本文へ

転職が多い一人暮らし

レス2
(トピ主 0
041
みどり
話題
初めて一人暮らしを始めたので教えてください。   転職したときは、管理会社に連絡するよう契約書に記載があり、契約する時も言われました。 一人暮らしの友人たちに話したら、いちいち言わないと言われました。 管理会社によって違うと思うのですが、私は、フリーターでして、今は無職の状態で、次に働いても、いつまで続くか分からないので、あまり言いたくないのですが、契約更新のときには、また会社に在籍確認とかあるのでしょうか? 転職が多い一人暮らしの方はどうしていますか? 無職だと、契約更新はできないですか?

ランキング

レス

黙っておきなさい

041
馬鹿正直
私も一人暮らしで転職を2,3回ほどしましたが 特に管理会社などには告げませんでした。 更新時も書類が送られてきましたが、 職場の記載欄とかなかった気がします。 聞かれたら言えばいいんじゃないですかね? 家賃をきちんと払ってくれてる人なら そんな嫌がられないと思いますよ。 あっちも空き物件だしたくないだろうし 

家賃の滞納さえなければ問題ないでしょう。

💋
苺実(まいみ)
一般的な契約書には、その旨(連絡を入れるようにと) 記載がされていると思います。 何かあったときに、管理会社から、 あなたへ連絡をすることがあるかもしれないからです。 管理会社的には賃料さえきちんと払ってくれれば問題は無いので、 滞納しなければそこまで追求してくる事はありません。 既に2年間住んでいて家賃を払って更新料を払うなら、 居住権もあり家賃の未払いも無ければ退去されることも心配はいりません。 相手が更新料を受け取れば家賃を払っていれば、 次の更新日まで住むことは可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧