本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 異性のヘアースタイリストを指名するとき。

異性のヘアースタイリストを指名するとき。

レス4
(トピ主 0
041
チーノ
話題
異性のヘアースタイリストを男から指名するのは恥ずかしいことでしょうか?または、変に思われるでしょうか?

ランキング

レス

客商売なので

041
バニ
美容師ですが。 男性が女性美容師を指名しても変だ何て思われませんよ。 客商売ですから、指名してきてくれれば担当美容師は自分の技術や 人柄を気に入ってくれたんだと嬉しいと思いますよ。 ただ、下心全開で来られると場合によっては迷惑な事もあります。 例えば、お客さんが変に意識しすぎて挙動が不信とか、 それほど仲良くなってもいないのに会話が盛り上がっただけで好きだとカン違いされて いきなりデートに誘われたり(人によっては誘われて嬉しい場合もありますので その辺は察してください)、いきなり高級なプレゼントを渡されたりすると 引いてしまう事もありますのでご注意ください。 チーノさんはその美容師さんが気になるのですね? (意識してるように文面から感じられますが、間違っていたらごめんなさい) もしそうなら次にお店に行く時に彼女に恋人が居るかどうかさりげなく聞いてみては? もし彼氏が居たとしても彼女が悪いわけではないのでがっかりしないでくださいね。 もしフリーだったら様子を見ながらアタックしてみては? 大きなお世話だったらごめんなさい。

仕事でやってますから

041
菜々子
男性は男性だけ、女性は女性だけしか指名しちゃおかしいんでしょうか? 髪切りに行くだけでなんでそこまで深読みするの? 自分好みにやってくれる人を指名すれば良いだけではないでしょうか?

思いませんよ!

041
フネ
お金払って切ってもらうわけですから、 どうせならカワイイ女性、かっこいい男性に切ってもらいたいと思うのは普通ですよ。 お客ですから。指名制なら指名して大丈夫ですよ。

指名してますが・・・

🙂
ごくらくとんぼ
男性です。 何人か代わって来ましたが、現在、カットサロンで髪を切ってもらっている方は女性です。 特に何もないと思いますが・・・。恥ずかしくありませんし、変なことしようとも思ってないんで変に思われませんよ。 大丈夫ですよ、安心して指名したらいいと思います。 でも、変なことしようとしたらダメですよ(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧