本文へ

妹が不倫をしています。

レス9
(トピ主 1
😭
matsujun
恋愛
妹が不倫をしています。 31歳、相手の方は43歳。 13歳の子供が一人いてます。 22歳から付き合い始め、28歳で一度別れたようですが 最近また付き合い始めたようで 結婚するといい始めました。 私達には父も母もなくなっており、 身内で説得するのは私しかいません。 先日妹と話をし妹から返事はまだ返ってきてないのですが 別れるとなかなか首をたてにふらず・・・・。 どうすれば完全に別れさせることができるのでしょうか。 知恵をかしてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

トピ主様は辛い立場だとは思いますが、

🐱
ぽこた
妹独身、相手13歳の子持ちってことで解釈間違えていませんよね? (1)相手の子供の事は、どう考えているのか? 思春期の子供が心に傷を負ったとしても、それも自分の幸せしか見えていない自分や、相手の男をどう思うか? (2)もし相手と結婚したとして、子供が13歳の多感な時期に、同じように不倫で捨てられる事を考えても、気持ちは変わらないか? そんな事は有り得ないなどと言わずに、「絶対に不倫される」と真剣に考えるように。 (3)不倫されると分かっていても、それでも今は結婚したい。 また「将来離婚する際に慰謝料はもらわない。不倫で離婚すると分かっていたから」というくらいの覚悟があるか? (4)自分の友人や、自分の子供に、妻子もちと不倫して略奪結婚したと、隠さず言えるか? 本当に結婚するなら、誰からも祝福されず、誰からも応援されず、仲の良かった友達にすら陰口を言われ、自分の子供にも不潔だと罵られたとしも、甘んじて受ける覚悟か? (5)結婚後は、二度と連絡はしないように。離婚したとしても、過去を後悔したとしても、二度と私に連絡はしないと約束しなさい。

本人が頭打たないと・・

🐱
nyannko
私のかつての友人が不倫してました その友人を見ていて思った事。 周りが何を言っても本人が頭打たないとどうにもならない。 主さんには失礼かと思いますが、不倫するなんて女性はやはり緩いというか、常識に欠けているんですよ 妻帯者とわかっていながら関係を持ってしまう。 勿論声をかけた(かけられたのかもしれませんが?)男の人も問題アリなのは大前提ですが。 そんな常識の欠けた人に正論をぶっかけても心に響きませんて。 私の友人も自分で頭打ってやっと不倫から足を洗いました。 けど、その後も「なぜそんな男に引っかかる!!??」と目を疑うような男性に引っかかり・・傍から見てれば遊ばれる事確実な人に引っかかり、予想通り遊ばれてしまう、の繰り返し。 第三者が介入して別れさせる事なんて出来ないんですよ・・ あ、でも不倫相手の奥さんに事実を告げれば別れさせられるかも・・ 私の友人も奥さんにばれてしまい、破局となりました なんだかんだ甘い事言ったって、世の男性は家庭(奥さんと子供)が大事なのだから、ばれてややこしくなったら「ハイ、さよなら」だと思います

つづき

🐱
ぽこた
前に記載した内容で妹さん宛てに手紙を出し、 「全部に即答が出来ないなら、結婚はやめなさい」とすすめたらどうでしょう? それでも結婚するというなら、相手の妻子には申し訳ない限りですが、止められないのでは? 慰謝料の肩代わりだけはしないように。そんな事したら、あなたも同罪ですから。 ただ、相手の男が何を考えているのが不明ですね。 「妻とは離婚する」という常套句で、妹さん遊ばれているだけなんて、馬鹿なオチでなければいいのですが。 ちなみに、慰謝料請求は、妹さんの年収とは関係なく請求額を決める事が出来るので、 不倫が原因で離婚するのであれば、かなりの金額を請求されるのも、妹さんに伝えましょう。 また、養育費は年収によって算出されるので、相手が高収入なら高額になります。 妹さんが妊娠出産しなかったとしても、13歳の養育費が毎月差し引かれていくので、 新婚夫婦のような生活は出来ず、節約しながら慎ましく生きて行くことになるので、その点も30過ぎならよく考えるように伝えましょう。 30すぎて略奪婚。40過ぎにバツ1。確実に周囲や実子にまで馬鹿にされる人生ですね。

相手が既婚子持ちですか?

041
test
どちらが既婚? 相手が既婚子持ちですか? 結婚する前の離婚段階で相手は奥さんへの共有財産の分与や慰謝料、子供への養育費負担が生じ、妹さん自身も慰謝料を払う義務が生じるかもしれません。 その経済的に苦しい状況からの結婚スタートとなること、また結婚後長期間にわたって旦那さんが元妻の子供に会いに行ったり遺産の分配をすることになるが、それらを受け入れることができるのか聞いてみたらどうでしょうか。

同じ様なレスが付くと思いますが・・・

041
ぐるりんぱ
ほっとけ!です。 妹さんの幸せは妹さんにしか分からない事ですよ! トピ主さんは自分の幸せを考えていればいいのです。

聞く耳持たず

041
菜々子
周囲が無いを言おうと無理ではないでしょうか。 すっかりのめりこんで自分達の世界に浸っているのです。 あなたは反対している立場を常に表明して当たり前ですが協力せず、 何かあっても手助けも一切せずに別れるまで距離を置きましょう。

31歳、もういい大人では?

🐴
wow
完全に別れるには当然妹さんと相手の方が納得されない限り無理だと思います 相手の方がきちんと離婚してから妹さんと結婚するなら問題ないと思います うちの親戚にもいますよ 特別に暴力やギャンブル癖がなければ反対する理由は何でしょう? 相手の年齢ですか? 世間体ですか?

慰謝料払えるんですか?

041
金次第
妹さん。慰謝料払えるんですか? これから先、まだ養育が必要な子供さんに対して、 養育費を払い続けることができるのですか? 略奪婚して、夫が亡くなったら、元妻との子にも相続権があることわかってるのですか? いつか自分に子供ができた時、相手の方の子供から父親を奪った罪の大きさに気付くでしょう。 その罪を一生背負う覚悟があるのですか? と、聞いてください。 それができると言うのなら、放っておくしかないのでしょうね。

皆様ありがとうございます。

😢
matsujun トピ主
皆様有難うございます。 お返事が遅くなりまして申し訳ございません。 こんなにお返事をいただけるとは思ってもみなくて レスをしていただいた方に感謝しております。 私自身も凄く力を頂きました。 先日妹より別れたと連絡を貰いました。 連絡を取らないと約束してくれました。 妹は独身ですしやはり色々考えたようです。 22歳から付き合ってこの人しかいないと思い込んでいた妹が 完全に相手の方と縁を切ったとは思えませんが 今は一歩前に進めたように思います。 自分の気持ちにけじめをつけた妹を少し見守っていきたいと思います。 色々有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧