本文へ

メアド交換のトラウマ

レス3
(トピ主 0
🙂
eri
話題
こんにちは、日本に住む外国人の女性です。

昔初めて大阪に留学した時に、
バイト先で知り合った女の子に
[メアド交換しようね]とお願いしたのですが、その場では笑顔で書いてくれたが、結局全部偽者だったことが分かりました。

あれ以来、メアド交換のトラウマができました。向こうが言わない限り、積極的に[メアドを教えて~]と言えなくなりました。

つい、最近のことなんですが、

私は小さい子供がいるので、外遊びの時に近所のママ友とよく雑談をしています。
たまに一緒にランチも行っていますが、

その中の一人のママ友が赤ちゃんを出産したので、彼女にお祝いのプレゼントを贈ったんです。(気持ちだけのものですが)

彼女のお宅を訪ねたその日は、ちょうど授乳中でタイミングが悪かったので、プレゼントをあげた後、すぐ帰りました。[メールするね]と言ってくれたので、メールを待ってたのですが、結局来なかったんです。

赤ちゃん生まれたばかりですし、きっと忙しくてそういうところじゃないんだろうと思って、あまり気にしなかったのですが、

先日彼女から実家の取りたてのお野菜をいただいたんです。
その後、お野菜を使った料理の写真を彼女の携帯に送ろうとしましたが、
送れなかったんです。

きっとメアドを変えたんだろうと思って。。
メアドを変えた時に、普通連絡帳のみんなにお知らせするんじゃないですか?
私に来なかったってことは。。。。。。。
まぁ。。
会ったらその場で話す程度の友達ですし。。
あまり気にしないほうがいいと思いつつ、やっぱり気になります。

彼女に新しいメアドを聞いたほうがいいんですか?
その方面のトラウマがありますので、
なかなか聞く勇気がありません。。

ランキング

レス

そうだなぁ~

💡
囲碁サッカー
聞く勇気がないなら、聞かなければ良いと思うよ。

うっかりしてたんだと思う!

🐤
ホッチキス
その、大阪時代の子、ひどいですねー。なんて意地悪。 いやな目にあってしまって、気の毒でした。もうわかってるかもだけど、日本人みんながそんなじゃないのでどうか許してね。 で、そのママ友さんは、単純にうっかりメアド変更をEriさんに伝えてないだけだと思います。きっと、プレゼントのお礼のメールも、ばたばたしてできなかったんだと思う。 だって、そうでなきゃお野菜送ったりしないもの。 どんな事情でメアド変えたのかわかりませんが、出産もあって、皆さんにお知らせできてないんじゃない? 私だったら、けろっと「お野菜ありがとう!で、メールが届かなかったのよ~」って電話するか、聞くと思います。 Eriさん、繊細でやさしい、思いやりのある人ですね。日本に、もっとそういう人たくさん来て、いい影響をもらいたいです。

間違っていたらすみません

041
虫除けスプレー
携帯電話に詳しくないので、間違っていたら申し訳ないのですが…。 画像なしのメールも送れませんでしたか? もしかしたら、画像の容量(?)が大きすぎて、ママ友さんの携帯が受けられなかったのでは、と思いました。 お野菜をくださるほど好意的なのに、しかもしょっちゅう会うのに、メアドを替えたことを知らせないのは不自然な気がしましたので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧