こんにちは、日本に住む外国人の女性です。
昔初めて大阪に留学した時に、
バイト先で知り合った女の子に
[メアド交換しようね]とお願いしたのですが、その場では笑顔で書いてくれたが、結局全部偽者だったことが分かりました。
あれ以来、メアド交換のトラウマができました。向こうが言わない限り、積極的に[メアドを教えて~]と言えなくなりました。
つい、最近のことなんですが、
私は小さい子供がいるので、外遊びの時に近所のママ友とよく雑談をしています。
たまに一緒にランチも行っていますが、
その中の一人のママ友が赤ちゃんを出産したので、彼女にお祝いのプレゼントを贈ったんです。(気持ちだけのものですが)
彼女のお宅を訪ねたその日は、ちょうど授乳中でタイミングが悪かったので、プレゼントをあげた後、すぐ帰りました。[メールするね]と言ってくれたので、メールを待ってたのですが、結局来なかったんです。
赤ちゃん生まれたばかりですし、きっと忙しくてそういうところじゃないんだろうと思って、あまり気にしなかったのですが、
先日彼女から実家の取りたてのお野菜をいただいたんです。
その後、お野菜を使った料理の写真を彼女の携帯に送ろうとしましたが、
送れなかったんです。
きっとメアドを変えたんだろうと思って。。
メアドを変えた時に、普通連絡帳のみんなにお知らせするんじゃないですか?
私に来なかったってことは。。。。。。。
まぁ。。
会ったらその場で話す程度の友達ですし。。
あまり気にしないほうがいいと思いつつ、やっぱり気になります。
彼女に新しいメアドを聞いたほうがいいんですか?
その方面のトラウマがありますので、
なかなか聞く勇気がありません。。