30歳女性、海外在住、結婚1年目です。
昨年、プロジェクトが終了し解雇されました。結婚前で結婚式の準備などを優先し、就職活動をしていませんでした。アルバイトでとりあえずの生計をたて、夫に甘えていました。
生活も落ち着き、求職活動を始めましたが、仕事が全く見つかりません!!
私はこちらの大学をでておらず、これといった資格も持っておりません。危機感をもたず、のうのうとすごしてしまった自分に後悔しています。
夫がいなければ確実にのたれ死にしている所だ、と思うと情けなくて涙が出ます。
非英語圏に住んでおり、これまでは通訳翻訳などの仕事をしてきました。今後も続けたいですが、需要があるのか、あっても大学出身の専門家にはかなわないのでは?
不採用通知を読むたびに、私には何ができるのか、自問する日々です。
あきらめずに求職活動をつづけますが、今からでも何か資格をとったりした方がいいですよね。
今、すごく弱気になっており、何から始めるべきなのかわからなくなってきました。どうかアドバイスお願いします。