本文へ

年上の方に対して

レス7
(トピ主 4
🙂
ちゅん
恋愛
はじめまして。
私は今、1月~3月末までの短期のバイトをしています。
そこの職員の方の事が気になっています。
まだ、好き!とまではいかないのですが。。。
その方は、36歳、独身で彼女はいないそうです。
私は今年で22歳になります。

今の時期は仕事が忙しいので、仕事中だとなかなか話す機会がありません。
たまに休憩が一緒になったときに話す程度です。
と言っても今まで4~5回くらいしかありませんが。。。

すごく短い期間ですし、すごい仲良くなれるとは思っていません。
でも出来れば仲良くなりたいなーっと考えています。

で、バイトが終わってしまう前に
出来れば連絡先を聞きたいなと思っています。
でも、どういう風に言うのが一番いいのか悩んでいます。

そんなに話した事もない人から、いきなり「連絡先教えてください」と言っていいものか。。。
それとも、違う言い回しの方がいいのか。。。

今までも年上の方(2~5歳上)に連絡先を聞いたりした事はあるのですが
10歳以上離れてる方に対しては経験がないので
断られたらどうしようとか
嫌な顔されたらどうしよう等色々考えてしまい
とても悩んでいます。

どんなアプローチ?の仕方をするべきなのかよくわかりません。

皆様のご意見を聞かせて頂きたいなと思います。
特に男性からのご意見お待ちしております。

誤字・脱字、乱文ですみません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ストレートに

041
オバサン
バイト期間が終わってしまえば、もう会うことはないんですよね? だったら、断られてもいいじゃないですか! 思いきって連絡先を聞くしかないと思います。 行動しなければ、何も始まりませんよ。 正直に、「自分の気持ちがまだはっきりしないが、 また会いたいので連絡先を教えてほしい」と伝えては? ただ、相手は36歳。 もしも付き合うことになったら、すぐに結婚話が出てくる可能性も…。 22歳には重くないですか?

良い結果になりますように。

💋
苺実(まいみ)
思い切って聞いてみましょう。女性から聞かれたら喜んで教えてくれますよ。 こちらは気持ちがある分、「変に思われないかな??」と不安でしょうが、あちらからしてみれば何でもないことだと思うんです。 なんかきっかけがあればスムーズですよね。 「いつもお疲れ様です」って声をかけて、お昼を食べる等の名目でアドレス聞いてみればいいんじゃないでしょうか。 思いを伝えるって、すごく大変で勇気がいることだと思いますが、せっかくそこまで好きな人ができたのだから、思い切って行動できるといいですね。望みがないなんてまだわからないし、伝えるだけですっきりすると思いますよ。 一歩踏み出す事が大切です。勇気を出して頑張ってください、応援してます。

ありがとうございます。

🙂
ちゅん トピ主
>オバサンさん コメントありがとうございます。 確かにバイトの期間が終わってしまえば 会う事はないと思います。 そうですよね、行動しないと始まらないですよね! ストレートに聞くのですね~! 考えると緊張してしまいます。。。汗 そーうですね。。。 結婚話でるんでしょうかね? もし出たとしても重いとは感じないと思います。多分ですが・・・

うらやましい!

041
きたの
40代独身男です。 突撃あるのみだと思います。ちゅんさんが一般的にイヤな女性でなければお相手もそれなりに考えると思いますよ。もしうまくいかなくても、まだお若いのだから、がんばってください。

ありがとうございます

🙂
ちゅん トピ主
>苺実(まいみ)さん コメントありがとうございます。 思い切って聞いてみようと思います! 以前話した時に、結構飲んだりすると言っていたので 飲みにでも誘ってみようか。。考えています。 そうですよね。 思い切って行動してみます! 応援ありがとうございます!!!

ありがとうございます

🙂
ちゅん トピ主
>きたのさん 男性のご意見ありがとうございます。 がんばってみます! 相手が私をどう思っているのか全くわからないので。。。 でも、やれるだけやってみようと思います。

報告です!!

🙂
ちゅん トピ主
こんにちは! その後のご報告をしたいと思います。 昨日(10日)、気になっている職員の方と休憩が一緒になり 思い切って「連絡先、教えてもらえませんか?」と聞いてみました。 私は結構ドキドキしていたのですが 軽い感じで「あ、いいよ~」と言ってくれました! で、その方に「じゃあ、赤外線できるよね?送って?」 と言われて、赤外線で送りました。 そうしたらちょうど他の職員の方が来て 仕事に戻っていってしまったのですが。。。 今度はメールが来るかなーと心配になってしまいました。 何か、何となくですが来ないんじゃないかなと考えてしまいます。 仕事が忙しい時期ですし、夜遅くまで残業もしているみたいなので 帰った後にメールしてる余裕なんてないから しょうがないのかなーとも思います。 このまま、メールが来なかったとしても 何か、送って的な事言えないし。。。と 悩んでいます。 みなさんはそんな経験ありますでしょうか? それとも、私の考えすぎなんでしょうか? 誤字・脱字がありましたら申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧