本文へ

ボディスーツどうですか?

レス5
(トピ主 2
041
のんのん
33歳、独身女性です。
先日訪問販売の方のお話を聞いて、ボディスーツを購入しました。
一着35,000円くらいです。
正直、今までボディスーツを買おうと思ったことがなく、ホントにスタイル維持に役立つのか半信半疑です。
お話を聞くぶんには、すごく良さそうで、試着した時もいい感じだったのですが、実際着用されている方のご意見を伺いたいです。
ちなみに、以前購入した補正下着(ブラ・ショーツ・ガードル)は、あまりの窮屈ぶりにタンスの肥やしと化してしまいました・・・。
長年愛用されている方、効果が見られなかった方、色々なご意見お待ちしてます。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

挫折しました

041
どんなドンナ
> 以前購入した補正下着(ブラ・ショーツ・ガードル)は、あまりの窮屈ぶりにタンスの肥やしと化してしまいました・・・。 ボディスーツはもっと窮屈ですよ(サイズが合っていれば大丈夫なのでしょうけれど)。 私の場合、一番下の肋骨のあたりがきつかったのと、縦のサイズが合っていなかったらしく、夕方にはかなり疲れてしまいました。 その上予定外の残業になってしまった日にはもう拷問に近く・・・ むしろブラ+ウエストニッパー+ガードルの方が楽ですね。 縦に窮屈な感じがないですし、苦しくなったらニッパーのホックを調節したり、ニッパーだけ外してしまったりできましたから。 あと、ボディスーツはヒップの重みが肩にかかるため、長年着用している人は肩の色素沈着がすごいそうです。

きちんと。。

041
マカ
きちんととぴ主さんのサイズにあっていれば そんなにきつくはないと 思いますよ。 一番太い部分に合わせて緩いところはつめたりも出来ますし、最近のはゲルマニウム入りのものや 生地が良いものが多いです。いろんな会社のものがあるのでよく見てからの方が良いとおもいます

ありがとうございます。トピ主です。

041
のんのん トピ主
どんなドンナさま、マカさま、レスありがとうございます。 販売員の方から「きつすぎは良くない。10cm大きいサイズがいい」と言われ、そちらを購入しました。 まだ到着していないのですが、大きめを買ってので楽かなと思う反面、それじゃ効果ないのでは?と不安に思ったり・・・。 どんなドンナさまが言われた「肩の色素沈着がすごい」というのが心配ですが、頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

そればかり7着

🐱
ももmama
毎日着ています。でも、セ○ールの下着ですので価格が約1/10の値段ですよ。体型がどうのこうのじゃなくてスポーツをしていましたのそのまま愛用しています。きつく閉めつけないものです。

ありがとうございます。トピ主です。

041
のんのん トピ主
ももmamaさま、レスありがとうございます。 価格1/10ですか!? やはり締め付けないものがいいですよね。 ですが、この週末で色々考えてしまって・・・。 勢いで契約したものの、全く欲しいと思っていなかったものだし、他社との比較もせず、高価過ぎる気もするので、やはりクーリングオフしようと思っています。 もっと良く考えて、本当に必要だと思えば、改めて購入を検討しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧