本文へ

女性参加の彼の飲み会について。

レス17
(トピ主 4
041
ちな
恋愛
彼には私と付き合う前に好きな子がいて、元々連絡を頻繁に取り合う事はなく、その期間に私と出逢い付き合うようになりました。 数ヵ月して、その子から呼び出され告白されたそうですが、『今の彼女とは、先をちゃんと考えてるから。』とふったそうです。 その後、彼女は数回別の飲み会で出逢った男性と、付き合うようになったとか、キスをしたとか、私の彼にメールをします。 私の彼に、『焼きもちをやくタイプ?』とか『どういう格好が好き?』とかの質問をしたりします。 その他、恋愛相談など…。私が思うに絶対、彼女はまだ好きなんです!! 先日、彼女参加の飲み会に彼は出席しました。 終わったのは、夜中の3時です。ホントは行って欲しくなかったです。 皆さんは、この場合『行っていいよ』派ですか? また男性意見としては、これは普通ですか? 女性側、男性側の意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

う~ん

041
発言野郎
まず、私は男性です。 なので「行っていいよ派」かどうかの質問には答えられませんが 男性にとって普通ではないです。 仮にその彼女(昔告白された)と何もないとしても現在の彼女(あなた)が 心配するのは誰が考えてもわかるはずですから行くべきではないです。 私なら行きません。仕事関係でもなんでもなくただの飲み会でしょう? 参加表明する彼のの気持がまったくわかりません。 失礼ですが、あなたの事を全く好きではないか、場の雰囲気を察することができないか どちらかです。

嫌です。

アンズ
でも、2人きりでなければ許容範囲。この場合3時まで一緒だったのが 複数だったら構わないです、私なら。彼が行くというのなら、やめて くれという自分の気持ちは押し付けたくないかなと思っています。 実際に、私の彼はたまにまだ彼に好意があると思われる女性を含む 複数で飲むことがあります。共通の趣味の仲間なので仕方ないなあと 思ってます。ただ、2人だったら絶対嫌。以前にその趣味の人間関係の ことで相談に乗ってくると彼に正直に言われた時に「どうしても行き たいなら私と別れて行って欲しい」と言い、彼に「他の人に相談に 乗ってもらうように話した」と「おまえの方が大事」だと言わせた ことがあります。 私は、どうしても自分の希望を通そうとするなら、別れ覚悟でないと 相手に伝わらないと私は思いますよ。自分は安全なところにいた上で 相手に自分の言うことを聞けって無理だと思う。

ともかくも。。。

😀
makoto
女性側、男性側の意見を聞かせて下さい、というより、あなた自身の意見はなんでしょうか?結局は、行かないでとは言わなかったんですか?それとも、行かないでと言ったのに、彼は参加してしまったのですか?ともかく、早くその 彼女とは縁を切るようにしてもらいましょう。そうでなければ、あなたの存在って何なんですか?

行っていいよ派

041
雪達磨
ですが何か? 彼と彼女はトピ主さんが彼と出会う前からの知り合いというか 友人関係なのですから、二人きりならともかく大勢参加する飲み会まで 「私が嫌なんだから彼は行かないのが当然」と思っているのなら ものすごく傲慢だと思います。 ついでに彼を信用していないんですね。 信用していないから「何か起こるかも」と不安になって「行かないでほしい」と思うのでしょう。 しかし何でトピ主さんが彼と彼女のメール内容を知っているのですか? 彼が自分から見せてくれているのなら、「彼女の事は何とも思っていない」 アピールだと思うのですが。

トピ主です!

041
ちな トピ主
すみません。 まだ続きがありました。 大体の飲み会には、迎えに行っています。 でも今回は20時スタートで終わるのは24時ぐらいと言われ、迎えを断られた私は泣きまくりました。 彼いわく、『自分を信じてないからだろ?心配するな』と言います。 正直、今さら心配なんてしていません! 腹が立つばかりです! 家が遠い分、少しでも会いたい。仕事の休みも合わず、(彼は休みの前の夜に泊まりに来ます。) だから迎えに行きたいのに少しでも会いたいのに、私の気持ちを無視されたと思いました。 彼にそれはちゃんと話しました。 『迎えに行くよって言ってるんだから、「じゃ早めに切り上げるよ」って言う一言はないの?その一言があれば、私だって「久しぶりなんだから、飲めるだけ飲めば」って言えるのに!』と伝えました。 しかも久しぶりに会うという、その子に負けた気がして悔しいです。 その子が、彼と会って笑顔で笑ってると思えば憎らしいとも思ってしまう自分がいます。 これは、ものすごい嫉妬なんですか??

絶対ムリですね・・・

😒
ハチミツ
内容を読んだだけでも、絶対嫌!って思いました。 ちなさんは、彼氏さんから彼女とのいきさつやメールの内容をちゃんと教えてもらわれてるあたり、そのことについては彼氏さんはちなさんを大切にされてるなって思います。まぁ、ちなさんにメールを見せるのは隠し事はしない、という意味で(焼もちをやかせたいとか、嫉妬させたいとかあるかもしれませんが)。 正直、彼氏さんに気があるとしか思えないですね。自分の思いを伝えてるうえに、いちいち報告するようなことでもないのに『気にして欲しい』ってメールしてるとしか思えません! 彼氏さんに、というより、相手のコに言ってやりたいですよね。 ただ、ちなさんが不快・不安になるようなメールなのに、彼氏さんには『友達からのメール』なんでしょうか? 私だったらですが、そのコからのメールは、相手がどう思っていようと私には不安でしかならない。私の彼氏にそんなメールは送って欲しくないから『こういうメールは必要ない。送ってこないで欲しい』ってメールして欲しいって言うと思います。彼氏さんにしか、ちなさんの不安は取り除けませんし、一番大切にすべき人を改めてわかっていただきましょう!

その彼女がどうこうとか 行っていいよ派ですか? 

041
はっさいさん
とかの問題なんでしょうか? 私はお付き合いする人が他を向いたり、前好きだった人の話とか聞きたくないし トピさんなんだか細かい事まで知ってるみたいですが、それって彼が言ってくるんですか?それともトピさんが聞いてるんですか? お付き合いにハラハラドキドキは違う事でハラハラドキドキしたいので不安にさせる方とは私はお付き合いしませんね だから、家の主人は昔好きだった女性とは接点ないですよ?私と付き合う時点で連絡は取らないし たとえメールが来ても返事もしないし、アドレスを変えるか「彼女が出来たので連絡しないで下さい」とキチンと相手に伝えてくれます 安心させてくれないの?彼は… 束縛がキツイとか言われるのかもしれませんが、家のは自主的にしてくれましたよ? 彼と良く話し合ってみられる方が良いのでは? 大切にしてくれる人と付き合った方が良いですよ?

『行っていいよ♪』派です。

🐧
るる
もてる彼を持つと心配でしょうがここは笑顔で送り出したい場面。 嫌な顔をしたりすねてはいけません。 >『今の彼女とは、先をちゃんと考えてるから。』 っていってくれた彼を信頼しなきゃね。 ここでごねると「信用ないんだ」ってがっくりされちゃうよ。 夜中の3時だろうが朝帰りだろうが本命はドーンとかまえてればいいんです。 私は逆立場だったけど、元彼のいる飲み会に送り出してくれる彼を 裏切っちゃいけないよな~といつも思ってました。 でも大学の同期だし飲み会は大好きだから毎回参加しちゃいます。 今は夫になってる彼がもし嫌味やネチネチいう男だったら 結婚はなかったと思う。好きだといってくれる気持ちを疑われるほど気分悪いことないし。

男性側の一つの意見

🐶
スタンレー
どうしてトピ主さんは彼と彼女のメール内容や、彼女参加の飲み会に出席して夜中の3時まで遊んでいたなどそんなに詳しく知っているのですか。トピ主さんと彼が本当に将来のことを考えながら交際しているなら、他の女性のことをそんなに詳しく話をしたりしないと思いますが(彼女が共通の友人ならともかく)。また、トピ主さんに必要の無い誤解をさせるのも嫌でしょうから彼女との距離を置くと思いますし、彼女が参加している飲み会は避けると思いますが。よほど仲の良い友達が参加していたか、トピ主さんの気持ちを考えたりするよりも好意を持ってくれている女性と会ったり喋ったりする方が楽しいのでしょうか。ただ、単純に彼はトピ主さんが不愉快な気持ちでいることを知らないだけなのかもしれません。嫌なことは嫌だとはっきり彼に伝えたらいいと思います。トピ主さんの気持ちを知れば彼はきっと彼女と距離を置くと思いますよ。

トピ主です2

041
ちな トピ主
彼とその彼女について詳しいのは、1度携帯を見てから知りました。 素直に彼に見た事を言いました。 彼は怒らずに、許してくれました。 携帯もやましい事はないから、見てもいいと言うのです。(勝手には、ダメ。) けれど、その後も黙って見ていました。 そして久しぶりに、また見て飲み会の事を知り、彼にまた正直に見てしまった事を話しました。 今回は絶対冷めるだろうと思いましたが、彼はまた許してくれました。 今回は私も飲みに行くから、行ってきていいよ。 …と伝えました。 私は家で1人で飲みました。250mlの半分でダウンしました。飲めないから、当たり前。

結局

041
雪達磨
自分は彼氏の優しさに胡坐をかいて、 やってはいけない事をやりつづけながら 彼が彼女もいる飲み会へ行くことに不快感を感じ、 彼の行動にいちいちケチをつけていると言う事ですね。 嫉妬とかそういう以前の問題です。 トピ主さんの行動は余りに彼氏にたいして失礼です。 「行っていいと言えますか」なんて聞く前に 自分の行動を省みる方が大事だと思います。 でないといつか本当に彼氏を彼女に取られますよ。

最初の意見とは

😑
ハチミツ
ちょっと変わってきます。こちらが思い込んで発言していた部分が多いので、改めて意見を。 ちなさんが彼の携帯を見るまえからそのやり取りをされてるみたいですし、彼としては相手とのやめようともせず続けていたなら、 1相手をたいして気にしていない(単なる友達) 2ちなさんに内緒にしている のどちらかしかないのでは・・・? それに、久々に見られたという飲み会があると知った今回のメールまでのやり取りが、どれだけあったか、以前みたいにちなさんが嫌がるような雰囲気の内容だったか、によって変わってくると思います。 わかる情報だけだとハッキリ言えない部分が多いですが・・・。 行っていいよかどうかより、ちなさんは自分の気持ちを彼氏さんに伝えられてないのでは? 相手を思いやって送り出すことも大切ですが、自分の気持ちを黙ったままもしんどいですよ?我慢されてひねくれてしまわれたような言動もありますし。 彼の交友関係は私と付き合う前からのものがほとんどですから、女友達のことはやっぱり気になったりするので、送り出しますが気になることは直接聞きますヨ。自分でいろいろ考えてしまうよりいいですね。

>2009年1月26日 19:31のレス まで読みました。

041
ちまき
当初の質問については私の場合「二人きりは×、多数だったら許容範囲」ですね。 逆に自分が彼氏の立場だったら、二人きりなら行きませんし多数だったらそ許可をもらいます。許可を得られないなら断ります。 迎えに来るのを断ったのは、遅くなるから休みの合わないトピ主さんに迎えに来てもらうのは申し訳ない、というところじゃないでしょうか。 >『迎えに行くよって言ってるんだから、「じゃ早めに切り上げるよ」って言う一言はないの?その一言があれば、私だって「久しぶりなんだから、飲めるだけ飲めば」って言えるのに!』 これはダメです。幸い? 彼氏さんはまだ愛情をもってくれているようですが、私だったらちょっと冷めるかも。 悲しい・辛い と言うときはそのまま直情的にぶつけるよりも極力冷静さを保つようにしながら言われたほうが堪えます。 トピ主さんのケースであれば「家が遠い分、少しでも会いたい」「だから迎えに行きたい」ということだけを伝えれば十分だと思います。 ここまで言われたら、少なくとも迎えに来ることは拒否できませんよ。 嫉妬心が全面的に悪いとは思いませんがトピ主さんはそれを表に出しすぎかな、と思いました。

嫉妬に狂う女?

💋
マリマリ
 失礼をしょうちで書くのですが、トピ主さんはとても傲慢で、自分勝手な方だなあと感じました。 私は「行ってもいい派」です。1対1ならともかく、複数の飲み会ですよね。トピ主さんが彼に「行くな」という権利はないと思います。彼の恋人はトピ主さんで、それをその彼女にも伝えてるんだから問題ないと思う。『迎えに行くよって言ってるんだから、「じゃ早めに切り上げるよ」って言う一言はないの?その一言があれば、私だって「久しぶりなんだから、飲めるだけ飲めば」って言えるのに!』これはあんまりです。24時って遅いでしょ。そういう時間に彼女に迎えに来てもらうのは、彼も気が引けると思いませんか?自分の気持ちばかり主張しているけど、彼のことも考えてあげたほうがいい。それに飲み会って、時間どおりに切り上げるのが難しかったりする。あなたが迎えに行くとなると、彼はそれが気にかかって、気分よく飲み会を楽しめないと思うよ。彼には彼の自由な時間があるんだから、それを認めてあげなくちゃ。ケイタイを勝手に見るのはお行儀がよくない。 彼に申告したとしても、下品な行為だし、彼を信用していないということだから、彼にとっても失礼なことだよ。

それはイヤだ…

🐱
がんばれ
彼が男女混合で遊びにいくのは別に構わないし、自分も行く、という派の私ですが、 今回のケースはさすがにイヤですね。 だって普通の友人関係ではないじゃないですか…。 たとえ彼が信じられていても、相手女性が「そういうつもりで」近寄ってくるかと思うと、不快です。 自分だって会いたい欲求が満たされてないなら、なおさらです! ただ、彼に嫌われたくないのであれば、もう少し賢く、冷静に立ち回った方がいいです。 長く上手につきあっていきたいのあれば、かけひきや作戦は必要です。 敵(大げさですが・笑)ははっきりしているのですから、泣いたりお酒に逃げている場合はありません。 もっとしっかりしていないと、本当にもっていかれかねませんよ。 気にしないようにするなら腹をきめて気にしない、彼と話し合うなら徹底的に、すれちがいないように、でも冷静に。 中途半端が一番よくありません。 余談。でも普通の飲み会にお迎え…は、わたしはちょっとうっとおしいかな(汗) だってたまには時間を気にせずゆっくり呑みたいじゃないですか…。

トピ主です!3

🐤
ちな トピ主
今回その子とは一言も話してないし、移動中もその子は違う男友達と前の方で歩いてたらしいです。 それは彼女の計算ではないかと思うのです。 だってメールで、『〇〇(彼の名)は、今度の飲み会これるの?これるなら、仕事頑張って早く終わらせよう。楽しみだね。』とか言いながら、彼と一言も話さないとはおかしいです!! 彼には、『本当に凄いマイナス思考やね。』と笑われてしまい『心配せんでも、その子が気になるくらいだったら、今別れてでも向こうに行くよ。もっと自分に自信を持ちなさい!』と言われました。

トピ主です!4

🐧
ちな トピ主
確かに、今回は彼に酷いことをしたと思いました。 携帯も、もう見たくありませんが、彼は『携帯見るなって言っても、また見るんやろね~。メールも消すしかないな。』と言ったので消してもらった方が、いいと思いました。 どうせ消してるだろうなと思えば、見る気もなくなります。 それに、これからは視野を広げようと思います。 彼ばかりを見るんじゃなくて、趣味とかいろいろ必要だと思いました。 自分の時間も大切にしようと思います。 そして、心に余裕を持ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧