本文へ

男性にとっての女性の妊娠とは?

レス6
(トピ主 0
🐤
kirakiraz
恋愛
男性の方に質問です。 女性の方のご回答も歓迎です。 男性にとって彼女又は奥さんの妊娠とは何でしょうか? 大半の男性にとってそれはとても喜ばしいことだと思います。 しかし、仕事が困難な時や彼の両親に問題がある時に、結婚を考えていた彼女が妊娠したことが分かった場合、どのように感じるのでしょうか? 私は彼から無視され、電話にも出てくれなくなりました。 男性をひとくくりにして考えることは間違っているとは思いますが、男性の意見を聞きたくて質問させていただきました。

ランキング

レス

新婚主婦です

041
おまめ
我が家の場合です。 夫の仕事成績が不振で、なおかつ夫実家との間に問題が起きたとき、私は妊娠しました。そのときの夫の言葉。「子供ともども実家に帰れ。妻実家の跡取りにしてやるのだから、感謝しろ」と、のたまいました(怒)。 当然、大バトルしました。私の両親が出てきて、「あほか。それなら何で子供を作った」と一喝したところ、すぐに夫の態度はシュンと小さくなりました。夫の本音は、自信ない。父親になるのが怖い。ということでした。要は、駄々っ子みたいに、ごねたのです。アホですね。子供を欲しがっていたくせに、本当に父親になった途端に、覚悟が無かった分、怖気づいたのでしょう。 残念ながら、その子は流産で逝ってしまいましたが、夫は、流産がきっかけとなって、今は「産まれてくれれば充分」と子供の命を真に考えられるようになりました。 トピ主さん、二人だけの世界で苦しまないで、第三者に間に入ってもらってください。御自分の両親と、お相手の両親とに、是非、お話してください。お相手も、誰かに一喝されれば、父親になる怖気が吹き飛ぶかもしれません。女性だって、母親になる不安は、誰にだってありますでしょう。

お返事ありがとうございます (トビ主)

🐤
kirakiraz
おまめさま おまめさまも大変だったのですね。旦那様が赤ちゃんの命について真剣に考えられるようになったとのことで、ほんとうによかったなとおもいます。 女性は自分の中に命が宿るために命の大切さがとてもよくわかるのですが、男性はわからないことも多いのですね。 彼も、以前から子供を欲しがっていたのですが、いざとなるとこの様子です。 私の彼は外国人のため、彼の両親と話合うのが困難で迷っていたのですが、やはり彼の両親に話して、彼の両親からも彼に話をしてもらおうと思いました。 お返事ありがとうございました。

男です

041
かきつばた
友人と良く「もし彼女が妊娠したら」について話をします。「避妊で避けられれば一番良い」が枕詞で話は始まります。私たちは24歳と比較的若いことからどうしても「責任」を回避したいという論調になります。そして必ず議題に上がるのですが「責任を取る」というのはどういうことかいう話になります。結婚して一緒に子供を育てていくことが本当に責任を取ることなのか私たちはわかりません。冷たい言いようですが、これが私たちの正直な気持ちです。 男は論理的に納得いかないことにはどうしても反発してしまうことが多いようです。特に若い男は「子どもが出来たから責任を取るのは当たり前でしょう。」という意見に不快感を感じるでしょう。今女性は私の文章を読んで不快感を感じたことでしょう。それと同じものを上のような言い方をされると男は感じます。ですから話がこんがらがるのです。男を従順にしようとするなら「責任」と「責任の取り方」とは何なのかということをはっきりさせ理詰めで攻めるべきだと思います。すると意外とスムースに話が進む可能性があります。感情論は禁物です。

結婚しているか否かで正反対

041
imagine
 私なら、彼女の妊娠と妻の妊娠では180度正反対の気持ちになりますよ。  結婚していて子供を望んでいるならもちろん嬉しいことですが、結婚していないのに彼女が妊娠したら大事件です。  あれほど完璧にしているつもりだった避妊のどこに落ち度があったのかとか、結婚していないのに妊娠させてしまい世間体を考えたらどうすれば良いのかとか、なんにせよ予想外の事故なのでこれから先どうしたらよいのか等々、自己嫌悪も含めて暗澹たる気持ちになりますね。

神秘的

😍
勝男武士
現在子供無し30代男性です。 今すぐにでも子供が欲しいです。女性には肉体的にも精神的にも大変な思いをさせてしまいますが、男性にとっても、神秘的であり、感動・感激です。それと同時に命の重みと家族(妻や子供)の人生の責任を痛感します。 >しかし、仕事が困難な時や彼の両親に問題がある時に、結婚を考えていた彼女が妊娠したことが分かった場合、どのように感じるのでしょうか? 仕事が困難と言うのは収入?それとも肉体的に働けない?のどちらか分かりませんが、答えは一緒だと思います。 今も不景気でこの先どうなるのか不安でいっぱいですが、妻や子供の為なら身を粉にしてでも働くでしょう。 ましてや結婚を考えて付き合っているなら、ご両親を何とか説得するでしょうね 失礼ながらトピ主さんのお相手の行動は理解しかねます

横ですが、かきつばた様・・・

🙂
あやめ
彼女の妊娠と、身内になった妻の妊娠では意味が逆になると思います。 >結婚して一緒に子供を育てていくことが本当に責任を取ることなのか >私たちはわかりません。 一番わかりやすい責任の取り方だとは思いますよ。 籍を入れることによって法律で守られる部分は大きいです。 既成事実を印籠のように責任、責任、って言われると、 仕事で失敗した後始末をさせられてる気持ちになるのかな? 彼女ではなく「妻」の妊娠ならどうですか? 結婚もして周囲も認めている彼女です。 みんなが祝福してくれて、冷や汗が流れることもありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧