地元に帰るか悩んでいます。
アドバイスをいただければと思い投稿します。
現在27歳(今年28の歳です)、独身です。東京で働いていますが、出身は九州の田舎の方です。
就職を機に東京に来ました。
以前からずっと地元に帰ることは悩んでいたのですが、以前より強く帰るか悩んでいます。一人っ子のため親の元に戻りたいという気持ちはありましたが、東京生活が楽しくずるずるここまで来てしまいました。
現在、お付き合いしている男性もおらず、いい人もいません。婚活をしているのですが、なかなか良い縁に恵まれていません。
地元に帰るネックとしては、仕事における給料が安くなってしまい不安なこと、田舎でありこの年齢から結婚相手が見つかるのか(東京でもなかなか見つけられなかったため)、地元の友達はほとんど結婚し、疎遠となってしまったため地元に友達はほとんど居ません。仲の良い友達は東京にいるため地元に帰れば休日に遊ぶ相手はいません。
もともと東京に出た理由が田舎すぎてやることがなくて飽きてしまったという点もあり、地元に帰ってもすぐに東京に帰りたくなるのではないか、という不安もあります。
医療職なため、地元でもすぐに仕事は見つけられそうであり、現在の職場は給料が良いという以外の未練はありません。
同じような経験のある方などいましたら意見をいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。