初めて相談させて頂きます。
田舎には母(50代後半)が一人で住んでいました。田舎は、東京から新幹線1時間+車で1時間半の場所です。
私は30代前半独身、東京で外資系企業に勤めていましたが、ストレスで体調を崩し、気持も落ち込んでしまったので、実家に戻ってきました。
退職後は地元でのんびりしたり、海外旅行に行ってリフレッシュし、今は就職活動中です。
厳しいですが、また東京に戻り、同じような仕事でバリバリ働こうと思っていました。
母はやりたい様にしなさいと言ってくれていますが、母の事が心配で悩んでいます。
元気に働いていますが、あと数年で定年を迎えます。
今まで母がしてくれた事を考えると、一緒にいてあげたいと思うようになりました。
正直今回ボロボロになって戻ってきた事で母の愛情を初めて感じました。
今までは兄にばかり…と不満ばかりでしが。その兄は車で2時間のところで一人暮らし、独身です。
しかし、地元は仕事が少ないです。幸い観光地なのでサービス業が多少あります。
ここで今までの職歴と全く関係ない仕事に転職しようか悩んでいます。
・今はなくてもいつか後悔しそう
・お給料が下がってしまうので、結婚できなかった場合不安。
地元に残った人の結婚は早いですが、出戻り組は男女とも独身が多いのでチャンスは多少あると思いますが。
そろそろご近所さんの目が厳しくなってきてますので、結論を出して行動したいですが、煮え切らないです。
アドバイスよろしくお願いします。