本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から「どうでもいい存在」と言われて悩んでいます

夫から「どうでもいい存在」と言われて悩んでいます

レス33
(トピ主 4
😢
まさ
恋愛
流れをすべて書くと長くなりすぎるので、短く書きます。 夫から「女としてみることができない。どうでもいい存在。浮気されても別にどうも思わない」と言われました。こういったことを言われてから、男女の仲として夫婦復活した経験をお持ちの方、いらっしゃいましたらアドバイス等頂けないでしょうか。(そもそもどうでもいい存在ということは男女関係以前に人としてノーと言われている状況ではありますね…) どういう努力をすれば女として見てもらえそうか、聞いてみたことが数回ありますが、答えは「どんな努力をされても無理だと思う」でした。 ちなみに私は夫をいまだに男性として好きですが、夫は子供(ひとり、男児)のために私とは仕方なく夫婦として続けている、と言っています。 一時期はほかに好きな女性がいたことも認めています。(不倫はどうやらなさそうです)夫の好きになる女性は私と違って若く、可愛い感じの女性です。 私はアラフォーです。もう夜の生活はあきらめられる…なんて意地ではなく何度考えても本能的にも割り切れませんでした。内容が内容ですが、ずっと切実に悩んでいます。夫が好きですし、子育てにも影響が出るだろうから浮気する気にもなれません。相談にのって頂ける方、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

大変ですね・・・

041
ばろん
しかし、そこまでに至る流れが解らないと、良い助言は得られないと 思いますよ。 原因が有っての結果ですから。

まあまあ・・・

😉
mama
旦那様、ちゃんと生活費を家庭に入れてくれているのでしょうか? 家庭にお金を入れてくれて、家族みんなが生活していけているのであれば 全然問題ないと思います。 家の中で暮らしていて、女として見られないと、お金を入れてもらえない、生活費をもらえないなどでしたら、問題ありですよ。 「うんうん、どうでもいい存在でかまわないよ。」 と、いいながら、貯金をためたり、仕事を見つけたりして、いつ夫が若い女性と家を出ていってもいいようにしておきましょう。 こういう男性は、女性と長くお付き合いしてもあきてしまう方だと思いますので、じきに戻ってくるとは思いますが、夫がいない間、収入がないと心細くなりますので。 ちなみにうちもアラフォーですし、似たような感じでしょうか。 女として見られてないのは楽ですし、そのぶん浮気にも寛大ですね。 ただし、自分は不倫などやっかいものは、のし付けてお返しする感じです。 いろいろな家族の形がありますので、理想にとらわれないでくださいね。よそはよそ、うちはうち。自分と子供が幸せに生きていくためには、妥協しないといけないこともありますよ。

原因があっての結果?

041
不惑
人は誰でも歳をとるものです。 どんなに頑張っても、肌はくすみ、弾力を失っていきます。 妻が老いると、自分の老いを棚に上げて、若い女性に気を移してしまう男性っているんです。 本当に残念ですが・・・ 私の夫は、家の貯蓄を風俗に注ぎ込んだ馬鹿者です。 そのお金が尽きるまで、目を覚ましてくれることはありませんでした。 しかし、それで懲りたとも思えません。 もし、若い女性が無料でお相手をしてくれたら、きっと不倫もするでしょう。 妻が夫に飽きられても、簡単に、「原因があっての結果」と仰るのでしょうか? 飽きられるほどの古女房になってしまった妻に責任があるというのでしょうか? たとえ、どんなにセクシー(笑)に変身したって、夫の好みの年齢に戻ることはできないのに。 浮気されるのには、原因があるなどと言うような人が、不倫願望の強い男性に、騙されてしまうのでしょうかね・・・

執着と、愛とは違いますよね。

💋
苺実(まいみ)
同じ女として、妻として、心が痛みます。 女として見てもらう為に努力するのは悪い事ではありませんが、たぶんそういう問題ではないと思うんです。 どんなに自分を磨いても、その気になってくれないでしょう。 ご主人開き直ってます。悪い事したなんて思ってません。 ご主人はトピ主さんを舐めきっています。 絶対離婚しないと思っているから、好き放題言うのです。 また、トピ主さんは自分のプライドが傷ついて、それを手に入れることに、執着しているのだと思います。 あなたが離婚しないのは、おそらく、子どものためもあるけれど、失ったままというか傷つけられたという被害者のまま、そこを立ち去ることができないのでしょう。 働いてないなら働きに出るなりして、経済的にご主人に依存しない環境を作り、「いつでも離婚してやる!!」という体勢で挑まなければ、舐められっぱなしだと思います。 離婚する気もないのに、ご主人みたいに好き放題する男は、妻も離婚する気がない、とたかをくくっていると思います。 質問者さんがご主人に依存しない女になれば、ご主人もおのずと変わると思います。

もしかしたら…

041
アスリート
ご主人は浮気してるかも? 相談内容が短かすぎて、良く分からないです…

お言葉に甘えて。

💋
色気
旦那さんの許可も出ている事ですし、ここは素敵な男性と知り合い 恋をしてみればどうですか? 昔から、恋する女は綺麗になると言いますが、実際そうですよ。 自分では解らなくても、自然と身なりに気を使ったりしていくうちに若返り色気が出てくるのでは!? そんな美しくなったあたなを見てご主人はどの様な態度をとるでしょうね。 果たしてほって置く事ができるでしょうかぁ~。 アラフォーなんて女盛りじゃないですか!! 弱気にならず、自ら行動あるのみですよ。

そこまでいくと・・・

😉
草食名無し
もう無理だと思います。ただ、相手が全く好きじゃなくてもあなたとの結婚を継続しているある意味紳士な方なので このまま結婚を継続していても良いと思われます。

それはきついですね(涙)

041
アンパンマン子
しかし?何故?一度は愛し合って、結婚まで決めた仲なのに..どうしてそこまでなっちゃったの? 外見がすごく変わってしまわれた…とか? その辺もうちょっと詳しく書いてほしいです。 因みに、もし私がいきなり夫にそんな態度をされたら…こっちも冷めちゃうと思うなぁ~…。 そこまでされて引かないトピ主さん…いやはや逞しい。

ご参考になれば。

とみー
私はトピのご主人の立場です。 私にとっては本当は女性が若いからとかよりも、女性らしく慎ましく尽くしてくれるような女性に魅力を感じます。 多くの女性(特に年かさの女性ほど)がそんなことはできないと開きなおりますが、その時点で女性としてみることに醒めてしまいます。 おそらくご主人も多少そういう気持ちがあるかもしれません。 ですがあきらめないでください。 女性側が変われば男性側が変わる可能性は高いです。(私を含め男は単純だと思います) 私も妻が多少変わってくれているので夫婦を続けられています。 そこで次のトピをご紹介します。(ご存知かもしれませんが) http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0119/288733.htm?g=06 ここのレスに紹介されているウィンクさんのウィンク法は私も痛く感動しましたし、もし妻にこれをされたら内心とてもうれしくなると思います。 もしよろしければお試しください。

綺麗になって

041
マリン
あなたのことなんかもうどうでもいいわと言う感じで接して、綺麗になるように努力をしてみては? 美容院に行って、ネイルなんかしてみて、メイクもちょっと研究してみていつも明るく好きな人が出来たのかなって思わせるくらいに。 鼻唄を唄ったり… 今のトピ主さんは重いんじゃないかな。 追えば逃げる ので反対にしてみたらどうでしょう。 ちなみにうちの主人は ママは(私)世界一の特別の存在だって、いつも言ってながら浮気してましたよ。

ひどい

041
ろん
奥さまを女としてみれない、なんてどのクチがいうの? 何とも残酷なこと言いますね・・・。 私なら恨みますね、絶対に。 そんな男に対して愛情があるんですねぇ・・・。不思議。 女は一生女です! 何があったのか、少しだけでも教えていただきたいです。

男の本能

😒
jyun
男は若い女は好きですが、 若くない女はどうでもいいと思っています。 では女性はといえば、 無職の男、非正規雇用の男とは結婚しないでしょう。 「甲斐性なし男」という言葉を女性は多用しますが、 女性に対し「甲斐性なし女」と言う男はほぼ皆無でしょう。 男も女も結局、自分の事しか考えてないものだと思います。 あきらめて次にいくのもよいのでは

変わる努力をなさって

041
>夫の好きになる女性は私と違って若く、可愛い感じの女性です。 ここで若さは関係ないと思います。と申しますのは、貴方は夫様の好きなタイプの女性だったからこそ夫は貴方を妻として選んだのです。 結婚してお子様が生まれてからは夫様の好きなタイプの女性像からかけ離れてしまった貴方がいらっしゃるのではないでしょうか。 夫様が好きなタイプは可愛いらしい感じなら「和み」「癒し」「笑顔」が大切な要素です。家庭が安らぎの場であり、妻の笑顔に癒される。夫が望んだ理想の家庭の姿は見え無い、妻は和むどころか何かにつけていちいち口うるさく小言を云い、愚痴を云い文句ばかりで、すぐに怒る、いつもイライラといった毎日の積み重ねがあったのではありませんか?それが原因でとうとう夫の心が離れてしまったと考えられます。まるで母親のように口うるさい貴方は、ああ言えばこう言い返し話しても無駄で夫を理解しようとしない強情な妻であり、そこに全く可愛いげの無い女の存在があるばかりの家庭はストレスを感じる。職場で頑張るには、妻の内助の功が大切な要素なのです。貴方が変われば夫様も変わります、努力してみてください

私の経験

041
もう一人のアラフォー
私たち夫婦もそれはそれはひどい仲でした。 夜の方も夫が誘った時は私が嫌で、私が誘った時は夫が嫌で・・と何一つ噛み合わず、別れる決心をしお互い合意にいたりました。 夫に女性としての尊厳を踏みつけられるようなことも言われたこともありました。 身辺の整理が付くまでまだ一緒に暮らしていたのですが、もう別れるのでお互いに彼氏、彼女ができたら・・という話までしていました。 そして私の方に出会いがあったのですが、別れることが決まっていてもまだ法的には結婚している状態なので言い出しにくく、夫(わかりやすいようここでは夫と書いていますが、もう夫という感覚はありません)には言えませんでした。 しかし携帯にメールがきたり私がオシャレをしたりするので、夫もうすうす気付いていたんだと思います。 すると夫が独占欲?を取り戻してしまい、ベタベタしてきたり愛していると言ってみたり、お金や物攻撃をしてくるようになりましたよ。 それでも別れるつもりなので、男女の仲としては復活していませんが、「嫉妬」は効果的かもしれません。 浮気をしなくとも、違うことに目を向けてみたらいかがでしょうか?

どうしてなの?

041
エコ
この内容では詳細が明確でないのでアドバイス 出来ないです。 今の状態に至った経緯 原因など分かりやすく もう一度明記しなおして下さい。

原因は?

041
はなまるき
結婚して 安心しきって女を捨ててるとか? 太った 見た目どうでもいい感じ だらしない 不潔 おならとかゲップを平気でする 食べ方が嫌い アイドルにはまっている ゲーマー 口うるさい 実家に行ってばっかり 友達がいなくて夫が帰ってくるとマシンガントーク炸裂 うじうじしてる 人の悪口ばっかり言っている 何か理由有ると思うんですけど

ご主人がそう言うなら

🐤
うに
本当に他に好きな男性を作ってみてはいかがでしょう。 途端にあなたが惜しくなるかもしれません。 あなたもご主人のような態度に出たら意外に引き留めてくるかもですね。 それでもだめなら本当に何をしてもだめかもしれません…。

そうですね

041
ユーリ
それは、喧嘩した時に出た言葉ですか? 普通はそんな風に思っていたとしても、相手を傷つけるし険悪になると思って言えませんよね。 ある意味正直な人ですね、ご主人。 何年も一緒に暮らしたら、異性として見られなくなってしまうことはよくあることだと思います。 異性としての愛から家族としての愛に変化して。 トピ主さんは結婚してから太ったとか、何か変化はありましたか? もし直すべき点があるのなら、努力してみては。 クヨクヨしている素振りは見せずに、前向きに明るくしてみては。 それでも無理なようならば、家族として仲良く暮らそうって、割り切って考えてはどうでしょう。 そっちがそのつもりなら、別に構わないわ、私も私なりに趣味などを見つけて楽しもう~♪って感じで過ごしてはどうでしょう。

気持ち分かります

🐶
見ていますか? 私は新婚、三ヶ月の20代で、夫は一つ下です 遠距離で月に一回、会えるか、会えないかの交際を一年続け、結婚しました 猛アタックされ、私も仕事のストレスが原因でうつ病になり、いい機会と思い、夫の職場のある、北関東の田舎町に越して来ました こちらに知り合いなどは、一切なく、話し相手も夫のみです 結婚して一緒に暮らす様になって一ヶ月過ぎた頃から、「離婚しよう」という言葉を頻繁に言われる様になりました 喧嘩の度に、離婚を口にされ、その都度、私は精神のバランスを崩し、命の電話などの、電話相談にかけまくりました 三ヶ月たった今、つい最近も夫は離婚を口にしました、「お前みたいなくだらない女を捕まえたのが間違いだったと」 最近、夫の口癖が「飽きた」です。 なぜか私に言っている様に感じます 夫の帰りは定時ですが、いつも外でブラブラして帰ってくるのも遅いです 夫は私に対する態度、目つき、最近、汚いものでも見るかのような冷たい目で見られます     続きます

書かずにはいられなった

🐶
夫は、つい最近、職場の21歳の女性に食事を誘われたと言っていました 私に向かって「あ(私)と違ってピチピチなんだ」とバカにする感じでした しかし、私と夫は一歳しか違いません、それなのに私をおばさん扱いします とても辛いです 夫は外見重視の人です、しかし、夫の顔はお歳辞にも男前とは言えない顔です。 私は夫の内面に惚れたのに、外見で惚れた夫の方は、私に飽きたのでしょう 悔しいです、悲しいです 離婚しても、帰る家も仕事もないです

既婚男性ですが

041
春風
過去も現在も深い仲の意中の女性がいると思います。 私も実は数年前に不倫してました。当時は本気でした。 その時はもうその女性に夢中というか、もう一度、恋愛したことにより、外では仕事や趣味など充実感がみなぎりましたが、家ではどうかというと、妻に対して嫌な点ばかり目がついたり、比較してしまったりで、嫌いというより、正にどうでもいい感情でした。 何しようが関係ないというか、むしろ他に目を向けてほしいような気持ちで。 今まで妻に対して色んな不満があった積み重ねもあり、彼女が心のよりどころになってました。 それから二年。彼女とは終わりましたが、妻に対しては愛情が吹き返すことはなく、好きも嫌いもなく、どうでもいい。の感情のままです。夫婦関係はもちろんありません。 多分子供が成人したら離婚するでしょう。 失礼ながらレスを拝見してご主人の言動から昔を思い出してしまいました。

トピ主です 1

😢
まさ トピ主
アドバイス、ご意見等、本当に有難うございます。 原因、経緯が不明というご意見がありましたので、少々触れたいと思います。 夫が表明した原因は、ほぼ「愁様」が書かれた内容と同じといっていいです。 以下、引用します。 「妻は和むどころか何かにつけていちいち口うるさく小言を云い、愚痴を云い文句ばかりで、すぐに怒る、いつもイライラといった毎日の積み重ねがあったのではありませんか?それが原因でとうとう夫の心が離れてしまったと考えられます。まるで母親のように口うるさい貴方は、ああ言えばこう言い返し話しても無駄で夫を理解しようとしない強情な妻であり、そこに全く可愛いげの無い女の存在があるばかりの家庭はストレスを感じる」 書き込みをして下さった全ての方のコメントに納得、納得…です。

トピ主です 3

😢
まさ トピ主
アンパンマン子様 外見、健康的にも加齢による衰えが人並み以上かも。結婚してから立て続けに近い身内を亡くしたせいか、やつれています。 とみー様 有難うございます。推奨トピ拝見してみますね。 マリン様 打ち込むものを見つける、っていうのと、おしゃれする、っていうのは本当によく出会うアドバイスなので、やはりそれだけやって損はないってことなんですよね。ああ~確かに私はハマっているものもなく、ネイルってなんですか状態です。 ろん様、エコ様、はなまるき様 本当にわかりづらくて申し訳ないです。私、話が長いんです。それも夫に嫌われた理由です。ブログでやれ!ってくらい長くなりそうで、だから意図的に手短にしていますが…原因を端折ってしまいすみません。 jyun様 確かに私は夫のことを第一に考えるなら、離婚してあげるべきでしょうね… 愁様 母親と女の完全な両立ってどうすれば…知りたい… もう一人のアラフォー様、うに様 ほかに好きな人が出来たら夫と二股は無理です。子供の人生が心配です。 ユーリ様 わりと冷静な時に出た言葉です。がっくり。

とりあえず質問

041
masa
 同じような名前ですね。私は男ですが何となく親近感を覚えます。  さて、とりあえずここだけ教えてもらえませんか? 1、たぶん長い期間レスだと思うのですが、「女として見れない」と言われた時までに何回くらい旦那さんの要求を断りましたか? 2、家事や子育てに関して、邪魔者扱いした事はありませんか。ヘタとか、もういいとか、そこをどけとか言いませんでしたか?  今まで見てきたトピのパターンだとここが結構重要だったりします。  愛情は無限の泉ではないので、粗末に扱うとあっさり涸れます。  いかがでしょうか?

男は手に入った距離の女を忘れる。。。

🙂
みらい
こんにちは。お辛いでしょうね。私も似たような状況になったことがあります。生活に疲れて、毎日の雑用に追われて、外見にも気を使わなくなり。。。前オットに浮気もされました。 その後の彼とも3年ほど経つと、どんどん気を使わなくなりました。 年を重ねると、おしゃれも億劫になってきたりしますが、 下記のウェブサイトをある小町のトピで勧められているのを見て、 読んでみると、すごく勉強になりました。 男性の「恋愛ドクター」の言葉は、本当にためになります。 別れる前に、読んでおきたかったな~(苦笑)といまさら思っても仕方ないので、トピ主さんにオススメします。 楽しんで、きれいになって、旦那さんの優先順位を下げて、自分が輝けることに時間を費やしましょう! http://www.citywave.com/love/goodwill/ 応援してますよ~

私の場合1

041
ロダン
恋愛結婚なんですよね 結婚生活って夫婦間の男と女の部分て子供ができたら難しいことではある とは思います。 私は二人の男の子の親ですが、結婚当初から 女と妻と母親の三役を 心がけてやっていたつもりです。私は現在40代に なりましたが昔から主人には「お前は女すぎるから他の男にモテすぎるんや結婚して子供も居るんやから女なんかすてろ 俺は普通の主婦でいてくれたらそれでいい。妻であり母親であればそれでいい」とずっと言われ続けてきました。 でも女性として綺麗でいる努力をするなと言われても私には無理でした。 子供達は今年高3と中2 になりますがいつまでも 綺麗で嬉しいと言ってくれます。 一人で歩いていると 必ず独身に見られ30歳くらいにしか見られず結婚して子供が居ると言ってもその子供もまだ幼稚園くらいの小さな子供だと勝手に思われていて子供の年齢を言うととにかく驚かれ、いったい貴女何歳なの?と言われる始末です。生活観が全くないねと昔から言われ今では それが少し悲しくもなります。子供達のことで悩んだり、義父の看病をずっとしていたりの時期もあり普通に苦労はしているのに

私の場合2

041
ロダン
続きです 私の場合努力といっても エステ行ったりネイル行ったりなんて一度もないです。ネイルは本当に薄く自分で塗るだけです (家事をするのでつけ爪など邪魔なので) している努力とすれば 肌そのものスキンケアに 一番力を入れてるかな 化粧品も高いものではないですよ。 おしゃれは大好きなので 自分らしさを大切にした 洋服を選ぶようにしています。 女性の部分も磨いていきたい私の気持ちとそんなもん必要無いの主人との 意見の食い違いから とにかく干渉がひどく いつも私が不倫してるのではないかと疑われてばかりで、勝手に想像しては殴られたりもしました 子供達のために仮面で いましたが限界にきて 離婚いたしました。 私は元夫を男として見れなくなっていました。 生理的に受けつけないとはまた違いますが 浮気してくれたらいいのにと正直思っていました 夜寝る時も主人が寝入るのを待ってから私も寝る感じでした。 主さんの場合も正しく仮面ですよね? キツイかもしれませんが それこそご主人の気持ちがそこまでハッキリしているなら虚しい努力になる確率大ですよ

トピ主です 4

😢
まさ トピ主
なぜか「トピ主です2」が反映されてないようです。 うーむ。とりあえず4を先に書きます。 masa様 断ったのは1度あるかないかです。 家事育児に下手とか邪魔とか直球で言ったことはないですね。特に家事はないです。育児は、夫が気分次第で子供をすごく怒ったりすることに対して注意したことは数回あります。 みらい様 読んでみますね!有難うございます。 ロダン様 羨ましいくらいです。絶対にもとの作りが違いすぎますよ、ロダン様と私。私は色気ゼロです。若い頃からどんな彼氏にも浮気を疑われたこと一度もないですもの。ほかに好きな人が出来たことはありますが、二股が無理なので浮気にならないです。 そうそう、ういんく法を読んでみました。うぃんく様はひょっとして、旦那様から女性として見られていなかったわけじゃあないんですよね。うぃんく様のほうから旦那様を嫌いになったのかなーと思いました。そうなるとだいぶ条件が違ってきますね。どうでもいい女である私が夫をべた褒めしても挽回の余地あるかしらん?

追いかけるから逃げて行く

hana
30代後半で結婚して以来セックスレスです。 結婚した女性とはする気にならないそうです。 たくさん傷ついたら、もう追いかけるのはやめようという 気持ちになるでしょう。実は、そこから女性は美しくなるのよ。 男性はあまり視力がよくないです。そして気分で物を言います。 男性全員ではないけど、こういう失礼なタイプはそう。 つまりお化粧に騙され、昨日飲み屋のおねーちゃんが 釣れそうになると、妻がうっとうしくなる。その程度の感覚。 そして、その程度の人なのです。 髪型や色を変えて、メークグッズかえてみてください。 それだけ。 わたしは決して夫婦仲復活してるわけじゃないですが、 最近はもう悩んでるのもばかばかしくなって、 女性として貴重な時間がこんなオッサンのために浪費されてる! と気付き、男性女性問わず遊びに行ってます。 不思議と夫の文句言いが少なくなってきました。 別に浮気してもいいと夫が言うんだから、(出来れば 文言の証拠テープでも録音したのち)浮気したほうがいい。 したくないと思うけど、修行ね。 女性としての自分を大事にしない人を許してはダメです。 それは旦那であれ自分であれ。

トピ主です 2再

😢
まさ トピ主
反映されなかったので再度。手短ですが。 mama様 超ビンゴかもしれません。長続きしないってところ。そのようです。 子供のために…そうですね。 不惑様 激しく共感しました。男性の生理現象とはいえ、家庭崩壊させるだけの破壊力のある生理現象。がっくり。 苺美様 かわいいHNですね!それはさておきそのとおりかもしれません。執着…心に問い直してみます。 とりあえず、やっぱりほかに打ち込む趣味があったり女を磨いたり…というのがベタであり、しかし王道なんでしょうね。 あとはうぃんく法とまでいかなくても、夫が苦手なトークを私が繰り広げないように努力します。 皆様、アドバイス有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧