本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「彼氏を誘惑するな」と言われました。まいってます。

「彼氏を誘惑するな」と言われました。まいってます。

レス30
(トピ主 8
🐱
ここあ
恋愛
私は現在24歳。 最近、大学のゼミが一緒だったA子に彼氏が出来ました。A子からの猛烈なアプローチで付き合う事になったそうです。 A子は少しわがままだけれど、小悪魔系の可愛い人です。 「可愛い子じゃないと自分のレベルを下に見られるから」と、自分の友達を見た目で選ぶようでゼミ内でも少し浮いています。 なぜかゼミ内では私と仲良くしたいそうです。なので、皆との間に入って、ゼミの人間関係を円滑にするために色々頑張ってきました。 そんな彼女に、この間キレられてしまいました。 「私の彼氏を誘惑するな」というのです。 なんの事がさっぱり分からなかったのですが、前回のゼミの集まりの時に、A子さんが彼氏を連れてきたのです。 別段二人で話すこともありませんでした。 ただ、A子が自慢のネイルアートの話や、恋愛観の話をした時。 私は料理や手芸等の根暗な趣味が多いので、爪は手入れをする程度です。 その事をゼミ仲間は知っているので、その事を話題に出したのです。 「ここあは女の子らしいけど、ピアスもネイルもしないね。なんだか意外だよね」というような感じです。 私はいつも通り「根暗だからね(笑)」という感じで答えたのですが、 その時に、彼氏さんが「そういう女の子って、タイプだな」と言ったのです。 笑って「どうも~(笑)」と返したくらいの出来事でしたが、 このゼミの集まりから1週間後に、彼氏にフラれたそうです。 別れたくなくて、彼氏さんとまだもめているようですが、 怒るA子の話を聞くと、 「ここあみたいな人がタイプだし、ここあの事をもっと知りたいと思う。出来れば付き合いたい」と言ったそうです。 好きな人にそんな事言われたら傷つくよなぁ…と同情もしますが、A子に、あることないこと言い振り回されている現状です。 どうしたらいいでしょうか…?

ランキング

レス

彼女の脳内では恨みつらみが蓄積されていくかも・・・

災難ですねぇ
うーん、それは災難ですね。 彼女の中では、男を盗られたというような脳内変換が起きているかも。 ホントお気の毒です。 とにかくA子さんには「私にはそのひととは何の接点も接触もない!いい加減にして。私は何をどうすべきだったのよ?ネイルすればいいわけ?してどうなるの??私は自分の趣味をやめればいいわけ?なんで強制されなきゃいけない?ちょっと冷静になって考えて。」と言いましょう。 彼女の中でこれ以上トピ主さんへのうらみつらみが蓄積されている前に、しっかりと事実を整理してもらいましょう。 もしも将来トピ主さんがその彼と付き合うことになるにしてもならないにしても、一度A子さんには「トピ主さんがどうすべきだったか」をじっくり考えてもらう必要があります。そうすれば、トピ主さんは何ら悪くないということが自ずと分かります。 うまく解決しますように。

どうもしない。

041
匿名男子
放っておくに限ります。 まかり間違ってその彼から連絡があっても 反応してはいけません。穏便に「友人の彼・元彼とはありえない」で スルーしましょう。別にA子さんからどう思われようといいかもしれない けど、周りを掻き回されて嫌な思いをするのはムカつくからね。 ま、その男もロクでもないから(彼女の友だちを好きだと言っちゃう所) トピ主さんが電撃一目惚れじゃないなら、やめとこ。 なんかそういう集まりって面倒臭いけど、よくあるトラブルだから とにかくスルーが一番だと思います。

良くあるトピのパターン

041
おやじ
男女トピでスタートしたのに、だんだん本心があらわになってきて、 「なんだ、A子がキライって話なのね」 って、みんな引いていってしまうパターン。 そんな予感がします。 すみません。失礼でしたらスルーしてくださいませ。

ゼミの中だけの付き合いなんだからほっとけば?

041
クリップ
 トピ主さんが,そんな疲れる思いでゼミの中で彼女と他の人の付き合いを円滑に出来るように心を砕いているのに酷い責任転換されたもんですね。  そもそもトピ主さん,彼女とゼミ以外でも付き合いがあるんですか?  卒業しても彼女との友情(?)を終わりにしたくないと思ってますか?  私があなたなら,そんな人とはゼミだけの当たり障りない付き合いだけにとどめたいな。少なくとも彼女の結婚式にお祝い包んで祝いに行きたいとは思わないし家族ぐるみでも仲良くしたいと思わない。だって子供が出来たら今度は子供同士張り合いそう。  女友達との関係に,男友達や彼氏候補達に求めるもの(自分をチヤホヤ持ち上げて欲しい,必ず自分を立てて欲しい)を持ち込む人とは上手くやれないと思う。  次に彼女がそのことでなにか言ってきたら「人にどうこう言うんじゃなくて,彼がそれが好きだと言うなら,自分がネイル等やめて彼の指示通りの女になればいいじゃん。痴話げんかに私を巻き込まないで」とはっきり言ってやりなよ。  堂々としていればいいのです。だってゼミであなたが間で上手く立ち回るのやめたら困るのは彼女だから。

レスありがとうございます!

🐱
ここあ トピ主
災難ですねぇ様 >一度A子さんには「トピ主さんがどうすべきだったか」をじっくり考えてもらう必要があります おっしゃるとおりですね! 匿名男子様 すでにその人から連絡ありました。 でも、返信しませんでした(笑)正しい判断だったようで安心しました! おやじ様 失礼なんでないです。レスありがとうございます! トピ立てたの今回初めてなんですが、よくあるパターンを知ったからには肝に銘じます(笑) クリップ様 ゼミ以外ではあまり会わないですが、色々とOB会通じてゼミ仲間の結束が強いので、 悪口とかを言われていると、けっこうつらいんですよね…。 ども、そうですよね。堂々としています。やましいことろなんてないですもん! みな様、レスありがとうございます!

ひどい話

う~ん。
私もかなりわがままで、女の友達は大親友と言える人が一人と、両手で足りるくらいの数しかいない女なので、反応してしまいました。 本当にそのA子って言う子、小悪魔系??本当に可愛いの? かなり、淋しい女な感じがするけれど。。 わがままと性格が悪いは違うものだと思うの、念のため。 小悪魔って、わがままだけど性格は悪くない女のことをいうんじゃないかな??だから男にモテるの。 男にモテる女をひがんだり、いじめたりする女が性格の悪い女でしょ? だから、A子ってモテない、大して可愛くない女だと思うのね。 そして、そんなA子のことを、小町に投稿するここあさんもきっと、大してモテないんじゃないかしら? 私もたくさんいる男友達からは「悪女」とか、男の先輩からは「自分、美人でよかったな~(つまり、相当わがままってこと。)」とか親友からは「ご利益のない神様」とかとか言われたい放題だけど、彼氏からも親友からも「わがままだけど、性格はめっちゃいいよね。」って言われてます。 私にはここあさんが、良い人ぶって、こっそり他人をバカにしているように思えます。そうゆうのはちょっと素敵じゃないわよね。

自慢?

婆さん
こんなのどうしようもないでしょう? 要するに、あなたは自分を美しく見せようという努力もせず、極力目立たないようにしているにもかかわらず、友達の彼から一目で好かれてしまうほどの美貌の持ち主で「ああ、美し過ぎるって、罪なことだわ…」とでも、仰りたいのですか? すいません、この文章の内容では、そのようにしか受け取れないのですが…。

迷惑な友人の元彼ですねぇ

041
笑顔でキッパリ拒否
トピ主さんが気に入って後でアプローチするにしても、現彼女とトピ主さんが友達なんだから、トピ主さんが気に入ったとか彼女に言っちゃダメでしょう。 友人達のゴタゴタに巻き込まれて災難でしたね。 私も放っておくしかないと思います。

🐱
ここあ トピ主
う~ん様 ファッションが小悪魔系なんです。 >わがままと性格が悪いが違うもの、というのは私も思います。 A子のこと、性格悪いと書いたつもりはないのですが…800文字にうまくまとめて説明できてなくてすみません。 A子はモテる方なんですけどね…。なんだか男運がないというか、A子に興味が無いようなタイプの男の人を選ぶ傾向があるというか…。 私のトピで、人を馬鹿にしているように感じて、不愉快な思いをさせてしまってすみませんでした。 以後気をつけます。 婆さん様 自慢じゃないです。 でもそうですよね、私の容姿見たことない人が客観的に読んだらそうなってしまうのか… 私、不細工だけど目立つタイプです。お笑い担当、みたいな。 というか、可愛くなりたいと思い頑張っているんですが…ネイルはしないんですよね。ジャンルが違うし。。 >どうしようもないでしょう? 確かにおっしゃるとおりなんですよね。 でも、どうしたものかな…と。 ゼミ内で愚痴ったら、また人間関係ギスギスしてしまうし、 軽い気持ちで投稿してしまいました。 気分を害されたようで…本当に申し訳ありません。

うーーわーーーーー

🐱
ここあ トピ主
なんかほんとすみませんでした! ここまで違う視点での指摘というか、反応があることを想定しないで、 「誰かに愚痴りたい!」って気持ちで、勢いあまって投稿してしまいました…。 無駄に行動派…。 美貌の美の字もひっかからない自分なんで、読み返せば読み返すほど恥ずかしいです。 申し訳ないです。 「なぜか」私と仲良く、の、「なぜか」が弱かったのか、私「なんか」を付け足せば、少しは誤解が和らいだのか?とか、色々考えてしまいます。 ご気分害された方がいらっしゃいましたら、申告(レス)頂いてけっこうです。 本気で謝りますので…。 本当にごめんなさい…。 それにしても、A子っちのあることないこと攻撃がつらいです。 いつ誘惑したんじゃい!と言いたいけれど、言うのも面倒くさい気もします。 …で、また愚痴ってすみません。

お友達が気の毒だわー

041
要するに、『私ってモテモテ?いや~困っちゃうな~』って言いたいだけ? 私にも、ただの自分自慢なトピに見えます。 友達無くすかもしれませんが、まあ、これからもお好きなようにどうぞ。 ただ、お友達が本当に気の毒です。 これからはもう絶対トピ主さんに彼氏を紹介しないようにね!

割とどうでもいい話

041
匿名で
割とどうでもいい話ですが、ネイルアートを塗ったくってる女の子と、料理や手芸が趣味の女の子では、そりゃあ後者の方がモテるでしょうよ。女性は、どういうわけか、逆だと信じている人が多いようですが。

別れ話に利用されたのでは?

🎶
心に花束
もともと、彼氏さんはA子さんがそんなに好きではなかったのでしょう。 たまたま、自分好みのトピ主さんを見て、やっぱり俺、A子は好きになれないや、ということでしょう? その後、彼からアプローチでもありましたか? それがないなら、彼はとにかくA子さんと別れたくて、その理由の1つにトピ主さんをあげられたんだと思います。(そうでも言わないとA子が納得しないから) 24歳で大学のゼミということは、大学院ですかね? A子さんの態度といい、いったいどこの大学かしら? と思っちゃいますね。 高校生くらいの感覚ですねぇ。 A子さんの言うことなど、みんな聞き流してるでしょうよ。 だから、トピ主さんは今まで通り、他の人と仲良くすればいいんです。 A子さんから、直接なにか言われても無視。 万一呼び出されても、1対1では会わない。(キレた女は怖いので用心です)

妬みレスは無視!

041
お菊
「自慢?」っていうレスが多くて、ものすごーーーーーーーくビックリしました。 あのですね、ネイルアート&着飾り系の小悪魔ちゃんより、身ぎれい程度&モノツクリ系の女が好きな男性、けっこういますよ。みなさんご存じないのでしょうか? トピ主さん、世の中はこういう妬み女でいっぱいなんですよ。小町で勉強して、身を守る術を身につけちゃいましょう。

ほっておく

🐱
シロ
A子さんがゼミ内で元から浮いていたのであれば、 ゼミ仲間はA子さんの言っていることはあまり気にしていないでしょう。 気にせずほっておくのがいちばんです。

レスありがとうございます。むしろ、ごめんなさい。

🐱
ここあ トピ主
茅様 すみません...そういうつもり、本当になかったんです。 彼氏、紹介も別段されていないんですけどね… 友達にだけは恵まれて育ったのですが、それも、みんなのおかげだと思っています。 気軽に変なトピ立てて人を傷つけないように気をつけます。 ごめんなさい。 匿名で様 でも、A子はほんと可愛いんですって!モテるんですよ!羨ましい(笑) 心に花束を様 メールなら来ましたが、直球なメールだったので無視しちゃいました。 A子ときっちり別れてからのアプローチなら丁寧に断りますけど、決着付く前なんて無視ですよ。 すみません…すでにA子と1対1で会ってしまいました…以後気をつけます。 お菊様 はい。勉強しまふ…。 シロ様 ですよね。ほっておくべきですよね…。 でも、歴代のOB(上は50歳とか)にまでゼミの連絡網を使って、 「●期生のここあが、私A子の彼氏の○○君を誘惑し…」みたいなメール送ったもんだから、まいってしまって… すみません、出来る限り、気にしないようにしてみます。

質問

🐤
ゆ~みん
>A子は少しわがままだけれど、小悪魔系の可愛い人です。 「可愛い子じゃないと自分のレベルを下に見られるから」と、自分の友達を見た目で選ぶようでゼミ内でも少し浮いています。 >なぜかゼミ内では私と仲良くしたいそうです。 >前回のゼミの集まりの時に、A子さんが彼氏を連れてきたのです。 別段二人で話すこともありませんでした。 >すでにその人から連絡ありました。 でも、返信しませんでした(笑)正しい判断だったようで安心しました! つまり、トピ主さんもA子と同じぐらい可愛いと。 で、その彼氏と話すこともなかったのに、どうやってその彼氏はトピ主さんに連絡してきたんですか?返信しませんでしたってことは、メールってことですよね??その彼氏はどうやってトピ主さんのメアドをゲットしたんですか?まさか、A子のケータイからトピ主さんのアドレスを知って連絡してきたってことでしょうか?

2度目です。

婆さん
全然、気分害していませんよ。気にしないで下さい。 私の勝手な想像ですが、トピ主さんは実際に綺麗なんだと思います。男から一目で好かれる女性に不細工な人なんているわけありません。ましてや、綺麗に見せようという努力が見えないのに綺麗な女の子って、男からすればとても気になる存在になるはずです。A子さんに嫉妬されるのは致し方ないでしょうね。 自分の周りにいるすべての人とうまくやって行こうなんて無理な話です。哀れみと同情の気持ちでA子さんと接してあげて下さい。 あるいは、A子さんの関心を恋愛以外に向けさせるとか…。

笑った

🙂
さに
真剣に悩んでらっしゃるようなのに、ごめんなさいね。 思わず笑ってしまいました。 冷静に客観的に考えてみて下さいね。 50代になったゼミのOBがそんなメール受け取って、「そんな最低な女がいるの?許せない!顔出させなさい!」なんて反応すると思う? むしろそんなメール送ってきたおバカに対して腹立つけどね。 気にしなくていいですよ。 そんなメールを真に受けたさらにおバカなOBがいたら、言い掛かりだって状況説明すれば大丈夫。 ここあさんの対応は、最初から間違えてないから大丈夫ですよ。 面倒くさい二人はほっときましょう。

ただ一言

041
tyu
『君子危うきに近寄らず』 Aにも男にもね。 これが自慢だって言う感覚がよく分からないなあ。

どう読んだら自慢トピに見えるんだ??

041
はぶちゃ
「可愛い」にやたら反応して、すごい勢いで噛み付かれちゃいましたね。 こういうのはほとんどがストレス発散や妬みからくるレスです。 気にしない、気にしない! さて、A子さんと彼のことは二人の問題でトピ主さんは首を突っ込まず、 無関心でいるのが一番いいと思うけど、どうやらそういう態度がとれるタイプではなさそうですね。 だけど「ここあのせい!」と言われてすぐ謝っちゃったり 誤解をされたくないばかりに話し合おうとしたり、ヘンに顔色を伺ったりしているとしたら 余計A子さんをを刺激するだけだと思います。 彼女があることないこと言いまわってるのはそのせいでは? 周りに誤解をされそうで辛いかもしれないけど「ここあはそんな子じゃないよ」と わかってくれる人だってきっといるはずだと思います。 A子さんを悲しませているのは、彼の一方的な心変わりでトピ主さんじゃないんです。 A子さんだって頭ではわかっているけれど、今は「気持ち」がトピ主さんの存在を ただただ許せないんでしょうね。 今あなたに出来るのは、A子さんをそっとしておくことだけです。

🐱
ここあ トピ主
ゆ~みん様 いや、私は可愛くないです。 A子の彼氏は、ゼミの男の子Y君のバイト仲間で、Y君のバイト先に遊びに言った時に知り合った(ような話だったと思います) メールに「Yから聞いて」って書いてあったから、Y君になんで教えちゃうかな~?って聞いたら、「A子ともう別れたって言っていたから…」と。 婆さん様 よ、よかったです… 綺麗ではないです。殊更不細工で人前に出れないと悩む…ってわけではないですが。 これでも努力はしているんです!ネイルとつけ睫毛はしませんが。 でも、確かに、すべての人とうまくやっていこうなんて…無理ですよね。傲慢な考えでした…反省。 恋愛以外に向けさせる…考えて見ます!ありがとうございます! さに様 OBの方々も真に受けているわけではないようですが、「○期生の代はどうなってるんだ?」というような苦情が先生宛に届いていて…当たり前ですが。 なんか、当事者として名前が挙がっているから、恥ずかしいやら申し訳ないやらで…。 早く、丸く収めたいと思ったのですが、やはりここは そっとしておく事が一番でしょうね…。

🐱
ここあ トピ主
tyu様 おっしゃる通りですね。 触らぬ神に祟りなし。 私としても自慢のつもりは微塵もなかったのですが、 私の書き方のせいだと思います…。申し訳ない…。 はぶちゃ様 なるほど…。刺激しないように大人しく静かにしていようと思います! >A子さんを悲しませているのは、彼の一方的な心変わりでトピ主さんじゃないんです。 >A子さんだって頭ではわかっているけれど、今は「気持ち」がトピ主さんの存在を >ただただ許せないんでしょうね。 そうですよね。A子がかわいそう。 私はその彼氏さんが許せないですけど。 アプローチを受けたからだろうと、こんなに好きって言ってくれているし、付き合ってみようかな…みたいな軽い気持ちだろうと、付き合っている事に変わりないんだから、付き合った彼女に対して、なんつうこと言うんじゃこの男は!と。 でも、A子の好きな人の事、悪くは言えないし…。 とりあえず、私は大人しくしていようと思います。 レスありがとうございました。

トピ主さんごめんなさい

041
全く勘違いな方向に深読みしすぎました。 失礼な書き込みをしてしまって申し訳ありませんでした。 トラブルを避けるなら、友人の彼には会わない(友人の彼が来る集まりは避けたほうが無難です)、自分の彼を友人に会わせないのがのがいいと思います。 友人カップルの喧嘩(別れ話)に巻き込まれて本当に災難でしたね。 首を突っ込まず、傍観するだけにしましょう。

他に息抜きの場を

🐱
黒にゃんこ
お友達の行動は、墓穴を掘っているようなもので、悪口を言えば言う程、トピ主さんに同情が集まり、ご本人の評価が下がるだけだと思うので放っておいていいと思います。 けれど、放っておけばいいことだとわかっていても、人から悪意を向けられると傷付きますよね。 こういう時は、トラブルの場から遠ざかるのが一番です。 ゼミ仲間以外に息抜き、気分転換になる交友の場を作り、ほとぼりが冷めるまで、そちらで楽しく過ごしましょう。 不快なことに無理して付き合う必要ないんです。 それから横ですが、私はちっとも自慢だなんて感じませんでしたよ。 小町には、そういうタイプ(悩み相談のふりして、自慢と友達の悪口)のトピが少なくないので、つい疑いの目で見られてしまうのでしょう。 トピ主さんは気にすることないと思います。

災難ですね~

😀
bibi
しれーっとしていればいいんです。堂々と振舞っている人には、人は何も出来ません。おどおど、「まいってます」なんて態度に出ているとさらに付け上がられてしまいます。 トピ主さんには何の落ち度もありませんから。 「ふられた腹いせしたいなら、いくらでも悪者にしてくれていいわよ~」って態度でいればいいと思います。 しかし、その男もずいぶん芯のぶれた男ですね。もともと好みじゃないなら、押されてもA子なんかと付き合わなければいいのに。 ジェルネイルを普段はしていますが、引越し作業で爪を傷めて短く切ってからは伸びるのを待って素の爪でいますが、私の彼は別にどっちでもいいみたいです。実際、わたしのことを好きになった日(初対面、グループで温泉ドライブ)は素爪でしたし。TPOをわきまえておしゃれできるのが一番大切だと思います。

ここあ様

🐤
ゆ~みん
2度目です。 返信ありがとうございます。 私もここあさんに謝ります。失礼な書き方してすみませんでした。 ここあさんの文章からとっても素敵な方なんだろうなって思います! A子みたいに敢えて着飾ったり努力しなくても、元々綺麗な方なんだろうなって。だから、A子の彼氏も一目でここあさんに気持ちを奪われてしまったんではないでしょうか? そのY君も困ったもんですね。人の個人情報を断りもなく教えてしまうなんて。でもその彼氏はそこまでしても、ここあさんと連絡取りたかったんでしょうね。 ここあさんは何も悪いことしていないので堂々としていれば大丈夫ですよ! ここあさんの人柄を1番わかっているのは周りのみんなだと思うので、きっとA子がある事ない事言いふらしても、誰も信じないと思います。 今は辛いと思いますが、あまりストレス溜めないようにして下さいね。

🐱
ここあ トピ主
茅様 謝らないでください!本当に私の書き方は悪かった部分があると思いますから。 そもそも、トラブル回避をする術を学ぶべきでしたね~。 わざわざレスありがとうございました!茅様は優しい方です。嬉しかったです。 黒にゃんこ様 確かに、不快な事に無理は禁物ですね。無理をしても、あまり意味はないですし。 …忍耐力は鍛えられたので、その点では感謝ですが。 疑われるような書き方をしてしまった部分があったのだろうと思うので、 以後は気をつけていこうと思います。ありがとうございます! bibi様 堂々と、ですね。確かに、やましい事がないのなら、変におどおどするのは逆効果ですよね…。 >しかし、その男もずいぶん芯のぶれた男ですね。… ですよね!私も思いました!A子がショック受けるのも理解できる。 ジェルネイル!綺麗ですよね。女性らしいし可愛いです。 HOT PEPPERで見るたびに、一度やってみたいな~と思うのですが、キャラじゃないので(笑) TPOをわきまえたおしゃれ、これは激しく同意です!

円満解決に向けて

041
たいやき
トピ主さんに、全く別な素敵な彼氏が出来る! とすぐ解決しませんか!? どうでしょう 現在好きな人や、お付き合いしたい人はいますか?

レスありがとうございます。

🐱
ここあ トピ主
たいやき様 私に彼氏…何だか、照れてしまいます…(笑) 気になる人は今のところいないですね~。残念なことに。 でも、A子には関係ないのかも。 「私の彼氏に手を出しておきながら…」とか言われそうな気もします。 A子も、今気持ちがつらい時だと思うので、あまり刺激をあたえないで、そっとしておこうと思います。 私自身も、おとなしくしています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧