本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ケンカ別れした彼女の気持ち(復縁を求めてる?)

ケンカ別れした彼女の気持ち(復縁を求めてる?)

レス12
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
はじめまして。 みなさんのご意見を頂きたく。 私:40代独身男性(バツイチ、親権のない子ども2人あり) 彼女:20代独身女性(彼氏あり) 彼女との付き合い歴:2年半 彼女と別れてからの歴:1年 別れた原因:お互いに人格否定をしあうほどの大げんかをしたことが、最期のトリガーでしたが、それまでは、私が家族を持っていたため、彼女自身、自分の私に対する想いを無理に胸の内に閉じ込めてしまい、彼女自身が変になってしまったこと、また、職場が同じであり、当時、私が手術からの復職直後で、職場に迷惑をかけていたことから、彼女の上司が私の知らないところで、彼女に私の悪口を言ってしまい、それを彼女から伝え聞いた私が怒り、その対応をめぐって、彼女と口論になってしまったことから、彼女自身の私に対する想いが薄れて行き、先のとおりの大げんかの末、別れました。 現状: 彼女の方から「わだかまりのない関係になりたい」との申し出があり、私もそれを受諾しました。 ただ、「わだかまりのない関係」という抽象的な言葉であるため、お互いどうすればいいのか分からず、私から「損得抜きで笑顔で話せる関係になることが、わだかまりのない関係ということではないか?」と提案しているところです。 私自身は、単純に職場の先輩・後輩という間柄でもいいのではないかと思っているのですが、彼女自身はそうは思っていないようです。 ただ、彼女自身はそうは言いながら、私に対する態度やメール等はつっけんどんです。 一方で、私の存在は気になるようで「今日、○○で忙しそうでしたね」等、よく観察してるなと思えるところがあります。 私への恋愛感情はなくなったと言います(そう思える行動と思えない行動の両方がありますが)。 一体、彼女はどうしたいのか、全く分かりません。 彼女はどう想っているのでしょうか? なお、彼女とは不倫関係ではありません。

ランキング

レス

はい?

041
nmi
>なお、彼女とは不倫関係ではありません。 どういうこと? 付き合ってたんじゃないの? >ただ、「わだかまりのない関係」という抽象的な言葉であるため、お互いどうすればいいのか分からず、私から「損得抜きで笑顔で話せる関係になることが、わだかまりのない関係ということではないか?」と提案しているところです。 彼女に聞けばいいだけでは? 「わだかまりのない関係ってどういうこと?」って・・・ 彼女も「さぁ?」って言うのなら、別に「わだかまりのない関係」に拘らず、 普通に職場の先輩後輩で仲良くお友達~でいいんじゃないですか。 それ以上でもそれ以下でもない。

彼女がどう思っていようと

041
りんご
トピ主さんが職場の先輩後輩に戻るつもりなら、それで良いではないですか。 彼女には彼がいるのですから、復縁云々ではないと思います。ケンカ別れで気まずいのに、職場で会わなければならないから、少しでも良い人でいたいのでしょう。トピ主さんが、まわりに彼女の悪口を言わないように、釘を刺している意味合いもあるでしょうね。 一回り以上年の離れた若い女性相手に、人格否定するようなケンカをする男性ですからね。しかも、又聞きの自分の悪口すら流せない男性です。別れた後は、そりゃ、気を遣いますね。

彼女にかまうな!

🙂
ふ~ん
 あなたから離れなさい。 中途半端に妙な言葉かけもやめなさい。 メールも読むだけにしておきなさい。 職場では普通に話せばいいけど、他で会うのはやめておく。  彼女がどう思ってるかより、あなたはどうしたいの? 私が彼女の親なら、トピタイトルを声の限りに叫びます。

おとなげない

いい湯だね
だって彼女はもう彼氏がいるんでしょ? 40代のおやじと戻りたいわけはないと思いますけど。 だいたい40代にもなって考えが幼すぎるよ。 「わだかまりのない関係」とかさ。 別れたんなら個人的にメールを送るのとかやめなよ。 けじめをつけるのが大人でしょうよ。 彼女はまだ20代で先があるのに、あなたの未練で将来をぶち壊すようなことをしなさんな。

現実が見えていない

💔
ないない
彼女とは完全終了しています。 年の差カップルは、歳下女性から憧れ、物心ともに尊敬し続けてもらえないと続きません。 幻滅されたら終わりです。 目を覚ました女は年の差のある男性の元に戻りません。 あなたとはもはや、恋愛の一切介入しない関係を望んでいます。 恨みつらみは流して、私情のない穏やかなビジネス上の関係です。 彼女への未練は迷惑なだけ。 目を覚ましましょう。 そっけないメールが全てを物語っています。 私も年の差彼氏と別れたので彼女の気持ちがわかります。

彼女の幸せを思うなら近づくな

041
チューリップ
トピ主がなぜバツイチかよく理解が出来るトピでした。 トピ主が彼女に近づけば、彼女の未来には不幸しかない。 トピ主の思考回路は変だから

どう考えても

041
黒旋風
トピ主の妄想としか思えないんだけどな、その復縁話。 まず、不倫関係では無かったのに、付き合ってたの? 意味わかんないんだけど(笑) プラトニックだったと言いたいのかな。 現状は彼女に彼がいる訳ですよね? その女性がわだかまりの無い関係って事は、普通に会社の同僚として 接して欲しいという事に過ぎないと思います。 ただ、彼女の方も精神的に乱れてるのでしょうね。 普通ならメール何て絶対にしたくなくなるのに、してるって事は。 いずれにしても、彼女がトピ主を想って無い場合 完全にストーカー予備軍ですから、それは自覚しよう。 そんな格好悪い事になりたくないなら、同僚として普通に接するだけに 留めましょうね。

面倒くさい女

🙂
匿名
あなたの事がまだ好きなんだと思います。 だけど結婚を考えた時、あなたを選ぶのは幸せにつながらないと頭では分かっている。 自分が幸せになるためにはあなたと付き合ってはいけない そうは理解していても心がついていかない あなたを諦められないというところではないでしょうか。 よくわからないのが 不倫関係ではないというのが分かりません。 家族があるうちに恋愛してるんだから不倫だと思うんですけど。 一線超えてなきゃ不倫ではないという定義ですか? 親権はなくとも我が子への責任はきちっと果たしてくださいね。

あのぉ・・・・

🙂
まいこでら
親権がないとはいえ40代で2児の父親でしょ? 20代の女の子の言動に何かの期待をしているようだけど そんなことしている立場じゃないよね。 自分の子供たちが大人の事情で父親と生活できない状態だよね? 子供たちのことを真剣に考えることに専念して しっかり仕事して、しっかり稼いで子供たちが成人するまで 精神的、金銭的サポートする、サポートできる状態を作っておくのが 第一になすべき責任であって、20代の女の子と復縁するかしないかに 日々悩んでる姿は非常に情けない、父として尊敬できる姿じゃないね。 もっと地に足をつけて生きてくださいな。

あなたがハッキリすれば良いだけ

スライム
同じ職場は止めておけば? と主さんにアドバイスしたい。 失礼ながら 勤務先企業の規模は分かりませんが、 バツイチで、次は20代の職場社員? それに彼女、(彼氏あり)では? まぁ、 お気軽な関係で職務や役職に響かないのなら 独身同士お好きにどうぞ。

うん、

041
叶わぬ恋は美しい
「彼女はどう思っているのでしょうか?」そんなこと彼女に聞くのが一番です。直接聞けない関係なら、このまま感情の自然消滅を待つべきです。私ならあなたの事を誰誰が何と言っていたなどと一々あなたに言う女性など真っ平御免です。その彼女結構面倒くさいと思いますよ。あなたが家庭を持っていたころ貴女に想いを抱いていたとの事ですが、離婚して独身に戻ると案外その想いの実態がハッキリし、幻想だった事を知ってしまう女性が多いそうですよ。叶はぬ恋が叶う恋になると。あなた、離婚すれば彼女にとってはただの中年独身の男性に過ぎません。彼女の愛を勝ち取るには努力が必要です。でもあなたが努力して勝ち取る価値のある女性かどうかは甚だ疑問ですよ。見切りをつけた方がいいと思います。

いやいやいやいや・・・

🐷
ででんっ!
>彼女:20代独身女性(彼氏あり) >彼女の方から「わだかまりのない関係になりたい」との申し出 >私に対する態度やメール等はつっけんどん >私への恋愛感情はなくなったと言います 思いっきり脈無しでしょ。 普通に考えれば「わだかまりのない関係」と言うのは、過去に付き合っていた事は忘れて会社の同僚として付き合いましょうということだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧