本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 毎日シャンプーと隔日シャンプー どっちが薄毛にはいい?

毎日シャンプーと隔日シャンプー どっちが薄毛にはいい?

レス0
(トピ主 0
041
ヘルス
まだ30代女性ですが、二人目の子を出産した後くらいから薄毛に悩まされる事になりました。 まだ妊娠の可能性があるので出来るだけ薬品などは使いたくありません。 そこでシャンプーにまずは目を向けてみました。 すべて天然成分由来のア〇カのものに変えてへんなかゆみは無くなったように思います。 そして毎日していたシャンプーを二日にいっぺんに変えました。 もう一年になります。 今のところそんなに変化はないのですが・・・・ しかし最近思うのですが、毎日シャンプーをしていた頃に比べ、二日にいっぺんのシャンプーにしてからの方がシャンプーの際に抜け落ちる髪が(トータルで)多いように感じます。 毎日シャンプーだとそんなにかゆくならないので、さっと終わるからかもしてません。 二日にいっぺんだとどうしてもかゆくなるので(指の腹で洗ってはいますが)けっこうごしごしになっているかもしれません。 何かいいアドバイスを頂けないかと投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧