本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このくらいで嫌がるのはおかしいですか?

このくらいで嫌がるのはおかしいですか?

レス12
(トピ主 2
🐤
ひよ
恋愛
結婚2年目、20代後半夫婦です。生後3ヶ月の子供がいます。 会社に、夫と同じ年の独身女性がいるのですが、夫がこの女性Aを気に入っているようで(友達として)、ちょいちょいメールをしています。頻度は少ないですが、タイミングが嫌です。例えば、夫婦生活の合間に携帯を触っていたので、気になっていたらAとメールをしていました。子供が産まれたとき、昔からの友達ではなくまっ先にAに報告。クリスマスに正月に。内容はそれぞれのイベントとは関係のない、どうでもいいことです。正月には今年もよろしくと書かれていました。そして、「自分の幸せの源をちょっとおすそわけ」と、子供の写真を送っていました。 今まではメールを見ても知らないふりをしてきましたが、このメールには腹が立ち夫と話をしました。 私にも男友達はいるし、あなたの女友達も全部否定しているわけではないけど、前にもAさんの事で嫌な思いをしたからAさんだけは嫌なんだと伝えました。(今までのこともあるし、女としてみているようで)夫の意見は、そんな風に見たこともないし、浮気やそんなつもりではない。気にしすぎだ。そんな前の話を言われても。 と言われました。

ランキング

レス

今のままなら

041
子供の写真を送るなんてのは浮気してるような人間のとる行動ではないです。 多目に見てあげてやってもよいのでは? むしろ注意すべきは携帯の使いすぎだとかそういった方面ではないかと。

トピ主です

🐤
ひよ トピ主
夫は普段は子供の世話もしてくれるし、明るく優しく大好きです。しかし、男女間の関係については、私とは考え方が違うので、今までにも何度か話しました。でもあまり変わりません。 私は、結婚したら安易に異性と2人で会うのはいけないだろうと思うタイプで、夫は結婚したからといって特にそう思わないタイプです。メールにしても、相手に気を持たせるようなものはダメなんじゃないの?と私は思うので、夫にそういうのは嫌だと伝えました。夫は、自分にそういう気がないから問題ないのだといいます。 私から見ると、会社の独身女性に物を借りたからと言って、その日の夜に電話するのはどうかなと思うのですが、夫は余程嬉しかったようでわざわざ電話していました。明日、会社でお礼を言えばいいのに。 こんな夫に自分の考えを伝え、やめてほしいと言うのは私のわがままでしょうか?

トピ主です 補足

041
ひよ トピ主
補足です。 現在、私は夫の携帯を定期的に見ています。きっかけは私の妊娠がわかった直後に夫が出張に行ったときに私に嘘をついて女友達と会っていたからです。嘘をつくような人ではないと思っていたのでかなりショックでした。それから、いけない事だと思いながらも見てしまいます。 会社のAさんとのメールも半分はノロケが入っていますが、Aさんのプライベートを聞き出そうとしているのが多いです。 最近は、内緒で女の人と会ったりしていません。他の女友達ともメールをしていますが、特に何とも思いません。このAさんとのやり取りだけが嫌です。 すでにレスをいただきありがとうございます。 子供の写真を送ったり、自分の幸せを語っている時点で、浮気の心配はないですかね。少し安心しました。

対等に

041
既婚者が異性の友達を持つ場合、夫婦がお互いに対等でないと不公平感が募ると思います。 ご主人とAさんの交際を禁じるならば、トピ主さんもすべての男友達との交際を断念する覚悟をするべきではないでしょうか? Aさんがご主人を誘惑したとか、ご主人がその女性と不倫している疑いがあるわけではないので、トピ主さんが記載されている事実だけで、ご主人とその女性の交際を断たせるのは難しいと思います。 ご主人に「君の友達のB君は気に入らない。B君とは今後一切の付き合いを止めて欲しい」と言われて、トピ主さんは素直に従えますか?

あったりまえの事!

041
skytre
>結婚したら安易に異性と2人で会うのはいけない >夫は、自分にそういう気がないから問題ない 結婚生活をしている相手が本気で嫌がっているのだから、『絶対ダメ!』なんです。理由として、それで十分です! 言い訳無用!! 相手が心底嫌がっている事をあえてやるなら、その関係を破壊するつもりですることです。当然自分の子供の人生も破壊するつもりで。 まぎらわしい事すんな!! ~ オジサンの意見です

電話

😢
ちちまる
明日あって言えば済む内容をわざわざ夜電話するのは恋愛感情の証です。 そんなこと奥さんには言えないんでしょう・・ 浮気かどうかはおいといて、トキメキを感じているのは確かでしょうね。 妻は母であり、女性ではなくなってしまったのでしょう。

おかしくないと思います。だけど……。

かみしろ
 目の前でわだかまりの有る異性相手にメールされたら心中穏やかではないだろうな、と思います。その気持ちは分かりますし「やめてほしい」と言うのもおかしくないと思います。  ただ、今までも話し合いをしてきたのに改善されなかったようなので、あまり責めるとトピ主さんに見つからないようこそこそメールするようになってしまうのではないかと。  それはそれで精神衛生上良くないですよね。  ただ自分の考えをぶつけるだけでなく、うまく誘導出来るような作戦を練りながら想いを伝えてみてはいかがでしょうか。

他意はない。きっと人が好きでマメな性格なんですね

🙂
チック
内容だけだと心配する必要はないというか…、寧ろ、ほほえましいというか、やましい事がないから妻の前でも堂々とできるんでしょうね。 きっと相手が男性でもご主人は同じ行動を取るような気がします。 ただ、時と場所を弁えないのが難点かな(苦笑) でも陰でコソコソ妻に隠れてメールや連絡されるより、よっぽどいいですよ!

Aさんも迷惑しているだろうなあ

🐧
雪林檎
同僚だから無碍にもできないだけで Aさんも迷惑しているんじゃない? 親戚や友達のお子さんの写真なら見たいけど 同僚の子供の写真を送りつけられてきてもなあ。 もちろん社交辞令で「かわいいですね」とは言いますし、 「また見せてくださいね」というときもありますが。

自分が変わる

041
サンルーム
嫌だと思う気持ちを取り除くために彼に変わってほしいと発想するのではなく、嫌だと思う気持ちを取り除くために、自分はどういう考え方、視点を持てばよいかと発想してみることをお勧めします。 そっちのほうが相手を変えようとするよりずっと簡単だし、何より自分が人間的に成長出来ます。 自分の軸だけで物事を捉えず、いろんな角度から多面的に客観的に物事を見られるようになると、生きやすくなりますよ。 旦那さんに悪気はないです。ただ「自分にそういう気がないから問題ない」という発想からわかるように、 視野が狭く、あなたや周囲への配慮が足りないだけです。旦那さんもまだまだ大人として発展途上といったところでしょうか。 伝えたいことがあれば、相手に伝わるような言い方やタイミングを探ってください。私はどう言えば相手を納得させられるか(論破するのとは違います)を常に考えて言葉を選びますよ。 そしてささいなことには目くじらを立てず、さらっと流すおおらかさや鈍感さも時には大事です。 結局は自分が機嫌よく気分よく納得して暮らせるような発想の転換が出来るかどうかだと思います。

トピ主です

🐤
ひよ
サンルームさんまで読みました。皆さんレスありがとうございます。 まだ、私のレスが反映されていませんが、書き込みます。 このトピを立てたときはまだ、感情的になっていましたが、皆さんのレスを読んで少し落ち着いてきました。 夫の性格からして、本当にそんなつもりはないと思うのですが、傍から見ていてなんだか浮かれているなぁと思ってしまうので、引っ掛かっているのだと思います。ちなみにメールのやり取りはいつも夫のほうが頑張っている感じです。Aさんはあっさりとした感じです。 私も、色々と考え方を変えようとしてみたり、反対の立場で自分がこんなことを言われたら嫌だな、だから我慢しようとしました。頭ではわかってるつもりが、気持がついてきません… サンルームさんのレスには考えさせられました。ありがとうございます。自分を変えるにはどうすればいいのでしょうか…夫には、これ以上言うのは良くないとは思っています。 自分が変わるしかないですよね…この気持をうまく消化するにはどうすればいいのでしょうか?

はじめまして

041
もも
私も夫が同僚女性とメールしていました 夫は女友達というものは作らず 女性は女性としてだけみる人間でしたので すごく不安で連絡をやめるように言いました しかし、隠れて連絡とっていたり 揚句、最近その女性と浮気しました そして現在、別居に至ります 奥さんがやめてほしいと言ってるのにも関わらず その女性とわざわざ連絡をとるようなのでしたら 携帯の利用履歴を見れるようにするなりなんなりして それでも堂々とその女性と連絡をとるなら しょうがないんじゃないでしょうか ただ、ほんとに何かのきっかけで ふと男性は浮気してしまいますから 本当に注意が必要だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧