本文へ

100円で買ったらよかったもの

レス34
(トピ主 8
🐶
ゆず太郎
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。 以前、「買ってみたらよかったもの」というトピで大変勉強させてました。 今やどこにでもある100円均一ショップで買ってよかったもの、または 100円程度で買ってよかったものってありますか? (あまり人に教えたくない・・・)という思いもあるかもしれませんが(笑) ぜひよろしくお願い致します。 ちなみにわたしは、最近ダイソーで購入した「かしこいボール」がお気に入りです。 注ぎ口があり、底が平らで潰す作業にとても便利です。 また、お菓子では、近くの薬局の100円均一にて「ボンボン」という輸入菓子(6コ入り・100円)にはまりました。 中に生チョコもどき?が入っていて、包み紙もかわいらしく常備しています。 あと、個人100円均一店で購入した「四角い足ツボマッサージ板」も重宝しています。 竹ふみの形だとどうしても、足の裏全体がマッサージできませんが、この板だと一度に全体がマッサージされ、 かなり疲れがとれて、熟睡できるようになりました。 ぜひ、100円前後で買ったらよかったもの、教えて下さい!

ランキング

レス

私の場合

041
まー
私は餅が大好きなので いつでもサッと食べられるグッズを100円で買いました 焼くのは面倒だし、鍋を汚すのは嫌だし そこでこれです 名前は(レンジでおもち) そのままですね これで、いつでも、簡単にチ~ンとレンジでやわらかく出来まーす♪

100均好き★★★

🐤
夕輝
調味料が結構あなどれないかも・・・!ニンニク、しょうが等のチューブものとか食器洗剤とか◎ タオル掛け等のプラスチック系、木材、脚とかをマッサージするコロコロとか指開き手袋、観葉植物、三文判・・・ 大型100均マーケットならもうそこで揃わないものはなにもない!ってくらい、見て回るだけでも時間がかかりますよね(汗)

ピンチにいいです。

041
I.C
今無職でピンチな状況で、100均にお世話になっています。 普通のスーパーで買えば1つ1つが、高くつく食品やお菓子が、《今こういうの食べたい》と思ったものが、安い値段で買えます。 複数買いもできます。 タオル、ハンカチ、下着などの衣類も、文房具も、思い通りに買えます。 100円と言う安い値段を感じさせない、デザインもカッコよく、品質も高級な丈夫なものも結構あります。 自宅の近所(徒歩圏内)には、100均ショップは、「1つしかない」のですが、自転車を走らせて買いに行きます。 最寄りの1つのお店が、2003年頃に駅前にできた、7階建てぐらいのビルとなった、大きなダ○ソーですが、 いつも人でごった返すから、そこより遠いJR線で言えばそこから2駅程先となる場所にある100均と、隣の市とすれすれの場所にある4~5つ町を超えた100均まで、サイクリングを兼ねて、敢えて行くようにしています。

レスありがとうございます!

🐶
ゆず太郎 トピ主
まーさん 「レンジでおもち」いいですね!! わたしもお餅が大好きです。 焼くのはめんどうですが、このグッズはいいですね! レスありがとうございます! 夕輝さん わたしもチューブものは愛用しています! でも、食器洗剤は知りませんでした。 木材・・・夕輝さんは木材をどうやってアレンジされるのでしょうか? なんだかとっても気になります。 レスありがとうございます! I.C.さん お菓子は本当にお得感、ありますよね! 輸入菓子でチリとかブラジルから来ているもの、おすすめです。 味がいいものが多いですよ! サイクリングを兼ねて100均ショップへ、いいですね! お天気のいいときは本当に気持ちよさそうです。 ありがとうございます! 引き続き、100円前後で買ったらよかったもの、教えて下さい!

結構長持ちしているのがあります

はんにゃー
トイレブラシ お風呂ブーツ 洗濯ピンチ(たこ足みたいになっているのも含め)  どれも気に入るのが見つかるまでの当座用でしたが、結婚7年目の今でも結局使っています。 壊れやすいものもありますけど、当たりも結構ありますね。

突っ張りポール、鏡つきアイシャドウ容器

温泉たまご
突っ張りポールは、短いものがいろいろあるので、戸棚の中に渡してそこにフックをかけ、物を吊るすのに便利です。 長めのものは(弱いので3本束ねて)ドアの框の上部に設置。そこにハンガーを一時的に掛けて、鏡の前で服を選んだり、和服やクリーニングから戻った服に風を通したりするとき便利です。 一番嬉しいのは、鏡のついた小さなアイシャドウ。 中身を捨てて洗い、紅筆の柄を折って短くしたのを入れ、仕切りにリップグロスや口紅を入れて、お化粧直しに使っています。 口紅は使い残しのをほじって入れて、ドライアーの熱で溶かすと、うまく収まります。 百均は大好きです。海外暮らしの友人は、帰国すると百均に入り浸り。山ほど買って持っていくそうです。

ラー油

041
そんなにたくさん使うものでもないので。 小さくて、ちょうど良いです。

ボディマッサージ。

041
カメ子
ダイソーの健康グッズコーナーで、リンパマッサージ効果目的で買いました。ゴムで出来ていて、片手にハメ、片側がイボイボ裏がブラシのようになってます。しかしボディ用ではなく、頭皮にも良いと思いシャンプーのたびに頭をグシグシ洗っていたら…あら不思議!泡がクリームのようにキメ細かな泡になり頭皮スッキリ!あっという間にサラサラヘアーに抜け毛がビックリするほど減りました!今まで雑に洗ってたんだなぁと実感!止められません!

ナンプレブックシリーズ

🎶
mifuy
ナンプレ=数独ですね。 ダイソーから10冊出ています。 近所のダイソーにシリーズ8まであり、7と8を購入。 1冊100問あって、「対角線ナンプレ」とか 「凸凹ナンプレ」とかもあり結構楽しめますよ。 一部店舗では取り扱っていないそうですが。

正式名称はわからないのですが

041
きょうきょう子
トイレが詰まったときにスポッとやるアレです。 うちでは、「すっぽん」と呼んでますが・・ 前に家のトイレが詰まった時、針金でつついたり、手をビニールで何重にもして突っ込んでかき出したり、丸1日かけていろいろ試したのですが、どうしても詰まりが解消されませんでした。 そこで、とうとうあきらめて近所のダイソーに行き、100円のすっぽんを購入。 家に帰って試すと、一回スポッっとやっただけで、見事に詰まりが解消しました。 この1日の苦労はなんだったのかと。 早く買いに行けばよかったなあと思いました。 すっぽんはホームセンター等ではもうちょと高値で売ってるみたいですが、100均のもので十分でした。 汚い話ですみません。

追加です

🎶
mifuy
シリコントングと400ccのコーヒーサーバー。 セリアとミーツで購入しました。

ミルクフォーマー

041
百均小町
カフェラテの上に乗せる牛乳を泡立てるミルクフォーマーです。正規品だと2千円以上しますが、 私のはキャンドゥの100円です。先代が駄目になったので今二代目です。実に良い仕事します。 100円ではありませんが、カナル式の首掛けヘッドフォン。音質にこだわりがないならOKの出来でした。 50cmほどの3個口タップ付き延長コード。出先のホテルで重宝してます。これは100円。 カゴ状になってるブラ用洗濯ネット。これは廃盤になったら困ります。 ミシン針や裁縫道具の中身もほとんど100均です。後は猫の首輪とか(奴はすぐなくす)。 「かしこいボール」私も実は気になってました。良さそうですね。

🐶
ゆず太郎 トピ主
はんにゃーさん そうですね!意外に当たりもありますよね! わたしも当座用に買って、今でも使っているものあります。 意外に生活用品はいいものがありますよね。 レス、ありがとうございます。 温泉たまごさん 鏡つきアイシャドウの容器の使い方、素晴らしいですね! わたしもさっそく真似させてもらいます。 百均は本当に海外在住の方や外国の方に人気だそうですね。 物価が高い日本で、100円、しかも品がいい!とわたしも聞きました。 ありがとうございます。 桜さん ラー油ですか! 普通にスーパーで買うと高いですよね。 使いきりサイズだし、本当に重宝しますね。 いつも大きなサイズのものを買って、ベタベタになってる我が家にはピッタリかも! ありがとうございます。 カメ子さん オススメのマッサージグッズ、いいですね。 なかなか手で頭を洗っていると、泡はクリーム状にはならないですよね。 洗顔でも洗髪でも、きめ細かい泡をたてるほどいいらしいですね。 さっそく、ちょっと探してみたいな!と思いました。 ありがとうございました!

🐶
ゆず太郎 トピ主
mifuyさん 本ですかー! 本は買ったことがないのですが、100円とは安いですね。 お料理の本などは見かけたことがあったのですが、ナンプレブックとは。 ちょっとした空き時間にいいですね。 ありがとうございます! きょうきょう子さん 100均のすっぽん、いいんですね! たしかに、普通のホームセンターで買うとけっこう高価なように思います。 苦労して苦労して、・・・道具ひとつで解消されるってことありますあります!! でも、100均商品で解消してよかったですね! いい情報をありがとうございました! milfuyさん 追加レスありがとうございます! シリコントング・・・知りませんでした。 最近100均にシリコン製品が多々出回っているので気になっていましたが。 トングはよさそうですね! すべりにくそうだし。 ありがとうございます。 百均小町さん ミルクフォーマー、いいですね! ちょっとした来客にも役立ちそうですね。 その他色々本当に掘り出し物がありますね。 「かしこいボール」は本当におすすめです! ありがとうございました!

210円ですが・・・

🐤
いんこ
出かけた先で、どうしてもTシャツが必要になり、 ダイソーで、メンズのSサイズを買いました。 これが実にいいんです! 最近のTシャツって、女性モノはラメがついてたり、 へそが出そうなぴったりサイズだったり、 えりぐりがが広すぎたり。 家でくつろぐときに着たいのに、 すべてイマイチで不満だったのですが、 これは生地が厚すぎず薄すぎず、肌触りもなかなか。 えりぐりも伸びずにちょうどいい。 適度にお尻も隠れ、「正統派」なTシャツでありました。 ワゴンセールの安いシャツは、 嫌いな柄ばかりで(いかにも売れ残る柄・・・) 辟易してましたので、無地の気楽な安Tシャツ、 ファンになりそうです。 下着代わりにざぶざぶ洗って家で着ます。

ミニゆであげザル

041
道道みっちゃん
ダイソーで購入しました。 直径10cmほどのステンレス製柄付きザルです。 柄の一部が逆U字になっていて、鍋の縁にかけておくことができます。 味噌汁を作る時、昆布と煮干しをザルに入れて火に掛けるのに便利。 出汁が取れたら、さっと引き上げられます。 ジャガイモや牛蒡など、水から煮たい根菜類は、ザルの外に入れておけばOKです。 10年使っていた柄付きザルが壊れてしまい、どーしよー と思ったら、ダイソーでこれを見つけました。私的ヒットです♪

地図帳

041
今回は匿名
無知なもので・・・・・(恥 世界情勢のニュースで「○○であーたらこーたら」って内容に対して、「○○ってどこ?」となります。 私の頭の中では「なんとな~くここら辺のイメージ」「アジアっぽいイメージ?」って程度。(汗 100円ショップで世界地図帳・日本地図帳を購入し、 TVの傍においてあるカゴ(100均の中にスタンバイさせて常に疑問に思った時点で地図帳で確認するようにしました。 少しは賢くなったかな? なれるといいな・・・・・。 他の皆さんと趣向が違ってすいません・・・・・。(汗

🐶
ゆず太郎 トピ主
いんこさん うわっ!! それはかなり良さそうですね。 安く買ったシャツは生地が悪かったり、デザインがいまいちだったり 一長一短というかんじのものが多いですよね。 210円の価値がありそうですね! ありがとうございました。 道道みっちゃんさん あ!便利そうですね! 柄がついているものでステンレスのものがあるんですね! プラスチックのものしか、知りませんでした。 ぜひ、探してみたいと思います。 ありがとうございました。 みなさんのおかげで今度100均に行ったら、買いたいものがたくさん出てきました! 引き続きよろしくお願い致します。

もう売ってないかもしれませんが

041
素寒貧
1.100円で柱時計  八角形、配色などデザインもまあまあです。もう何年も時を刻んでおります。月に5分程度進む、のが玉に瑕かな。 2.浪曲CD  いままでに9枚ほど買いました。「湯島の白梅」を演じた浪曲を、と探しておりましたが入手できませんでした。  クラシック音楽も何枚か買いましたが音源が古いせいかあまり良い音とはいえないようです。 3.野良猫対策用ネット  敷地内に侵入、糞をしていくので対策の一環。ネットといっても突起があり踏むと痛い。敷地内のあちこちに置きました。深夜、ギャー、と猫の叫び声がしました。多分、侵入、その上を歩行したのでしょう。以来、猫も学習したせいか避けているようです。

キッチン用品

041
テキトー男
ビニール袋、三角コーナー用ネット、まな板、ハサミ、クリップ、トングなど買ってます。 最近、パスタすくいを買いました。デパートやスーパーのキッチン用品売り場だとステンレス製で高価だったりします。耐熱ビニール製で充分です。

ステンレスソープ

041
百均小町
皆さんのレスを読んでいたら思い出しました。 これはソープといっても石けんではなく、魚や臭いの強い物を触った後に使う臭い消しです。 石けんで洗った後これで手を洗うと、臭いはほとんど気にならなくなります。 両口レードル。作りはチープですが、たっぷりすくえるのに小さなお鍋でも邪魔になりません。 左利きの方でも便利。 400円だっかかな? 目覚まし時計です。アナログ、ライト&スヌーズ機能付き。 ホテルのデジタルは使い辛く、携帯もないので、普段~旅行のお伴です。 フローリングワイパーシート(ドライ) いきなりワイパーに着けず、まず洗剤を含ませレンジ周りや換気扇もついでに掃除します。 これが雑巾より良く落ちます。油汚れは何度でも石けんで簡単に落ちるので、くたくたになったら 乾かして初めてワイパーに装着します。洗剤は100均のセスキ炭酸ソーダがお薦めです。

帰国したら100均にゴー!

😀
外国暮らしです。 たまに日本に一時帰国すると、 100円ショップにゴー! です。 興奮して買いまくります。 この国にも100円ショップに似たチェーンは あるし、ダイ〇ーのラベルのついた製品も そこに売っているのですが、円高でとても割高なので。 この国の人が日本に観光旅行するときも、 100円ショップ(渋谷のドン〇ホーテは有名です)に 必ず行くようです。 成田か羽田に100円ショップを作ったら、 すごく売れると思います。 ちなみに私のお勧めは、キッチン用品です。 特に缶切りかな。こちらの缶切りって、 日本のと違い、缶詰の円周をぎざぎざをつけずに切るタイプなんです。 日本の「きこきこと、ぎざぎざに缶を開けていくタイプ」は 売っていないのです。

アルコールジェル

041
みかん食べ放題
「ローソンストア100」で売っているアルコールジェルです。 新型インフルエンザの流行で、普段子どもと接することの多い環境で 感染におびえていた時、安い物を探していて見つけました アルコールの含有率も問題なく、使いやすいポンプ式です。 家族が新型インフルエンザに罹った時も、 マスクと手洗いうがいとアルコールジェルのおかげか 発病せずにすみました。 最近は「meets」と言う100円ショップにもありますが、 こちらは少しアルコールの含有率が低いです。

私の良かったもの。

😀
かへる
・カニカンフック付きのコイル状携帯ストラップ 以前、母が家の鍵を落として大騒ぎ!何本も購入し、良く使うバッグ数個の 内側チャックの金具に取り付けてあげました。 どのバッグを使う時でも簡単にフックを外して鍵を取り換えられ喜んでいます。 ・小さいペットボトルのお茶2本組 ヤクルトよりもちょっと大きいサイズのペットボトルで 2本とはいえ割高な気もしますが、このボトルが非常に頑丈! 何度使い回しても中々つぶれない。ハンドバッグでも邪魔になりません。 反対に買って失敗したな、と思った物は ・シャーペンの芯2個セット⇒芯がバキバキ折れまくり。 ・スティック糊3本セット⇒2度塗りしても剥がれる…糊の意味無い(泣) ・細~い結束バンド⇒全然結束されず、速攻ゴミ箱へ(大泣) ウチの近所には百均ショップが6軒あるので、色々探すのが楽しいです。

グラタン皿

041
まみ
グラタンを作ることが無いので高い物を買うのは勿体無いと思い、100均で買いました。 見劣りすることも無く、当然割れることも無く、重宝しています。

本当に有難い情報をありがとうございます!

🐶
ゆず太郎 トピ主
素寒貧さん 柱時計、素敵ですね! 100円では見たことがないです。 CDもいいですね。色々とあるんですね。 色々と素晴らしい情報をありがとうございます! またございましたら、よろしくお願い致します。 テキトー男さん キッチン用品は有難いですよね。 わたしも愛用しています。 そうなんです!雑貨屋さんなどで買うと意外に高価ですよね。 パスタすくい!いいですね! ちなみに、マッシュポテトを作るときにマッシャーはおすすめできません! すぐにねじれて使えなくなりました。 ありがとうございます! 百均小町さん ステンレスソープ!! いいですね!即購入したいです。 400円の目覚まし時計も重宝しそうですね。 色々と本当に有難い情報をありがとうございます! またございましたら、よろしくお願い致します。 とりあえず、ステンレスソープはほしいっ!! 猫さん 缶切りが人気なんですね。 日本にしかない、というのは初耳です。 ちょっとしたお土産にもいいですね。 本当に、成田か羽田に100円ショップ案は最高だと思います(笑) ありがとうございました!

パソコンの画面を見ながら「ほぉぉ~!!」と言ってます

🐶
ゆず太郎 トピ主
レスありがとうございます! みかん食べ放題さん アルコールジェル、よさそうですね。 わたしもローソンストア100大好きです。 近くにないのがちょっと残念なのですが。 わたしはよく風邪をひきやすいので、ぜひ使ってみたいと思いました! ありがとうございます! かへるさん 百均ショップ6軒はうらやましいです! フック付きの携帯ストラップはいいですね。 わたしも、スティック糊にはやられました!!! 全くくっつかないですよね? 買って失敗したもの、すごく参考になりました。 ありがとうございます!

優れもの

041
てんてこまい
毛抜き。 巾広タイプで、先端がナナメになって「いない」ものです。 某金物店で購入した毛抜きよりも 使いやすいかも??ってくらいの優れものです。 パフスポンジ専用洗剤。 某化粧品店のものより 断然落ちやすいです。 あと、かへるさんが書かれていた 「フック付きコイル状ストラップ」も愛用しています。 バックの入れ替えをしても取り外しが楽で、 いいですよね。 これはハズレ・・・だったのは、爪きり。 刃の真ん中部分はまだしも、 端っこのかみ合わせが甘く、切りにくかったです。

いろいろありますね

🙂
獅子舞
てんてこまい さんが書かれている パフスポンジ洗剤は 某コスメサイトでも7つ星がつく お勧めの一品です もちろん優秀な品なので 私も何度もリピしてます。 最近買ってよかったものは 200円でしたが 親に買った ウエストポーチです。 廉価で毎日酷使しているのにヘタリません それとこれも200円の映画のDVD クラシック映画ですが アカデミー受賞作 ってことで内容も良いですね。 あと100円で日本製の陶器を見つけるとホント嬉しいです 得した気分です こういう掘り出しモンがあるんで なかなか100円ショップ通いは 辞められません

名前失念

041
hanamaru
正式名称が判らないのですが、 洗濯物を干した時に ハンガーが、風で片寄らない様にするツールです。 1つに5本までハンガーが掛けられるのですが、 取り込む時もこれを1本持てば 一度に取り込めて便利です。 キャン○ゥで100円でしたが、 ドラッグストアで98円で売り出してたので、 3本位まとめて買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧