本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年下女優にしか憧れないっておかしいですか

年下女優にしか憧れないっておかしいですか

レス4
(トピ主 0
🐷
はまち
話題
よく、憧れの女優さんとかをあげてああいう風になりたいって思うことがあります。
でもいつもその女優さんは年下なんです。
同い年や年上の女性で憧れることができる人がいないのです。

例)
仲間ゆきえさん(きれいなロングヘア。清潔感があり男受けしそう)
篠原涼子さん(実際生で見たのですが、やはり髪が美しい。男にも女にも好かれそうなキャラと笑顔)
パフィーの由美さん(目が大きくてかわいい、おしゃれ)
菊池桃子さん、相田翔子さん(ふんわりした優しい雰囲気)

他にもたくさんあります。
元来ミーハーなのでいろいろ目移りしてその時その時でいいなと思う女性は変わりますがなぜかみんな年下
友達曰く「年下に憧れてどうしたいの?」と呆れられます。

唯一年上女優さんで憧れたのは山口智子さん
(しかし、メディアの露出がほとんどなく情報が少なすぎる)

黒木瞳さん、桃井かおりさん等、素敵と女性が憧れる女性は
たくさんいるのですが、どうしてもピンときません。

40代の女性の方ってどんな女優さんに憧れますか?

ちなみにこの場合の憧れとは
その人の生き方とかスタイル、というより
外見や雰囲気、物腰などです。

ランキング

レス

多分、トピ主さんが「見られたい希望年齢」に近い女優を選ぶ。

🐴
枇杷の木
トピ主さんはおそらく40歳前後の女性なのですね。 いわゆる「アラフォー」。 で、 御自身の実年齢よりずっと若い年齢の女優にしか憧れないというのは、 きっと、 トピ主さんの「好きな年齢」がそのくらいの年齢なんだからじゃないですか。 まさか20歳では可笑し過ぎる。 頑張るとギリギリ近づけそうな年齢。 実年齢に近い女優には、 どうしたって自分の素の姿を重ねてしまいませんか。 それは通り過ぎてきた自身の人生の年輪も、 認めざるを得ないという作業を無意識にしてしまいませんか? 憧れは外見に限っているといっても、 実はそこがカギで、 トピ主さんはきっと、 無意識に実年齢を認めたくないのではと思いましたが、 いかがでしょうか。

40代半ばですが、恥ずかしながら

041
みみる
25歳より前の女優さんに憧れます。若さとか透明感とか。そして文句なく「美」!! 新垣結衣ちゃん・・・濃いメイク・派手な染髪が多い若い女性の中でひときわ輝く透明感。身長が高いのになんという小顔!ビッグ・フェースの私が憧れるわけです。 北川景子ちゃん・・・小顔の中に上品なパーツが納まっている。ふわっとした美しさがある。 志田未来ちゃん・・・小柄でかわいい。自分が中・高校生の時になりたかったルックスです。若いし、これからの可能性がうらやましい。 もし生まれ変われるなら、このような女性に生まれたいという願望でしょうか・・・。 もちろん、目標とする女優さんもいますよ。八千草薫さんとか、吉永小百合さん。上品で優しい雰囲気をまねしたいなぁと思っています。

年上が好き

😍
おまさ
憧れというか、素敵だなぁ~って思える女優さんはやはり年上が多いです。 十朱幸代さん、松坂慶子さん、梶芽衣子さん、萬田久子さん、真矢みきさん。 正統派美人で、性格がサバサバしてそうなタイプが好きです。 ちなみに憧れの男性は藤村俊二さん、中村吉右衛門さんです。 男女問わず渋ごのみです。

私も同じです

🎂
ユファ
こんにちは!41歳(女)ですが憧れの外見は年下女優です 黒木メイサさん 他に似ている人が思い浮かばないエキゾチックな顔 媚びた態度をしない雰囲気などなど・・・ 私が女性を見て素敵だと思う時は年齢は意識していません 黒木メイサって素敵・・あらっそんなに若かったの? というような感じです 黒木メイサさんが実は45歳だとしても同じように 素敵と思ったはずです 私としては「年下に憧れてどうしたいの?」という発言の方が ピンと来ないです トピ主さんはご自身でミーハーだとおっしゃってますが 年齢の垣根を越えて素敵なところを見つける達人じゃないですか♪ 私もオバサン世代だから言うのですがオバサンになると 若い子に対抗意識を出して素敵だと認めない人がいます そうじゃないトピ主さんは素敵な40代の女性なんだろうな~って 思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧