英語圏の海外在住です。29歳独身女性です。
どちらかというと、ちょっとスピリチュアルな質問かも知れませんが、アドバイスお願いします。
この土地にもう既に8年ほど住んでいます。その間、引っ越した回数が9度(!)、いろいろあって元夫との離婚があって、その後付き合った人とも上手く行きませんでした。
もちろん自分の主体性のなさなどが要因になっていることなど、自分の内面などとも向き合う努力をしています。ただ、今まで一度も「ここに定住するぞ!」という気持ちになったことがありません。日本にはそれなりの愛着はありますが似た感覚ですので、あまり帰国の意思は今のところありません。昔から家は、帰って食べて寝る場所、という感じで、インテリアに凝ることもなく、なんとなくふらふらと彷徨ってる気持ちです。
このままではダメだ!そろそろ、三十路なので、ちゃんと決めて、しっかり地に足をつけたい!と思うのですが、この土地が自分に合ってないというような事もあるのかなと思ってトピをたてさせていただきました。過去、地元を含めて4つの場所に住みましたが、「ここが私の居場所!」という感覚になったことがないように思えます。。。(悲)
自分の内側の問題でもあるとは思うんですが、それだけでは煮詰まってしまって。ちょっと視点を変えられるような、スピリチュアルなアドバイスなどが聞ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。