本文へ

簿記3級について

レス7
(トピ主 0
041
パニック
話題
6月簿記3級目指して勉強しています。 後2週間しかないのに不安なんです。今月上旬から過去問題をしているのですが、最近になってテキストもした方が良いのではって意見が出ているのです。 今から間に合う勉強方法ありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

過去問やってれば

041
かめP
 3級だったら、過去問やってれば充分だと思いますよ。独学で勉強されてたんですか?

簿記3級は独学で一週間あれば余裕です

041
楽チン
独学でも1日4時間程度ずつコンスタントに勉強すれば、余裕で合格です。 心配無用です。 だけど、もしダメだったとしても、そのまま勉強を続けたら、次の試験では2級のレベルでも合格出来ると思います。 結局は継続でしょう。

詰め込もう

041
るるたま
問題をバンバン解きましょう。 一週間で短期的に集中詰め込み勉強して合格しました。 私の頭は高卒の中の中です。 もともと算式が得意です。 頑張って。

がんばってください

041
たき
過去問題を徹底的することをお勧めします 出題がパターン化してますので あとは、出来る限り仕訳を覚えることかな やっぱり仕訳が基本ですので

正解率は?

041
有資格者
過去問題集で合格ライン以上(満点が望ましい)出ていればまず合格できると思うのですが、今回から試験内容がゴロリと変わらなければまず大丈夫でしょう。 仕訳間違えさえなければ3級はいけるでしょう。 過去問題集でイイ点が出せてるのであればテキストは間違った問題や模試中に詰まった問題の再確認で利用したほうがいいでしょう。下手にテキストを読むと変な解説やウンチクに惑わされそうで心配です。

2週間でOK!

041
ガリベン
とにかく合格したいと言う、がむしゃらな気持ちで、集中して問題集を解けば合格します。なぜって、経験者だから。簿記のぼの字も知らないで、約40時間の集中講習を受けて100点満点で合格したんですから。絶対合格したいと言う気持ちを持って頑張ってください。

ありがとうございます!

041
パニック
色々良いアドバイスありがとうございます。 試験も近づいてきて不安はかなりありますが、納得いくように勉強していきます。ポイントは過去問題とみなさんのご意見なのでそれを中心にしていきたいです。 駄目元の気持ちでトライし、自分を信じて試験に臨みたいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧