本文へ
  • ホーム
  • 大学生の就活スーツ いつ買いますか?

大学生の就活スーツ いつ買いますか?

レス4
(トピ主 2
🐷
子離れできない母
経験者の方にお伺いしたいので是非アドバイス等頂けたらうれしいです。 息子の就活スーツのことですが、順番的には来年の成人式に着用してから、就職活動で着ることになります。 皆さんはいつ頃購入されましたか?今、近所の百貨店でスーツ2着セールをやっているので、「今が買いか?」と思ったのですが、秋以降の方がいいのかな?とも思うのです。 そこで、いつ、何着、用意したか等教えてもらえたらうれしいです。 予算は1着3~5万円くらいのもので、2着、ワイシャツも2,3枚、ネクタイも2本くらいかなと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ズバリ!ピッタリのがあった時です。

041
夏は夏物
息子も来月から就活に参加します。 主さん。スーツを一枚一枚を息子さんに試着して貰いましたか? ないですよーーー!!ピッタリの! スーツのジャングルに入ったようになって一着一着見て行くと柄 ウエストのシルエットパンツのゆとり・・などなど ひとりひとり体系違いますからなかなか試着までいきません。 試着しても なかなか・・だったりして 行き着くとこオーダーしかない?みたいな気分になってきます。 なので買うなら小まめに試着して (今からね!) 合うのがあった時 即決。 後 真夏は成人式の時期に着る物では汗だくで臭いを周りに発散しそうなので合い物と真夏用と買いました。 厳選してると知らない間に4万~7万円の物に目が行ってしまうので とにかく お値打ちスーツの広告が出たら息子さんと足を運ぶ事です。受け身ではサイズ見つけれませんよ。 と昨年までの自分の感想ですが先日安売りスーツも売れ残るってニュース見ましたから状況は変わってるかもしれません。

青○で十分では?

💡
もう○年前
リクルーター時は、値段よりも毎日同じスーツを着なくて済むことの方が重要です。 汗を吸うし、何より気分転換にもなりますので。 皺皺のスーツの学生を時々見かけますが、「毎日着て大変やね。でもしっかりリ○ッシュしてこんかい!」と言いたくなることもあります。 業界によってはブランド等も気にするかもしれませんが、ほとんどの企業は値段よりも清潔感を見ていると思います。 ということで、私ならセール時に3シーズンものを数着買うでしょうね。 でも百貨店のセールで3-5万円は高くないですか? 就活時はそこそこのつるしで十分だと思います。 いいスーツは社会人になってからでも間に合いますよ。 あ、仕付け糸だけは忘れずに取ってあげてくださいね。

夏は夏物さん ありがとうございます。

🐷
子離れできない母 トピ主
お礼が遅くなり、失礼しました。 合いものと夏物ですね。 それと、サイズ、なるほどと思いました。 なにせ、パパは全く当てにならないので大変参考になりました。 ありがとうございました。

もう○年前さん ありがとうございます。

🐷
子離れできない母 トピ主
レス下さってありがとうございます。 青○さんも 今総力祭全品半額セールをやっているので、検討中でした。 母としては、他社さんのシャワースーツも気になっています。 再検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧