小町の皆様初めまして。
初めての投稿なので、見づらい点があるかもしれませんが、相談に乗って頂けると嬉しいです。
私は21歳のフリーターです。来月から正社員として働く事になり、今月一杯で今のアルバイトを辞める事になっています。
相談というのは、週に一度同じシフトになる高校生の男の子(18歳)の事です。
最初は可愛いな。という印象しか無かったのに、
人をいじるのが好きと言いながら、やたらとからかって来たり、仕事中「聞くのが恥ずかしいのですが・・」と言いながら彼氏の有無を聞いてきたり、辞める事を知ってからは「話せなくなるので今のうちに話しておきたい」と急に饒舌になったり・・と、普段無口で人見知りな彼だけに、心を開いてくれるのが嬉しくて、いつの間にか好きになってしまいました。バイトを辞めるのがすごく辛いです。
ただ、玉砕覚悟で告白するほど勇気がないんです。
以前、こちらの小町で拝見した意見の中に
「恥ずかしい・勇気がないから告白出来ない、なんて言ってるのは恋してる自分が好きなだけ。」というのを見て、すごく刺さりました。
ただ、私は付き合いたいというより、もっと仲良くなりたいんです。バイトを辞めた後も普通の友達の様に話せる関係になりたいんです。
もっと心開いていろんな事を話せる仲になりたいです。
上記の文面では分かりにく過ぎるかもしれないですが、
彼は少しでも私に女性としての興味を持ってくれていると思いますか?
また、彼にこれからも親しい関係でいたいと思ってもらえる様な方法はないですか?
今まで年上好きを周りに公言していただけに、友達にもなかなか言い出せず本当に悩んでます。
彼と会えるのも来週が最後です。
厳しいご意見でも構いません。男女問わずレス頂ければと思います。
よろしくお願いします。