はじめまして。
みなさんのご意見を頂きたく。
私:40代独身男性(バツイチ、親権のない子ども2人あり)
彼女:20代独身女性(彼氏あり)
彼女との付き合い歴:2年半
彼女と別れてからの歴:1年
別れた原因:お互いに人格否定をしあうほどの大げんかをしたことが、最期のトリガーでしたが、それまでは、私が家族を持っていたため、彼女自身、自分の私に対する想いを無理に胸の内に閉じ込めてしまい、彼女自身が変になってしまったこと、また、職場が同じであり、当時、私が手術からの復職直後で、職場に迷惑をかけていたことから、彼女の上司が私の知らないところで、彼女に私の悪口を言ってしまい、それを彼女から伝え聞いた私が怒り、その対応をめぐって、彼女と口論になってしまったことから、彼女自身の私に対する想いが薄れて行き、先のとおりの大げんかの末、別れました。
現状:
彼女の方から「わだかまりのない関係になりたい」との申し出があり、私もそれを受諾しました。
ただ、「わだかまりのない関係」という抽象的な言葉であるため、お互いどうすればいいのか分からず、私から「損得抜きで笑顔で話せる関係になることが、わだかまりのない関係ということではないか?」と提案しているところです。
私自身は、単純に職場の先輩・後輩という間柄でもいいのではないかと思っているのですが、彼女自身はそうは思っていないようです。
ただ、彼女自身はそうは言いながら、私に対する態度やメール等はつっけんどんです。
一方で、私の存在は気になるようで「今日、○○で忙しそうでしたね」等、よく観察してるなと思えるところがあります。
私への恋愛感情はなくなったと言います(そう思える行動と思えない行動の両方がありますが)。
一体、彼女はどうしたいのか、全く分かりません。
彼女はどう想っているのでしょうか?
なお、彼女とは不倫関係ではありません。