本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気になる女性へのアプローチの仕方について

気になる女性へのアプローチの仕方について

レス5
(トピ主 0
041
tana
話題
20代後半 独身男です。 今まで女性経験のないオタクです。 お知恵をお貸しください。 同じフロアの隣の部署に気になる派遣社員の女性がいます。 接点は給湯室で会う程度です。 顔を合わせる様になってから3ヶ月くらいですが、会うと世間話を話す程度で、 特にメアド交換等する機会もなく、なかなかお近づきになれない状況です。 最近になり、3月末で派遣を引き上げるかもしれないという噂が立っており、 少し焦りを感じています。 食事に誘う、とりあえずメアド交換をしてコミュニケーションを取る手段を多くする、 自分の本音を言ってしまう、など、いろいろ考えたのですが、 どれがベストなのか判断がつきません。 皆さんならこのような状態の場合どうされますでしょうか? 良いアドバイスなどありましたらお願いします。

ランキング

レス

がんばってください。

041
appleりんご
40歳の既婚者女性です。 私が思いついた事は、今度食事に誘いたいので、メールください。とメモを渡す。(この時点では、ご自分の気持ちは伝える必要なし) お相手に交際中の人がいる最中かもしれませんよね。 食事に、、なんて誘われれば、女性はあっ気があるのね。 とすぐに察します。 だから、後はその女性しだいです。 うまくいくといいですね。

普通に

041
みゆ
「今度、ご飯でもどうですか?」と誘ってみる。

当たって砕けろ!

angel
玉砕してもともと。 先ずは小手調べに、食事に誘いましょう。 good luck ! !

とりあえず玉砕覚悟で

041
あきと
今まで趣味で頭がいっぱいだったトピ主さんが、 初めて気になる女性をみつけて恋愛したくなった、と解釈していいでしょうか? 状況的には、ほとんど勝算のない恋だと思います。時間的な制約が厳しいから。 じわじわ効いてくるような恋の駆け引きが使えないのです。 トピ主さんには結婚願望がありますか? あるのでしたら、今回は玉砕する覚悟で頑張った方が、 新たなステップを踏み出すためにも良いと思いました。 まずオタクということで、ファッションセンスはどうなのか知りたいです。 スーツを着てても、眉毛を整えてなかったり、髪型に気をつけてないのなら改めるべきです。 なるべく清潔感を保ち、堂々と告白しましょう。 初めてお会いした時から気になっていたけど、きっかけをつかめなかったと。 派遣を引き上げる噂を聞いて、このまま何も言わないでお別れするのはイヤだったと、正直に伝えましょう。 もし、伝えないでお別れしたら、後に引きずってしまい、何年も恋ができなくなるだろうと感じました。 後悔しないよう、頑張ってください。

具体的に

おばさん
1:まず職場近くの新しく出来た店や評判の店のランチを探す。 2:彼女に会ったら「あそこの店もう行きました?僕まだなんで行ってみたいんですよね、今度一緒にどうですか?」 (彼女の返事が「はい」なら3、「いいえ」なら4へ) 3:「はい」なら食事に行って「今日はありがとう、今度は僕のよく行くおいしいお店に行きませんか?いつなら空いてますか?」と言う。 (職場の関係から個人の関係に発展OKか→5へ、NOか→6へ) 4:「いいえ」なら今回は脈ナシです。お疲れ様でした。 5:トピ主さんのよく行くお店に連れて行って好反応なら「○○さんとお食事出来て楽しかったです、また誘ってもいいですか?」→その後は食事だけではなく映画でも見て徐々に彼女との時間を伸ばしてください。 6:職場での立場にもよりますが、あまり脈はなさそうです。めげずにランチに誘えばもしかすると逆転できるかもしれません。 基本はランチ→仕事帰りの夜の食事→休日の昼デート→休日夜デート です。 注意は早急に自分のテリトリー内(地元)に彼女を引っ張り込もうとしないこと。 警戒されたら終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧