本文へ

一ヵ月半、日中暇だったら何しますか?

レス6
(トピ主 2
🙂
生姜シナモン
話題
七夕出産予定の者です。 一ヵ月半前から産休を取るので、出産まで何して過ごそうとわくわくしています。 まぁ何が起こるか分かりませんので旅行などはやめておきますが、 1人で過ごす日中にあまりお金をかけずに何か・・・と。 出来れば稼ぎたいのですが、突然休むと迷惑をかけてしまうので、身軽なうちに身につけたい事とか・・・? 思いついたのは ・パンを家で何度か作ってみてますが失敗続きなので、1日だけのワークショップみたいなのがあったら行ってみる。 ・簡易ミシンだけある&お裁縫をしたい ので、本を見て何か挑戦してみる。うまく出来たらネットオークションという野望も(笑) (ちなみに赤ちゃん関連は家に山のようにあるのでもぅ買わないし作らない予定です) ・新宿・銀座・秋葉原が好きなので、うろうろしてみる(笑)つまり運動がてらウィンドウショッピング? ・読みたかった長編の小説を読む。 ・観たかったDVDを観る(でもあまり無い) うーんあまり思いつきません。ほとんど家の中ですねぇ。 皆さんなら何をしますか?何をして、良かったと思いましたか? 宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

の~んびりを満喫♪

041
小染
うちの子も夏生まれ。 朝早い時間にお散歩をして、帰りにお買い物。 日中は、お掃除をしたり、料理をしたり、出産の用意をしたり。 メダカと金魚を飼っていたので、ずーっと一緒に遊んでました♪ あらかじめ予約していたスポーツクラブで、マタニティスイミングも。仕事中は通えなかったので、これも楽しかった思い出のひとつ。 とにかくのんびりしてましたね。 もうあんなのんびりした時間は一生手に入らないと思います。 満喫してください。 ちなみに私は産休に入って3週間で出産してしまい、ちょっと損した気分になりました(笑)

私がしたことは

🐱
eru
トピ主さんが思いついたのと同じですが。 一人目の時はガンダムのLDを全話見ました。ZZに入ったところで出産し続きは見ていませんが。 私は日頃見たい映画や本などは手帳にメモしておき時間ができたら見るようにしています。今思いつかないだけで見たいと思ったものは結構あるんじゃないかと思いますがどうでしょう。 小町でも本のお勧めのトピは何度か立っていますので検索してみてはいかがでしょうか。 二人目の時はいずれ必要になる入園グッズを作りました。 買うとなると気に入った物がなかったり、柄がちぐはぐになってしまいますし。いざ入園となってから作ると子供に邪魔されはかどりません。 私は不器用なのでプリント布で作ってしまいましたが、腕とセンスに自信があれば切り替えを入れたりテープをつけたり刺繍をしてもいいかもしれません。 自宅安静になることもあるので家の中でできることのほうがいいと思います。

正に今、最中です♪

041
もちもち大福
1日から産休に入りました~。 予定日は4月6日。約1ヶ月ですが、既にちょっとヒマ(笑) 私は… ●ウォーキング(午前中1時間)毎日 ●友達と遊ぶ  都合のついた人を自宅に招いたり、訪問したり。今までできなかったので ●レディースデーに映画  この前は『アバター』次は『シャーロックホームズ』その次は『ナイン』を見る予定 !映画館が自宅から徒歩15分なので、運動かねて一人で楽しみた~い♪ 子供いたら、なかなか映画館いけなさそうなので。 私も出産準備はもはや万全?状態なので、とにかく動ける範囲で動いてます(運動のためにも!)。明日は、出産報告用にオシャレなレターセット?を見に行こうと思ってます。 でも、想像以上に疲れやすくなっているので、休憩入れながら楽しんでくださいね~♪

読書、音楽、DVD

🎶
本の虫
図書館で読みたかった本を、みたかったDVD、聴きたかった音楽CDを借りて来る。 図書館サイトで検索して予約すれば大体見つけられますし近所の図書館になければ他から取り寄せてくれます。DVDも然り。音楽CDはコンピューターに落としてiPodなどで持ち歩くようにも出来ます。 同じく暇な友人がいればSkypeをインストールすれば通話代もかかりませんからおしゃべりし放題。

トピ主です

🙂
ガチャムク トピ主
皆様レスありがとうございます! >小染 様 マタニティスイミング。ありましたねそういえば! 水着…着れるのか?(笑)でも健康に良さそう。 逆に、水泳はいつでも良いけどマタニティ~は今だけなので参加してみようかな、と思いました。 >eru 様 ガンダム!それだーーー!妹にも「こういった意見が」と言ったら「それだー!」と(笑) そういえば、これだけ歴史があって人気のある物ですから、一度ちゃんと全話知りたいと思っていたのでした。 せめてFirstだけでも網羅しよう!そうだそうだ! あと、入園グッズは目から鱗でした。確かにお昼寝しなくなると全然時間なさそう(汗)性別が分かったら早速プランを練ります。ありがとうございました!

トピ主です(名前間違えたー/笑)

🙂
生姜シナモン トピ主
>もちもち大福 様 わー3ヶ月も。たっぷりで嬉しいけど確かに飽きそう(笑) 友達を呼ぶのは良いですね!専業育児の友達を、相手の状況次第ですが呼んだり遊びに行ったり、今のうちに会っておこうかな。 映画は、貧乏性なので大画面で観る事に意義のある物だけしか観るつもりが無く。アバターは良さそうだなぁv 試写会とかも良いかな?あれは夜しかないのかしら。 わくわくしてきました。 >本の虫 様 図書館、私も大好きです。無くても申請すれば購入したり取り寄せたりしてくれるし。 そうですね。音楽は持ち歩けるようにしちゃえば良いのか。 あまりおしゃべりを長時間は出来ないのでスカイプは思いつきませんでしたが、パソに向かっていればあっと言う間に1日終わっちゃいそうですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧