本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TV、ネットを見ない生活ってどうですか?

TV、ネットを見ない生活ってどうですか?

レス7
(トピ主 1
🙂
じゅんじゅん
話題
40代、夫婦二人暮らしですが、夫は単身赴任中です。 夜や休日は一人で過ごすことが多く、常にTVをつけっぱなしにしています。 録画予約もよくやるので、休みの日にたまった番組を観ています。 因みに、子供の頃からTVっ子で、TV中心の生活と言っても過言でもありません。 先日、購入後10年を過ぎたレコーダーもTVも調子が悪くなり、録画ができなくなりました。 いい機会だと思い、録画なしの生活を送ってみたら、意外や意外、時間に余裕ができ始めました。 試しに、観たい番組の時だけTVをつけるようにしたら、1日の視聴時間が2時間ほどになりました。 ですが、アイパッドがあるので、ついついネットサーフィンしてしまいがちになり、無駄な時間を過ごしてしまった、と思うことが多いです。 読書は好きなので、図書館から5冊ほどまとめて借りて来て読んでいますが、2時間も読むと、目や肩が疲れてしまいます。 そこで、TVやネットをあまり見ないという方に質問です。 秋の夜長、何をして過ごされていますか?

ランキング

レス

夜は読書

💋
うな丼
テレビ一応ありますが ニュースと天気予報しかみてない ネットも仕事で一日パソコンしてるから 家ではみません 夜は片づけ済んだらずっと読書してます ずっと同じ姿勢で読んでいると疲れるので 途中で体操したりモップかけたり猫の相手したりしてます

代理でレスしますね

🐤
おねえちゃん家
ネットを見たりしないひとは、ネットの掲示板にレスもしませんので、代わりに書込みます。 年間を通して、夜9時には就寝して、朝は5時頃には起床しているそうです。 ネット接続の環境が自宅にはないです。 図書館から実用書やマンガを借りていて、週に2~3日はプールに通っています。 手芸の作品を見せてもらったけれど、夜にやっている訳ではないみたいです。 以上

ネットするしないは…。

041
ネット中毒
それぞれ納得して満足ならいいではないですか?友人は仕事でパソコンを使う為ドライアイになり家ではなるべく液晶画面を見ない代わり音楽を聞いたりウォーキングしたりしているそうですよ。 なる程、どなたかの仰る通りネットをされない方はこの掲示板すら見ていないからレスするのは不可能か…。

地デジに乗り遅れて

🙂
かな
テレビが見られなくなって半年経ちますが、もう要らないかな?と思っている者です。 繋がっているのは携帯のみ。制限があるのであんまりネットもしません。 読書、ストレッチ、手芸・寝る(趣味)、家事・・・位。

まさに友達が・・

🙂
ネット友達に「あなたってネット好きですね」 と言われてカチンときて、スルッと冷めて止めたみたいです。 「自分のほうこそネット大好きのくせに」 みたいに言い返したかったらしいけど。 ネットのある前の生活に戻っただけみたいですよ。

朝型生活

041
テキトー男
地デジに変えませんでしたので、TVはありません。PCはWindows95なので今世紀になってからはnetもありません。持っているのはガラケーだけです。 毎朝5時前に起きて出勤し、22時くらいで寝ています。 まぁ、ほぼ仕事だけの毎日です。

ありがとうございます

🙂
じゅんじゅん トピ主
皆さん、お返事頂いてありがとうございます。 そうですよね。ネットを見ない人は小町も見ないでしょうからね~。 でも、やっぱりTV、ネットを見ないというと、読書か音楽鑑賞しかないですね。 読書は好きなので、続けるとして、音楽はあんまり聴く機会がなかったので聴くようにしようと思っています。 あとは…手の込んだ料理を作ることも始めようかなあ。 皆さん、引き続き、何か良い方法がありましたら、教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧