本文へ

関西人の方、突っ込んでください!!

レス56
(トピ主 1
🍴
ruru
話題
 東京在住、高校生女子です。  先月末から某ファストフード店でアルバイトをしています。  バイト先で挨拶等の研修を少し受け、初めてカウンターに出た日のことなのですが、あるお客様が「チキン10個」と注文されました。  私は人生初めてのアルバイトでもあり、とても緊張していて、間違えて「店内でお召し上がりになりますか?」と聞いてしまいました。言ってしまった後に「あっ!!」っと思ったのですが、時すでに遅し・・・。お客様から「飲み物も頼んでないのに、俺一人でチキン10個だけここで食べるわけないだろ!!」と怒鳴られました(泣)。  私は「申し訳ございませんでした」とだけ言い、お客様もそれ以上何も言いませんでしたが、しばらくは手と声が震えたままでした。  それから今日まで、落ち込んだままなかなか立ち直れません。  ふと、あれが面白い関西人のお客様だったら、しゃれた面白い返しをしてくれたのではないかと思い、関西人(じゃなくてもいいです)の方に突っ込んでいただきたくトピを立てました。  勝手なお願いではありますが、どうにか立ち直りたいので、どなたか面白い突っ込みをよろしくお願いいたします。  (反省はきちんとしています。)  

ランキング

レス

はーい

041
パトリシア1972
お姉ちゃんも一緒に食べよか? あーんしてぇ…って食べるか~い! って感じですか?

オンナですが。

😀
ぴよぴよ
「食べたいですけど、今日は持って帰りまーす」 っていうかな。 そんなことで怒鳴るって、ちっちゃいオトコやから、気にせんときな。

それでは(笑)

041
おばさんです
「なんやお姉ちゃん、新人さんかいな」 「チキンだけにあがってしもうたんか~笑」 「あがりすぎは身がかとうなってもうて、ええことないでぇ~」 どんなもんでっしゃろ? (笑)

気にしない気にしない

😉
さや
>「店内でお召し上がりになりますか?」 「うんそうそう、俺一人でチキン10個食うねん、凄いやろ~・・・ ・・・って、そんな食えるか!!」 ニコッ って言ってくれたら、 「惚れてまうやろ~」やのにねっ!

その客はパシリだったと哀れもう

041
東京人やけど
その壱 そんなに食うたらトサカが生えてくるやんか その弐 家のキチンで食うがな その参 キチンとチキンは袋に入れてや 立ち直ってください。

試しに一つ。

💡
星子
「ハハハ~お譲ちゃん!なんぼワシでも、チキンは8個が限度やでっ!」 こんなのは如何でしょうか? うーん、まだまだだなぁ...

一人で10個は、よう食わんなぁ。

🛳
ウッカリカサゴ
店内で食べさしてもろてもかまへんけど、おねえちゃん半分召し上がってくれるか? まぁそんな客もおるわな。 気にしたらあかんよ。 今度は怒鳴られる前に、自分で突っ込みなはれ。 「店内でお召し上がりになりますか? ・・・ってそんな奴おれへんやろー。」 もっと怒鳴られるでぇ。

私なら

041
元気だして!
「食べたいのは山々だけど、ちょっと時間がないので 包んでくれるとありがたいです」 …と言ったことがあります。 チキンではなくハンバーガーでしたが(想像するだけでお腹いっぱい)。 それぐらいで怒る人もいるのですね。心狭っ! 気にすることないですよ。 慣れてくれば、状況を見て言葉が出てくるようになりますから。 これから先、楽しいことも嬉しいことにも出会えると思います。 頑張ってね!

大食い

041
んーとね
チキン10個に「店内でお召し上がりになりますか?」と聞かれたら・・・ 男だったら「俺はジャイアント白田か」と言います。チキン10個なんて白田さんにはおやつにもならないですが。 女性だったら「私ってギャル曽根ちゃんに見える?ショック」と言います。 「そうね。一人で食べきれないから一緒に食べてくれる?」と言うのは突っ込みというより嫌味でしょうか。

つっこむにはパンチの弱いシチュエーションではありますが、、

😣
あらさー
客  「チキン10個ください」 バイト「店内でお召し上がりになりますか?」 客  「そうそうそうそう、     …揚げたてをな、こうやって両手で持って、     あんたにもこうやって両手でもって、     (後ろに並んでいる)あんたにも、あんたにも両手に持ってもらって、     おうおう、そこの爺ちゃん(カーネルじいさん)にも両手で持ってもらって…             …って、なんでやねん!!何のパーティやねん!!」 バイト(チキン両手に)「ルネッサーンス!!」 客  「いやいや、両手やし!!     …っていうか、肉やし、これ!!!」 バイト「お持ち帰りですね♪」 客  「最初からそうせんかいっ」 バイト 素手で持ってたチキンをそのまま箱に詰めながら     他の客の手からもチキンを奪って箱に詰める。 客  「ちょいちょいちょい、それそのまま入れるんかい!     やめさしてもらうわ!」 バイト「ありがとうございました~。」 …こんなんでましたけど~。

なんでやねん!

041
関西人女性
チキン10個もいっぺんに食べられるかいな~!エッ、食べられそうな体型してるって?そやねん、これがまた食べだしたら止まらへんねん・・・ってほっといてくれる!? ノリツッコミしてみました。元気出してね!

そのオッサンがおかしいよ、気にしないで

😠
横レスごめん
なんだ、そのオヤジ。 お召し上がりですか?って言われたら、持ち帰りますって言えば済む話でしょ。怒鳴ることないし、そういう言い方もない。 先だって、某シアトル系カフェで、わたしの前に並んでた人(一人)が「ブレンドS5個」って言ったら、レジのお嬢さんが「お持ち帰りですか」って確認してたけど、そりゃ、一人で5杯飲むわけないって思うだろうけど【確認】でしょうが。 腹立つオヤジね。 私が後に並んでたら加勢してあげたのに。 そのオヤジ、いわゆる「コンビニのレジにしか威張れない」人なんですよ。 そういうときは、あわてず、クールにね。 気にしないでスマイル!

新人ちゃんがんばって~♪

hana
きっと学生さんらしいお年でアルバイトの子とわかるのに、 つまらない事で怒鳴るお客さんもいるんですね。 運が悪かっただけですから、気にせずのびのびスマイルでね♪ そうですね~  「いくらおばちゃんでも10コは無理やわ!」 とか 「何コ食べさすねん(笑)!」 でしょうか。 人見知りの関西人なら イヤイヤイヤイヤ~、ってかんじで笑って手を振ると思います。 東京に来てノリの悪い主人に関西人はうるさいだの なぜか罵られ(なんでやねん!?)悲しい思いをしてるのですが、 こんなふうにお力になれる事もあるんですね! 関西人としてハッピーパワーをまき散らせるようがんばろう~!!

私だって。

🐱
焼飯
ドーナツ屋さんで、「豚まん、10個下さい…」と 言ったら、「店内で、お召し上がりですか?」って、言われましたよ~。 「ちょっと、無理です。」しか、言えなかったけど 関西の方は なんて 突っ込まれるのかな? お仕事、頑張って下さい。

エセ関西人なので

041
イチゴミルク
うまいことツッコミは入れれないけど、 バイトの女の子が「あっ!!」って顔をしたのを見たら 笑顔で「持ち帰りで」とだけ言って、えへへっと笑っちゃいます。 「申し訳ございませんでした」なんて謝られたら 「気にしないで~。ありがとうね~」とぜひ言ってあげたいです。 そんなんで怒るそのオッサンがおかしいねん! ぜーんぜん、気にすることないです。 私が関西人だったら 「ほんとは出来立てを食べたいんやけどね~。  でも買うてきてって頼まれてるから、包んでくれる?」 とかそんな言葉なら返せるかなぁ。 あれ、突っ込んでませんね(笑) 「そうやねん、こないだ9個食べたから記録更新を狙ってんねん。  ってなんでやねん!そんなに食べられへんわっ」 ・・・こんな感じ?? うーん、ノリツッコミって難しいわ~。 お仕事がんばってくださいね♪

えっ、あなたにも...

😑
礼悩斜
えっ、もしかしたらあなたにも見えますか? ... しかも、9人も!?

逆シチュエーション

041
かめたろう
その昔、二人揃って小柄で普通体型の友人カップルが、ハーゲンダッツにて1パウンド入りアイスを2個注文。 当然のように、持ち帰りの用意をする店員さんに、 「袋に入れなくていいです、スプーン2個お願いします♪」 その場で、一人1個完食してきたそうな。 おっちゃん、世界には色んな人間おるで~、それぐらいで怒鳴るとは小さいのぅ

面白くない関西人ですが

😀
あはは
のど、パッサパサやろ、それ! とつっこんでみる。

食パン

🐷
みるりる
イートインのあるパンやさんで食パンを一斤買ったら「お召し上がりになりますか?」といわれて、あまりにびっくりして「持ち帰ります」としかいえませんでした。。。 いくらなんでも着席して食パンをもくもくと食べないです・・・飲み物もなしに・・・(どんな貧乏?) それに比べたら可愛いものですよー。 皆さんの回答うまいですね。私もとっさにうまくぼけられるよう勉強しておこう。

こんなのどう?

041
amadeus
「店内でお召し上がりになりますか?」 「今日はな、ギャル曽根ちゃん一緒やないから、持って帰るわ」 あとヨコですが、あるCAがおしぼりを機内で渡す時に、同じく緊張されて、 「おしぼりで”ござる”」 と言ってしまわれたところ、 「かたじけない」 と答えられたのが笑福亭鶴瓶さんだそうです。 こんなシャレた返事がとっさに出来るようにないたいものですね。

本当に関西人なら

041
大阪人
というか、関西人とひとまとめにされると嫌がる人達も居ますので あえて、大阪人としての返事。 大阪人なら、そんな美味しい突っ込みスルーするとは思えないし・・・そんな奴はおらんやろ~~て言ってしまいそう。 まあ、そんなのは相手にしない。単なる怒りんぼのおやじなんですよ。 やっぱり定番なら、 「姉ちゃんが食べてくれるか?」「代わりに姉ちゃん食べたるわ~」 「そうやな~、さっき10個食べたばっかりやから持って帰るわ」 「そんなに食うたら、卵生まれるがな」 「ちょっと待ってや、走ってお腹空かせて来るわ~」行きかけて「って止めんかいな」 「おもろい姉ちゃんやな、気に入った、お姉ちゃんも袋に入れといて」 「えっ!!」「なんで一人で食べるん知ってるんや?」「誰にも見せた事無いのに、姉ちゃんスパイちゃうか」 などなど、実際にそのシチュエーションならもっと思い付くかな? シチューちゃうで(笑) お仕事頑張って!!

では、わたくしめが♪

041
くろねこ
大阪のオバちゃん風  オバ  「チキン10個ちょーだい」  主さん 「店内でお召し上がりになりますか?」  オバ  「えー、いややわぁ、もって帰るに決まってるやん、       あたし10個もよーたべへんわぁ、       食べれるように見える?あはははは!!」 現在のわたし  わたし 「チキン10個ください」  主さん 「店内でお召し上がりになりますか?」  わたし 「あー、えーっと、、、え?いえいえ、持ち帰りで。」  トピ主さんと、わたし、目を合わせて「あはははは~」っと苦笑い。 理想のわたし  わたし 「チキン10個ください」  主さん 「店内でお召し上がりになりますか?」  わたし 「はい、もちろん・・・・って、       さすがに10個は食べられへんわぁ、       ごめん、9個食べるんで1個持ち帰りにしてくれます?」 あぁ、言ってみたい(笑) トピ主さん、気にしたらあかんよ~、そのお客さんが、いらちやったんやわ! バイトがんばってくださいね。

考えてみました。

サウザー
1『店内でお召し上がりになりますか?』 『ではスーパー・サイズでお願いします。』 ・・・普通に対処されてドリンクLサイズ出されたら困るし。 2『店内でお召し上がりになりますか?』 『・・そやね、じゃあお言葉に甘えて、ここで食べますか。パクパク♪ 愛ゆえに愛ゆえに人は苦しまねばならぬ。 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ。 こんなに 悲しいのなら、苦しいのなら 愛などいらぬぅ~!(最後絶叫)』 ・・あかん、お姉ちゃんビビらせて通報されそうやわ。 というわけで、どちらもボツ。もしそう聞かれたら普通に『いえ、持ち帰りでお願いします。』と答えると思います。

面白いかどうかはわからないけど・・・。

041
kanna
「そうやなあ、それもええけど、さっきバイキング食べてきたとこやから、また今度な。」 実際に、似た様なシチュエーションで言われた時には、 「いやあ、それはどうやろう?食べてしまうかもしれへんけど・・・。」と苦笑しながら言ったら、 同行していた夫が 「やりかねへんから怖いわ。」と私に突っ込みつつ、店員さんに 「これ以上この人を肥えさせたらえらいことになるので、持って帰らせてください。」とお願いしておりました(笑)。

もうネタ切れだあ~

🙂
サエタ
ちなみに 私がバイトしてた頃、 店内でチキン10個を一人で食べてく常連さんが居ましたょ~!! 広い世の中、大食漢が居るもんなんだから 気にしない気にしない☆

おもんない おっちゃんやな。

ピュー・グラント
某チキン屋にて。 夫「パーティーバーレル2つ下さい」 店員「店内でお召し上がりですか?」 夫「はい。・・・って、だ~れ~が、召し上がるねん!?」 笑顔で、でも少々大袈裟に言うのがコツだそうです。

ツッコミはできないけど

🐷
メタボ
同じ経験ありますよ、客側ですが。 某有名牛丼屋に行き3人前注文したら『食べられますか、お持ち帰りですか?』と聞かれました(いたのは私ひとり) うら若き女が3人前食えるか!と心の中で呟きましたが冷静に対応し持ち帰りました。 会社に戻って上司に伝えたら『そりゃ、○○さんの体型見たら、この女ならもしかして3人前食べるかも、って思ったんだよ~』と爆笑されました。 次の日から私はダイエットに励みました(いまだゴールに辿り着けず…) 笑えるネタです。 いろいろなお客さんがいるからそんなに気にしなくていいですよ。 本屋にいますが、レジで文庫買われた方にカバーは要らないと言われたのに聞き流してつけてしまいめちゃくちゃ怒鳴られたこともあります。ま、私が悪いんですが。 お互いに頑張って働きましょう!

おもろい

🐱
ゆうこ
店内でお召し上がりになりますか?    ↓ えっっ。1人で???? いくらおっちゃんでも、それは無理やわー。ねぇちゃんごめんなー。 とか 店内でお召し上がりになりますか?    ↓ おっっ。1人でパーティしろって事やね。 かな?なぜか男になってしまいました。 でも、それ、笑わせてくれてありがとう、話のネタくれてありがとう的な楽しい出来事ですよね? なぜおこったのでしょうかね?急いでたか疲れていたのかも?

考えてみました。

🐷
たこ焼
・「ネーチャン! 腕上げたなぁ」(笑顔) こんなんどう? 大抵のことは、笑い飛ばしてるで。 笑ってしまえば、ストレスが減るからな。 バイト がんばりや♪

も一つ 思いついた。

🐷
たこ焼
・「ネーチャン ええギャグ持ってんなぁ!」 こっちの方がええな(自己満足♪)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧