すみませんが、参考に皆さんの意見を聞かせてください。宜しくお願いします。
有責者は妻。不貞行為=私に慰謝料を支払う。子供1人を養育 行方不明(住民票では実家だが、いない)
被害者=私(男)。子供1人養育。一人分の養育費を妻に支払う。
と言うことなのですが、妻から1円も慰謝料を支払ってくれません。
自分で不貞しておいて責任を取ってくれません。更に居場所も不明。親戚中駆け回って慰謝料の半分でも作ると思ったら金が無いから払えませんですとのこと。
妻が養育している子の分として最初の3回は払って上げましたが、妻と子の居場所も分からない、金だけよこせは無いだろうと思いストップしました。
私も子供一人面倒みてるし。
妻の方にいる子も、不貞大好き女なので私の子供かどうかも判りません。
あーこんなことになるなら(妻が男を作った)結婚なんかしなけりゃ良かった。なんで男は損をするの?子供は可愛いけど、くだらん事件に巻き込まれて損をするのはいつも男。
この場合、先に妻が慰謝料を私に対して支払うべきですよね?養育費は、それが全うされてからですよね?子供が育てられない状況に追い込まれて、慰謝料は払えないけど金だけよこせなんて(生活費が無いのは自業自得だろって思います)・・・こんな結婚しなきゃ良かった。グチです。ゴメンナサイ。男女が逆だった場合、女も責任とるんでしょうか。私は取らないと思います。