本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪花博、JT企業CM曲を探しています

大阪花博、JT企業CM曲を探しています

レス9
(トピ主 4
🙂
ちゃあゴロー
話題
はじめまして。ちゃあゴローと申します。
小町の皆様のお力をお借りしたく、トピを立てました。

今から20年近く前に開催された、大阪花博でのJTの企業CMでのこと。
男性ボーカルで、透明感のある、とても素敵な歌声でした。
いろいろ検索しましたが、手がかりはありませんでした。

おそらく、CM用に作られた曲だとは思うのですが、どなたか
ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
ちゃあゴロー トピ主
トピ主の、ちゃあゴローです。 歌詞も合わせて投稿しましたが、削除されていました。 歌詞が掲載できないとなると、判明は難しいかもしれません。 そういえばそんなCMあったね~! というレスでも有難いです。 皆様からの情報、お待ちしています。

歌詞が判るのなら…

😉
しっぽく♂
目の前にある道具を駆使されれば、たちどころにわかりそうなものですが。 歌詞(スペース)JT(スペース)花博 と検索窓に入れるだけです…。

ありましたね~!

😀
ろろみ
すごい懐かしいですね!私もあの歌好きでした! 曲調も歌詞も覚えてます!なんとなくCMの映像も! でもごめんなさい、誰のなんて歌なのかはわからないです。 誰かご存知の方がいればいいですね。 私も知りたいです!

「君の時間」?

041
抹茶
鈴木雄大さんの「君の時間」JT「ジョイフル・タイム」CMソング 1989年7月25日発売のシングル「あなたに逢いたい」のカップリング曲みたいです。

トピ主です

🙂
ちゃあゴロー トピ主
皆様からのレス、どうもありがとうございます。 しっぽく様 どうやら、私の検索ワードが的を得ていなかったみたいです。 今後は熟考しますね。 ありがとうございました。 ろろみ様 確か、背景は黄色と緑のキラキラした新緑のようなイメージで 最後は親子4人が何かを見上げているような記憶があります。 同じような思い出がある方がいて、嬉しいです。 ありがとうございました。 抹茶様 詳しく教えてくださり、ありがとうございます。 歌詞がまだ確認できていないのですが、 抹茶様のおっしゃる通りだと思います。 あー、早く聴いてみたいっ! かなり難しそうですが、絶対に入手しようと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
ちゃあゴロー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 前回の投稿が反映されていないようなので、再投稿します。 重複してしまっていたら、申し訳ありません。 しっぽく様 私の検索ワードが的を得ていなかったようです。 今後は熟考しますね。 ありがとうございました。 ろろみ様 CMの背景は緑や黄色でキラキラした新緑のようなイメージで 最後は、親子が何かを見上げていたように記憶しています。 同じ思い出がある方がいると分かり、とても嬉しいです。 ありがとうございました。 抹茶様 歌詞がまだ確認できていませんが、おそらく抹茶様のおっしゃる通りだと思います。 早く聴いてみたい。。。 サビだけのCM曲だと思っていたのですが、発売されていたなんて。 難しいと思いますが、どうにかして入手したいと思います。 ありがとうございました。

私も探していました。

041
ノノコ。
トピ主さん!素敵なトピをありがとうございます。 「ジョイフルタイム」のCMソングを私も知りたいと長年思っていました。 しかし検索してもしても見つからない・・・。 抹茶さんがおっしゃる鈴木雄大さんのようですが、 私の検索では視聴できませんでした。 是非是非聴いてみたいです。 CMの背景も覚えています。 芝生の上で黄色っぽい服を着た男の子が・・・ これもうろ覚えですね。 あ~~聴きたい観たい!!

トピのタイトルを「検索がうまく出来ません」に変更せよ

😀
イヘアンデ
目の前のパソコンでうまくいかなければ、現実的な方法も試してはいかが。 どうやってって、事務局とJTの広報に電話すんですよ。 かーんたーん。 こうやって人に安易に質問するだけの人を「教えてちゃん」と呼びます。 聞くだけ聞いて、何ももたらしてくれないからね。 これも試しに検索してみたらいかが。

トピ主です

041
ちゃあゴロー トピ主
ノノコ。様 レス、ありがとうございます。 あのCMはなぜかとても心に残り、今でもふと 口ずさんだりしてしまいます。 お互い、早く聴けるといいですね。 イヘアンデ様 貴重な御意見、御指摘、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧