本文へ

義弟夫婦が分からない・・・

レス3
(トピ主 1
🙂
みぃ
ひと
はじめて投稿いたします。 実は、義弟(夫の弟)夫婦について聞いて頂きたいのです。 義弟夫婦は、私より年上です。私は義弟より3年前に結婚し、家を買い、出産しました。義弟は2年ほど前に結婚しました。事の始まりは、義弟が結婚してからです。義弟が家を買うと言い、私達の家の土地の広さから間取りを聞いてきました。私達は普通に答えていました。すると私達より広い土地を買い家の間取りや、使用がほぼ同じでした。そして義妹は、リビング何帖?と聞くので「○○.25帖」と言うと、「私達は○○.75帖やから、少し広いな」・・・と。0.5帖しか変わらないのに?って感じです。私達と義弟の家は普通の建売で、メーカーハウスでもなく建延も一緒です。 それからというもの、私達の家に来ては「これ、幾らした?」「これどこのメーカー?」等々・・・色々物色し聞いてきます。 ある日、義弟家に行く用事があったので行くと、家電から調理器具、TV等が全て同じものでした。そして、物の配置まで似た感じでした。(配置は間取りが同じだから仕方ないのかも) 買ったとも何も聞いてないので、見てビックリ!!でした。 また、私が「このランクの、この色でこの使用のこの車が欲しい」と言っていると、後日、全く同じの車を購入。私達が買った物・欲しいと言った物・こうしたいと言った事の殆んどを知らぬ間にやってくれます。何故!?って思います。多分、いいなぁと思ったからやってるのかもしれませんが、何か張り合われてる気がして気分悪いです。 それと去年、夫の父方の祖母が亡くなりました。私達は喪中にならないとの事だったので喪中ハガキ出してません。が、義弟夫婦が早々に義妹祖母と連名の喪中ハガキを私達に送ってきました。しかも義理の両親・義父の親族(祖母の子供)にも出していました。義弟に新築祝いを数万渡したら御返しは近所に配り残った引越挨拶の洗剤1ツでした

ランキング

レス

いますねー

🐤
んー
そういう真似っこ大好きな人いますよね~ 今後は主さんが欲しいものがあれば、買う前に義理弟夫婦に欲しい商品とはあえて違う商品を「これ 良いよね~。来月あたり買おうと思うんだ~」何度かってふれまわっておく。 義理弟夫婦がその商品を買った後で本命の商品を購入! すべて「やっぱりこっちがいいかなーと思って~」で乗り切る!

ガセネタをいっぱい流そう

🐷
りらっくす
ガセネタをいっぱい流して 散財させちゃいましょう。 まずは車。この車がほしいの・・・って、シボレー・トレイルブレイザーの上位モデルの パンフレットと見積書を 義弟夫婦の前で見てみましょう。 車両本体価格も400万くらいだし、スポーツカーでも無いので、現実味もあるので、義弟夫婦が本気にして購入するかもしれません。 でも、シボレー・トレイルブレイザーは、走りは良いけど燃費は悪く、排気量があるので税金は高いと、お金のかかる車なんです。 次に家電。すぐに必要とも思えない、一眼レフデジタルカメラの超・超高いプロ仕様?みたいな物を購入したいって話しておく。もちろんパンフレットを見ながらね。あとは、買い換えの必要もないのにって思える冷蔵庫とかテレビなど、超上位モデルのパンフを見ながら、次のボーナスでこれが欲しくて狙っているのって話しておく。 義弟夫婦が、これらのうち一つでも購入したら、心の中で「ププッ」って笑ったらいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
みぃ トピ主
レスありがとうございます。 本当ですね~。 自分たちが欲しい物とは違う物を「ほしいんだぁ~」と言って、 義弟が買った後に本命を買う!!それが、いいかもしれませんね。 今まで、聞かれれば素直に答えていたので。 聞いて頂き、レスもしてもらい、気持ちが少し楽になりました。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧