本文へ

徳島での雨の日の過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
dokutake
話題
転勤で県外(四国外)から引越しをし、
約2年ほど徳島市内で暮らしているものです。

1歳半の子どもを持つ父親なのですが、雨の日に
過ごせる(遊べる)場所がわからなくて困っています。

フジグラン北島とマルナカ徳島にてフラフラする率が
高いのですが、オススメの過ごし方(過ごし場所)って
ありますか?

周りに聞いたところ、「そごう」「ROUND1」など
う~んという感じでして・・・。

ご教示、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あすたむらんど

🐤
くー
あすたむらんど はどうでしょう? 室内施設があり雨でも楽しめると思います。 「あすたむらんど徳島」で検索すると出てきますよ。

スキップ

🐤
ぽんぽこぽんこ
私は行ったこと無いのですが 駅前の東新町のアーケードの中に 子育てほっとスペース・すきっぷというところがあります。 他のお子さんもいるし、楽しく遊べるんじゃないでしょうか http://www.city.tokushima.tokushima.jp/shoko_rosei/sisetu02.html 確かパパ教室もあったと思います。 それと、沖浜のチャーリーの子供服売り場アタリにも 狭めですが、キッズスペースがありますよ。

現行の情報ではありませんが

041
のら
一昨年徳島を出てきてしまった者ですが。 沖浜の「ふれあい健康館」。 あそこの中の親子ふれあいプラザはいかがですかね。 広い駐車場があって、確か100円で止められたんじゃないかと。 1歳なら小さい子向けのマッタリ部屋の方になるかなーと思いますが。 それと、「文化の森」でしたっけ。 そこで、県図書館の子どものコーナーに行ったり、博物館を見たり。 …うーん、一歳半だとちとまだ小さいかなあ。 もう少し大きくなると、結構いいんですがね。 実は、市の中心部にある「市」の図書館が、 大人と子どもとハッキリ階が別れてて、気兼ねが無くていいんですが。 ちと建物がボロっちいのが難点ですが、 ウチは自転車で行けたので、市の図書館の方をを愛用してました。 その近所、ビルの6階に内町児童館があります。きれいで職員さんが優しくていいですよ。 駐車場が少なく、近くの有料の所に止めるのを覚悟しないといけないのが難点ですが。 雑誌「ワイヤーママ」、現行のを見るだけでもいいし、 できればある程度バックナンバーをチェックしたら、かなりの情報の網羅が可能なはずです。

あすたむらんど?

🐤
nana
板野町のあすたむらんどの子ども科学館 (入場料大人500円・小学生未満無料) …ぐらいしか思い当たりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧