もう1年たちましたが、ずっと心の中でくすぶっているので、投稿させて頂きました。
私は、外見はMOREを読んでいるようなOL系で、一見、普通の真面目な女性に見えるらしいのですが、話すと、のほほーんとした天然女性にうつるようです。
その為か、何があっても笑顔、傷つかなそう、何も気にしなそう、と受け止められ、いじられキャラとなって、お笑い芸人のように扱われます。
私自身、笑いを取るのは好きですし、みんなが笑って楽しんでくれるなら良いと思っていました。
でも、職場で好きだった他部署の上司が、同じ職場内の小悪魔系の年下の女性と、付き合い、同棲していました。
私はその事を職場内で唯一気づかず、日々、「大好きです!!」オーラを出してました。
職場の人達は、私のあまりの大好きです!オーラに、知ったら傷ついて辞めてしまうと心配して、2人が付き合い始めた事を言えなかったそうです。
小悪魔系の彼女と私は、同じ時期に上司を好きになり、その戦いに私は敗れたという感じです。
私の鈍感で迷惑な片思いのせいで、職場の人達にとても気を遣わせていました。大反省してます。小悪魔系の彼女にもそうです。
もうみんなに迷惑をかけられないので、知った後も、いつもと同じ態度で笑顔で過ごしてます。
本当は、やっぱり2人が一緒の所を目の前で見てるのは辛いですが、しょうがないです。
次の恋は上手くいくよう、女磨き中です。
でも、どうしても「しょうがない」と割り切れないのは、何で当事者の上司がちゃんと私にハッキリ言ってくれなかったんだろうという事です。
スパっと振ってくれれば、こんなにならなかったのに。
職場の人は、私が好きだった上司に、「早く私に言ってやってくれ」とか、「勘違いさせるような態度をとらないでやってくれ」とか、
色々とお願いしてくれていたそうです。
(続きます)