本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南アフリカ W杯観戦予定の方、情報交換しませんか?

南アフリカ W杯観戦予定の方、情報交換しませんか?

レス2
(トピ主 1
041
さくら
話題
南アフリカ・ヨハネスブルグに在住です。既にw杯開催まで100日を切りましたね。 ご存知の通り、治安が大変悪い国です。 南アにいらっしゃる予定の皆さんは、どのような行程、行動計画を立てていらっしゃいますか? 決して無理な計画(到着後にホテルをとるつもりとか)を立てないよう、今から情報交換できればと思います。 私は、大使館関係者でも旅行業者でもない、一個人ですので、その点は悪しからずご了承下さい。

ランキング

レス

昨夏行ってきました

041
マリ
観戦予定はありませんが、昨夏、旅行で訪れました。やはりというか、怖い思いをしました。空港内はとても洗練された建物で、危険は感じませんでした。 ホテルに向かう為、タクシーに乗り、片側3車線の高速で、それはおきました。警察手帳らしきものをこちらに見せながら走る車が、タクシー横に並走するかたちになりました。相手(男2人~3人)は停車を要求しているようでしたが、タクシードライバーは無視したのか、気付かなかったのか、そのまま走っていたところ、相手はそのまま走り去りました。生きた心地がしませんでした。 調べてみたところ、警察を装った手口の強盗があるのだとか。何事もなくて本当に良かったと思っています。出掛けられる方は十分に気をつけてくださいね!

マリ様

041
さくら トピ主
レス、ありがとうございます。 警察を装った犯罪の手口はいくつもあります。 マリさんの経験された手口は、私自身も経験有りです。 一般道でしたが、並走する車から警察手帳のようなものを見せられ、停車を促されました。 私の場合、この手口を知っていたのと、明らかにおもちゃっぽい手帳だったので無視して事なきを得ました。 停車する必要のある場合は、出来ることならハザードを出して停車する意思があることを表明しながら、人気のあるところ(ガソリンスタンドやショッピングモールの駐車場など)まで行って、停まるとよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧