本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際結婚のみなさん!ご主人との出会いは?

国際結婚のみなさん!ご主人との出会いは?

レス2
(トピ主 0
041
tietie
恋愛
こんにちは。

ABC(=American Born Chinese)の主人と結婚したtietieと申します。

私のまわりには、あまり国際結婚カップルがおりませんので
国際結婚のみなさんはどのようにご主人様と出会ったのか
聞いてみたいと思いトピを立てました!

私はもともと上海に住んでおり、日本から出張で来た知り合いが
上海の友人を集めて開いたディナーで主人と出会いました。
そのときには北京語が堪能でとても可愛い女の子も同席していたのに
当時、英語しか話せなかった私を気に入ってくれました☆

出会い~結婚まで、大変なこともたくさんある国際結婚だと思いますが、
みなさんも当時を振り返ってたくさんノロケてください♪

ランキング

レス

留学生同士で学生結婚

😍
金魚
しました。夫はインド出身。日本人の留学生の女の子達からはもとより現地の人(アメリカ)からも、男前といわれるほどかっこよかったので、自分とはまずつりあわないと(ネガティブですね笑)恋愛対象ではありませんでした。 が、何がどうしたのか。。。本当にヒョンなことから付き合うことになり、それがもの凄い大恋愛に発展してしまい、大学卒業とともに結婚しました。互いの家族からはどちらもまけずともおとらない勢いで反対されましたが、それも今となっては良い思い出です。 今年で結婚13年目になります。2人の子供にも恵まれ、大恋愛だっただけに未だにラブラブです。運命ってあるんだな~ってしみじみ感じますね♪ 夫の好きなところ:とにかく明るい・絶対にネガティブにならないタイプ、年とるにつれてイイ男に成長して飽きません。 主さんも末永く、お幸せに。。。

インド人のご主人☆

041
tietie
>金魚さん さっそくのレスありがとうございます♪ 私もインド人のお友達がいますが 顔が濃くってとーってもかっこよいです! インドの方とのお子様はかわいいでしょうねー!! (私はどちらもアジア顔なので憧れです☆) 金魚さまもお幸せに♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧