目玉焼きの作り方 教えてください.
普通の 周辺に焦げ目が付いた黄身がどろどろのやつです.
フライパンを使って作るものでしょうが 事情があって
鍋で作らなければなりませんので トピを立てました.
当方 66歳 定年退職しました.
妻とは 家庭内別居の2歩手前.
その理由は 私が未熟で嫁姑間の厳しさが解らず妻につらい思いをさせてしまった事が発端でした.
三十年以上前の事ですが それ以来 私は仕事一本やり,妻は専業主婦として家庭を切り盛りして来ており いまさらの関係修復はあきらめています.
妻は掃除洗濯をはじめ家事全般を良くやってくれていますが 料理は好きでなく 卵と牛乳が大大大嫌いです. (アレルギ-ではありません)
その為 我が家にはフライパンがありません.
また私が家事に手を出すのを嫌っておりますので 毎日お気楽に過ごしているのですが 唯一つの不満は 目玉焼きが食べられない事なのです.
生卵は私が買って冷蔵庫に入れてあり 時折ご飯にぶっ掛けて食べています.
妻はそれを 野蛮人め と言った感じで見ていますが許してくれています.
しかしそれ以外に私が料理することは許されていません.皿洗いもさせてもらえません.
目玉焼きが食べたい私は 妻がいなくなった隙に さっとゴキブリのごとく台所に入り 鍋に油を引き卵を落とすのですが スクランブルエッグみたいになったり うまく行きません.
妻に犯行がばれないよう片付けもしなければならず また圧倒的に妻のほうが家に居ますので いろいろ試す時間が取れず 皆様にうまく作るヒントを教えていただきたいのです.
海外の一流ホテルで Two eggs,sunny-side upなどと言って朝食を取っていた事が懐かしいのかもしれませんね.
よろしくお願いします.