本文へ

理容師になりたい

レス1
(トピ主 0
041
ゆもら
仕事
私は25歳の転勤族の妻です。転勤族の夫と結婚したため泣く泣く仕事を辞めざるを得ませんでした。しかし,結婚してみるととても精神的に窮屈で,子供もいないので張り合いがありません。アルバイトはしているのですが,性格的に,何か専門の技術を身につけて働いたほうが私としてはやりがいがあると感じ,近くの理容学校に行こうと考えています。転勤族ですので,あちこち動くのですが,理容師になってから,その土地事に理容師の求人というのは案外あるものなのでしょうか?現役理容師さんや元理容師の方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さい!

ランキング

レス

頑張って!!

041
現役理容師
初めまして!! ☆ある程度の規模の「市」でしたら求人はあると思います。(小さな町だと無いかも)ただし料金が安い床屋さん(カット千円~2千円位)がほとんどだと思います。 しかし安い床屋さんは10分でカットできる技術が無いと雇ってくれないでしょう ☆少し厳しい事を書きますが、専門学校を卒業しただけで人の髪の毛は切れません。免許がもらえるだけです。多分「免許はあります。経験はありません。」では雇ってくれるお店は無いでしょう。「勉強させて下さい。給料はいくらでも構いません」という心構えならあるかも知れませんが・・・・理容師も美容師も学校を卒業してからが本当の勉強です。新米従業員はお店が終わってからモデルや人形を使って夜遅くまで勉強しています。そうした毎日を送りやっとカットができるのです。学校の勉強は試験に合格する基礎中の基礎しか教えませんから・・・・ あなたの考えはとても立派で素敵な事だと思います!!厳しい事を書きましたが応援したい気持ちで一杯です。わからない事があれば ぜひ聞いて下さい!夢は持ち続ければ必ず叶います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧