30代女性独身彼氏ありです。
昨年の春に、転職し、希望の職種に就くことができました。
職場の私のいる部署では、1名~3名で一部屋を使っています。
私は40代半ばの男性上司Aと2人で一部屋を使っています。
上司Aは、この冬に電撃結婚しましたが、それまで独身でした。
職場の女性陣からは「見た目も中身も気持ち悪い」と嫌われています。
外見はともかく、徐々に本性が見えてくるに従って、納得しました。
過度に女性を意識しているのが見え見えで、生理的嫌悪感を感じています。
春から夏にかけて、上司Aからやたらと食事や飲みに誘れ、全てお断りしていました。
ある時、いきなり写メを撮られて、しかも仕事用のメールアドレスに写真を送りつけられました。
さすがに我慢できず、
「勝手に写真撮らないで下さい!写真も携帯から削除して下さい!」
と怒りました。すると
「はいはい、すみませんねぇ」と、上司Aは悪びれる様子もなく
さらには「るぅさんは、ボクに気があるんでしょ」と言ってきました。
もちろん、全否定しました(どこをどう捉えたらそうなるのか不思議です)。
それ以後、上司Aから嫌みを言われるようになりました。
上司Aは私の教育係なのですが、必要最小限のことも伝えてもらえず、困っています。
秋頃から、ストレスで体調も崩しています。
血尿を出したり、インフルでもないのに40度の熱を出したり、
ひどい頭痛で救急に運ばれたり・・・。
医師には
「職場の部屋を変えてもらわないかぎり、体調不良は直らない」と言われました。
同じ部署の別の上司(Aの上司)に部屋替えについて、相談しようと思います。
角が立たないよう伝えたいのですが、どのように伝えたら良いでしょうか?
お知恵を拝借できればと思います。