本文へ

苦しくなります。

レス4
(トピ主 0
041
エリ
ひと
はじめまして。私は母親に殴られ、蹴られ、暴言を吐かれて育ちました。
妹と比べて「あんただけはかわいくなかった」といわれたり、言うことを聞かないと「このまま暮らせるとおもうなよ」など、本当に実母が言ったのか?と耳を疑いたくなるような言葉もたくさん言われました。
最近、職場で生理痛がひどい子がいて、話を聞いていたら「おかあさんもひどいの」と言ってました。私は母に生理の話をしたことがないし、されたこともありません。初潮が来てもお小遣いで揃えましたし下着も買ってもらったことがありません。中学生のころ「あんた臭い、あっちへいって」といわれましたから私が生理があることは知っていたんだと思います。今では絶縁していますが、母と仲良くしている話を聞くと本当に苦しくなります。どうしようもないけど苦しいんです。あの母じゃなかったらよかったのにと・・。すみません、吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

今に感謝

041
りん
今は縁を切られているとの事。よかったです。 これから年をとってきて、母親が頼ってきても、決して相手にしないことです。 親子仲のいい方をみかけると、辛くなるのですね。 私もそうです。 これは、考えても・・どうしようもないことなので、 現在、縁が切れていることに感謝しましょう。 そうすることで、少しづつ、あなたの心も癒されると思います。

ひとりじゃない。

💡
ミルキー
私も タイガイな扱いをされてきました。 だからか? 自分の子供には めちゃ優しく出来ます。 失敗をしようが あ~ はいはい! いいよ。いいよ。 と思います。 それに 他人にも優しくできますよ 言われて嫌なこと、 されて嫌なことは しません。 私って良い奴! なんて いい聞かせてます(笑

最高の復讐は幸せになること

041
くじらん
「殴られ、蹴られ」はしませんでしたが いつも弟を溺愛し、母は私をよくいじめてました。 生理用品か…。私も自分で買った覚えがあります。 夕飯は「何でアンタの分を私が作らなきゃならないの!? アンタ女なんだから自分で作りなさいよ!」 と一人だけ用意してもらえなかったり。 自分のどこが悪いんだろうと悩みながら 遊びに行った友達の家で、仲の良い母娘関係を見て 打ちのめされて帰ってきたりしたのをよく覚えています。 父もいろいろ問題を抱えた人だったので 結婚に夢もかけらもなかったのですが 縁あって主人のもとへ嫁ぎ、最愛の息子と共に 今は信じられないくらい心穏やかな日を過ごしています。 母はそれが一番気に入らないみたいです。 何かにつけて意地悪をしてきます。 姑の入院中、鉢植えの花を贈ったり 少ないながらも父の遺産が入ったとき、私の分は取り上げられたり。 トピ主さんは絶縁されているとの事。 本当に良かったですね。 結婚するともっとひどいですよ。 とにかく私たちは幸せになりましょう。 それが最高の復讐です。

皆様ありがとうございます。

041
エリ
心安らぐメッセージをたくさんいただき、ありがとうございます。 どうしても周りがうらやましく、なんで自分にはないんだろうといつも苦しかったです。 一切かかわりはもちませんが、でもやっぱり忘れられないです。 嫌がらせの過去も、何もしてくれなかったことも・・。 母親が違ったら、私はもっと自由にのびのび暮らせたのにって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧