本文へ

妊娠後期の悪阻。食べられたものは?

レス6
(トピ主 0
041
ゴール間近なのに。
子供
妊娠して30週目にきました!
あともう少しでゴール、と思ったら、最近は胃が気持ち悪くて食べ物が口に入りません。
“食べられるものを口に入れましょう”とは言われているみたいだけど、一体“食べられるもの”が何なのか分かりません。
同じような経験をした方、何なら食べられましたか?

ランキング

レス

私の場合

🙂
kyukyu
ついらい日があると思いますが、赤ちゃんの誕生を楽しみにもう少し 頑張って耐えて下さいね。 さて、私の場合ですが 上の子の時は「卵かけご飯」しか食べたいとおもわず、実家の母に怒られながら(卵アレルギーの子が産まれると言われ) でもそれしか口にしたくなくて・・・ 下の子の時は麺類で、特に冷麺と味噌らーめんでした。 無事産まれ、アレルギーもでずにすくすく?と育ちました。 一時のことです。 あまり神経質にならずトピ主様がゆったりしてお過ごし下さい。

今35週の妊婦です♪

🐶
今35週
現在35週の妊婦です♪ 参考になるか分からないですが、私も8ヶ月辺りからお腹に圧迫されて気持ち悪く常に胸焼け。 夜食べた物が朝まで残ってて、仕方なく病院で胃薬を今も処方されてます。 私は胃にもたれる濃い味付けの物を避けてました。 小さく握った塩おむすびや、酢飯、パン、ヨーグルト、ゼリー、リンゴ、野菜たっぷりポトフが食べやすかったです。 消化の良い物が食べた後楽です。 病院で言われたのは、少ない量を何度かに分けて食べるようにって。 今は少しマシになりましたがやはり今も胸焼けが続いてて、胃薬は継続してて、 食べてしばらくは横にならないようにしています。 横になると胃と食道がスースーした感じがのこるので・・・ あと少しお互いに頑張りましょうね。

それは人それぞれでは?

🙂
猫好き
私の母は大のお米好きでしたが、私を妊娠したときはご飯の炊けるにおいが一切だめになったそうです。 無性にグレープフルーツが食べたくなり、三食グレープフルーツを食べていたと言っていました。 また、妹を妊娠した時はグレープフルーツを前は食べたから…と口にした途端吐き出したそうです。 梅干しがおいしくて、ひたすら食べていたら「塩分取りすぎだから」とお医者様に叱られたそうです。 私の友人は、食べ物が一切受け付けられなくなり、なぜか自宅前で工事している「アスファルト」のにおいがたまらなく気持ちよくて、暇さえあればずっと工事現場から漂ってくるアスファルトのにおいを嗅ぎまくっていたそうですよ。 なので、完全に人それぞれだと思います。

妊娠おめでとうございます

041
なお
あともう少しで可愛いわが子にご対面ですね! 前期のつわりの時は、ゼリーとかアイス(フルーツシャーベット系)で乗り切りました。後期のつわりは経験ないのでごめんなさい。 でもツルンと呑み込めるものがいいんじゃないのかな? その他妊娠中は麺類ばかり食べてました。冷やし中華、おいしいです!!食べれなくなるものは人それぞれだから、参考にならなかったらごめんなさい。 出産まであと少し、頑張って下さいね!

あとちょっとの辛抱ですね

🐧
リリィ
マックのフライドポテトは常に欲していました あと、意外にカレーがすいすい食べれました  スパイスが胃をすっきりさせたのかな? 泣いても笑っても残りわずかな妊娠ライフ、頑張りつつ楽しんでくださいね

汚い話でごめんなさい・・

041
しろねこ
初期の悪阻も辛いですが、後期のもかなりキツイですよね。 そりゃあもう、毎晩トイレで断末魔の叫びを上げるように吐いていました・・ なので、規準は「吐きやすいもの」 ご飯は絶対ダメでした。素麺とか、水分が多い物。 それから、すいか!冬でも買ってきて貰って食べてました。 食べられない時期にさっぱりしているからと言って極端に酸っぱすぎる物を食べ過ぎると胃を悪くするから気を付けて下さいね。 (元々スッパイ物好きで・・レモン多用しすぎでひどい目に・・) 今思えば、妊娠中は大して食べられないクセしてエンゲル係数高かったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧