以前から就きたかった仕事に転職し、1月から4月で寿退社される先輩の引継ぎをしています。
数ヶ月間しか一緒に仕事をしていませんが、とても明るく優しい方で大好きです。
そこで、ご質問なのですがお礼もかねて私も先輩へご結婚祝いをあげたいんですが、どのようなものがいいでしょうか?
私が入社したときには、もう会社からはお祝い金もお祝い会もすんでしまったみたいなので、退職日にお渡しするつもりです。
候補1.花束:私も退職時頂いて、嬉しかった。でもやはりご結婚されるなら実用的な品物の方がいいんじゃないか。
候補2.食器:実用的。でも2人暮らしでそんなに食器っているかな?かさばるし、好みの柄じゃなかったら逆に迷惑かも?
候補3.金:一番実用的で好きに使える。これからの二人には一番必要なもの。でも、4ヶ月だけの後輩からもらって気を遣うか?お礼が重荷になるかも?
候補4.お菓子:先輩ご夫婦はお菓子好きらしい。日持ちしそうなお菓子はどうか?
4ヶ月お世話になっただけでお礼とかお祝いとか重いでしょうか…?喜んでいただきたいですが、例えばお金包んでも「そこまでされても…」と重荷になってしまいたくありません。
どのような形が一番いいのでしょうか?ちなみに私は26歳、先輩は28歳です。よろしくお願いいたします。