つけ続ける理由はホールの収縮防止ですから、0.9mmくらいの軸太の物を常時つけている状態であれば、問題ないと思いますよ。 慣れないと外した瞬間、穴を見失う事がありますが、明るいところでじっくり見ればホールが塞がったのではなく、見失っていた事がわかります。 着脱の際は鏡を見ながらを徹底すると、ピアスの軸でホール周辺を傷つける確立が下がります。 透明樹脂ピアスは使った事ありませんが、食べ物関連だと異物混入防止のため、それすら駄目なところがあります。 働く以上は職場のルール優先ですね。 がんばってください。

危険だと思います。

🐱
しあ
あけた当時、高校生で頭髪服装検査があって1,2時間程度でしたが外したときがありました。 同じ日にあけた友人も同じように外して、終わったあと透明ピアスをつけようとしたら私は大丈夫だったのに友人は痛がってました。 家に帰ってファーストピアスに戻すときは私も痛かったです。 学校⇒透明 プライベート⇒ファーストにしてました。 でも友人は痛くてファーストに戻せず透明だけで過ごしていたので、私よりも穴が小さく形成されました。 宝飾店で売っているようなピアスは問題なくつけられますが、民族系のピアスはたまにつけられない物があります。 どうしても外さなければいけないなら透明にして、バイトが終わったらすぐファーストに戻すことをお勧めします。

どちらにしろリスクはある

041
riko
どちらがいいかと言われれば、バイトの間だけ透明ピアスのほうがいいと思いますが 開けて一週間だと付け替える時に痛いと思うし、傷をつける可能性が大きいと思います。 まだ塞がらない傷口に棒を出し入れするのと同じですから。 あと、この時期に傷がつくと中にしこりが出来ることも多いです。 このしこりは後々トラブルの原因になることが往々にしてあるので注意が必要です。 だからといってつけないでいたら確実に穴は塞がると思うので困りましたね。 どちらを選ぶかはトピ主さん次第ですが、付け替えるならジェルをつけるなど充分気をつけてくださいね。

痛そう・・・

🐱
かるめん
他のかたのレスにあるので、ピアス=「傷」ってことはおわかりかと思います。 透明(樹脂)ピアスって、雑菌の繁殖がより多く、膿んだりトラブルになりやすいからホールがきちんと出来上がる前(傷の状態では)長時間つけっぱなしはよくない、って聞いたことがあります。 透明ピアスにしても、ファーストピアスにしても、つけかえるときに傷を触ることになるので(個人差はありますが)痛いし、それが原因でホールの出来上がりもかなり遅れると思いますよ。 ピアスが外さずにできる環境になってから再度あけなおしたほうがよいのでは? ただし、ふさがるときにしこりができたりすると、同じ場所に開けるのは難しいと思います。

訂正します

🐱
ダーリンは黒い猫
ファーストピアス、開けたてだったのですね。 レスした時は読み違えてボケてました。ごめんなさい。 その状態でのつけ外しは無謀です。 私が開けたとき、「穴の位置が気に入らない場合は1週間以内に抜けば奇麗に塞がる」と皮膚科の先生に言われました。 今の位置が気に入っているなら、トクメイ38さんがおっしゃっている、ピアスに絆創膏を貼ってごまかすに1票です。 ただし接客業の場合、絆創膏でごまかしても剥がれる、あるいは責任者にピアスの存在を知られると職場から即退場になります。 ピアスを諦めるか、バイトを諦めるかの2択にした方がいいかも知れないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧