本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツジムで(女性は実年齢重視なの?)

スポーツジムで(女性は実年齢重視なの?)

レス20
(トピ主 1
aro
話題
昨日の事です。 私は今年の一月終わり頃から夫とジムに通い始めました。 あるマシーンをやっていた所、50歳くらいの男性が、 「こんにちはー」と挨拶してきたので私も挨拶を返したところ、 それから矢継ぎ早に質問が… 「仕事なにやってんの?」から始まり「どこで?」「どんな仕事?」「どこにすんでるの?」「高校はどこ?」「大学は?」「結婚してるの?」「いつ結婚したの?」「子供は?」「20代後半か30代?」「芸能人で言うとだれと同じ年?」「干支は?」などそのほか次から次へと質問攻め。適当に返事してたけれど、年令は特に聞きだしたかった様子。にこりともせず、聞いてきた。 5分もなかったけど個人情報聞きまくりだったので、無視してその場を離れました。 何なんだろう。一番嫌だったのが「週に3回くらい来てるよね」の一言。なんでしってるの。来る日や時間帯もバラバラなのになんなんだい!速攻、ジムのほうにクレームを言いにいったら、その人は、前にも注意されたことがあるようでした。 しかし、そんなに男の人って女の年齢が気になるのかしら? 私が43歳だと知ったら質問攻めにならなかったかもね。

ランキング

レス

必ずいる

めいめい
1つのクラブに数名、こまったちゃんがいます。 クレームジジイ・クレームババア・我が物顔エアロマニア・ナンパ男・いちゃいちゃカップル(不倫カップルだったり)…。 クラブ側に言ったら、あとは、無視しておきましょう。

でたー

041
おやおや
若く見える自慢! 普段は言われないから、よっぽど嬉しかったんでしょうねー。 でもって、最終的にこのトピでなにがしたいのか分からないんですけど。

最近この手のトピが多くて飽きた。

ひー
でも何もされてないのがこの手のトピの特徴なんだよね。 何も実害がないなら何のアドバイスもしようがないよ。 自慢トピでも作って同士募って自画自賛し合ってなよ。

ちょっと意識しすぎ

😀
ワカメ
>私が43歳だと知ったら質問攻めにならなかったかもね。 別にその男性もトピ主さんをナンパしようとしてたわけじゃないでしょうに

みんな実年齢は気になるようですが・・・

🐶
ゆず太郎
スポーツクラブ依存症のゆず太郎と申します。 こんにちは。 その男性は、なんとも失礼ですね。 そんな方、珍しいと思いますよ。 ですが、実年齢はみんな正直、気になるところだと思います。 新しい目立つ方が入ってくると、男女問わず「あの人何歳くらいだろう?」という話は必ず話題になったりします。 仲良くなってきて、いろいろと自然に話題にのぼれば、個人的なことをお話するのもいいかとは思いますが 基本的にあまりお話しない方がいいかも・・・ トピ主さんはきっと、実年齢よりもお若く見えておキレイな方だと思うのですが スポーツクラブほど噂が飛び交うところはないと思います。 なるべく当たりさわりのないお付き合い+個人情報はうやむやにして トレーニングを純粋に楽しんで下さい!

ステキですね!

041
本物の20代
実年齢が43歳にもなっているのに 「20代後半か30代?」に見られるなんて トピ主さんてすっごい。 26歳の私と殆ど同年代に見えるんだ!? 母なんて49歳でトピ主さんと6歳違いなのに 年相応にしか見えませんよー。 本人はリップサービスやプラスのセクハラ? みたいなジョークを真に受けて 30代後半には見られるって自慢してるけど 実は普通に49歳に見えるから痛くて…。 でも母の夢は壊したくないし…複雑です。 母にもジムに行くよう勧めてみますね。 そのおじさんが居るといいなぁ。 49歳の母には「30代前半か40歳ぐらい?」 ぐらいに訊いてくれますよね?

トピ主です

aro トピ主
レスを下さった方々、有難うございます。 参考になりました。 結果的に「自分が若く見える自慢」みたいな文章になってますね。気にさわられた方、すみません。 確かに体に触られたとか、そういう実害はありませんが、 精神的に実害はありました。 このトピの主旨は、なんで男性は実年齢が気になるのか。 という事を言いたかっただけでした。 私の説明や文章力がなかったですね。

私もつい便乗

🐷
あーはいはい
ナンパ男のあしらい方もわからないとは、情けない40代ですね。 モテてよかったね。

年齢が気になる場合

041
まりぼ
スポーツジムではかなり年配のようなのに相当派手なウェア着たりとか年齢不詳みたいな人がいます。 「格好は派手だけど一体いくつぐらいなんだろう?」とか内心思うけど当然ぶしつけに年齢聞いたりも出来ません。 私も気になっている人が何人かいます。始め50代ぐらい(若く見える人も多いのでひょっとしたら60代?)かと思っていたのですが、状況的に実はそれほど行ってないのかも?ひょっとしたら若い?と思われる節も出て来た。アブナイアブナイ、ヘタして失礼なことを言ってしまいかねないところでした。 しかしいくつぐらいなんだろう?年取ってるみたいにも見えるしいや、実は若いのかも?とも思える。まさか20代ってことは絶対にあり得ないと思うけど万一そうだったら非常に失礼になるし。 もし私がもし聞くとしたら「20代、30代?」と聞くことになると思う。本人は「え~っ、20代?私もう50近いのよ!」と言うかもしれないけど。でも案外40前、いやそれより若いかもしれないし。 その人、別に派手な格好をしてるわけじゃない、もしあまりよくない意味で年齢不詳と思われていると知ればショックだろうな。

言っちゃいましょう

041
くろねこ
 「あの、私そんなに若く見えますぅ? 43ですよ、結構オバサンでしょ!! あはははは。 主人に怒られちゃうから、お喋りはカンベンしてくださいな。 ヤキモチ焼き屋さんで困っちゃう」 こんな感じでどうですか?  私も割と他人の年齢が気になるほうです。 好き嫌いというより、単に知りたいだけなんですけどね。 

私の場合…。(横です)

😢
ミク
30代半ば、バツイチ(女)です。 私もつい先日ジムで、それまで顔見知り程度だった男性と初めて話しました。前からお互いちょっと意識している感じはあったのですが、お互い声を掛けずじまいでした。それが、偶然にぶつかってしまったのをきっかけに話し始めたのですが…。 相手の方は堰を切ったように質問をしてきました。トピ主さんのケースほど露骨ではなかったのですが、「仕事は?」「どこに住んでいるの?」から始まり、「いつも**曜日**時頃にいらしてますよね」等々。それがあまりにも唐突のうえ、それ以外の振る舞いがとても紳士的な方でしたので、ちょっとびっくりしました。私は答えるだけ、相手にはほとんど聞けませんでした。。 トピさんとは違い、私は相手に好意を持っています。でも、これもただのナンパ男のすることなのですね…。ナンパなどされたことがないので、かなり浮かれ気味でした。こういう人に気を許してはいけないのですね。。あぁ、とっても残念です…。 「実年齢」ですが、私の場合も実情を知られたら興味をなくされるのではと今からすごく不安です。話したいけど、それが怖くて話せないでいます…(涙)。

ご主人に側にいてもらうようにしたほうが良いのでは?

041
セクハラ親父も夫付きの女性には、そうそう接近できないでしょうし。 トピ主さんはきっと年齢の割りにナイスバディで、体を動かして汗をかいていらっしゃるから、お肌も綺麗な方なのだと推察します。 ジムは、そんな魅力的な女性のボディラインが判り易くなる場所ですから、セクハラについては、どんなに気を付けても付けすぎということはないと思いますよ。 私は女なので想像ですが、男性が女性の実年齢を気にするのは、やはり男性から見て容姿の良い女性に対してではないでしょうか。 痩せっぽちで白くて貧弱な私は、トピ主さんが羨ましいです。 セクハラ親父に嫌な思いをさせられたというのに、不謹慎ですみません(汗) その親父には引き続き気を付けてくださいね。

なぜ男性は年齢を知りたがるのか

041
ハタチーマン
僕は逆に『なぜ年齢を知られたくないのか?』と思ってしまいます。 そう思ってしまう僕としては、隠されると余計に知りたくなります。 知ったところでどうというわけではありません。あえていうなら、印象が変わるだけでしょう。 当然ですが飽く迄もこれは僕の意見ですし、世の男性全員が年齢を知りたがるわけではありません。

質問

041
百式
実年齢って、年齢のことですか? もしそうだとしたら、なぜ「実」がつくのですか?

なんで若く見える自慢って必ず書く人がいるんだろ

😨
40代
年齢重視の人っていますね。 私も極力実年齢は言わないようにしてます。相手が混乱するので。 でも仕事の場なんかでどうしても言わされる事がすごく多かったです。 一度24歳の仕事関係の男性に実年齢を言う機会がありましたら 「俺より年下だと思ってたのに…」 って真っ青になってそれっきり音沙汰なしになってしまいました。 失礼な人です。別にこっちは恋愛対象として見てたわけじゃないのに。 年齢を聞いてくる人って本当に若い女の子が好きですよね。

私は職場で聞かれて

041
チューリップ
私は子どももがいないのでたぶんお母さん的雰囲気はなく、笑わなければシワも出ないし(苦笑) 「でも、若くはなさそう。いったいいくつ?」と思うんでしょうね。 男の人は女性の年齢が見た目では分からないという人もいますし。 それで「チューリップさん、いくつ?」とおじさん社員に聞かれて、 正直に答えましたけど、なんだか良い気持ちはしませんでした。 「へえ~、そう?うちの女房と一つしか違わないんだぁ」と言いながら感じた視線が嫌だったからかなぁ。 自分に自信を持って堂々としていれば、年齢なんて関係ないんですけどね。 私は自信がないから言いたくないし、知られたくないです。 「落ち着きないけど、思ったより年なんだね」って絶対に思われると思います。

百式さんへ

🎂
nana
横ですが 精神年齢とか肌年齢とかいろいろな年齢があるからでは? 若く見える自慢だと意地悪なレスをしている方がいますが ミクさんの繊細なレスを読んでみて下さい。 脊髄反射で「ピキーン!若く見える自慢ですか!」と思うのは自由ですが トピ主を不快にさせるためだけにレスをするのはどうかと思います。 >ミクさん 私の予想も実年齢を言ったら、引かれそうですね。 それで引くような男ならそれまでともいえるし でも、仲良くなってからなら実年齢がわかっても笑い話かもしれないし。 進展があるとよろしいですね。 祈ってます。

私もフィットネスジムに行っていますが

041
maa
そんなにしつこくいろいろ聞いてくる人はいませんよ。 男女問わず、適当に距離があって穏やかに楽しんでますよ。 一年位前、あるイベントで隣に座った男性(奥さんも一緒にいた)から、トピ主さんのような目にあいました。 自分のことをベラベラしゃべってから、自分が「実年齢(60才)より若く見えるだろう?」と何度も聞いてきて(無視していたから?)、 私と私の隣に座っていた友人に「どこに住んでるか?」「何歳か?」「○○より年上だろう?」「デートしよう」・・適当に無視しましたよ。 でも、凄く気持ち悪くて、今でも友人と「あのおじさん、誰にでも声をかけたりセクハラをする変質者だ。奥さん大変だね。」と話しています。 精神的には実害がありましたよ、トピ主さんと同じです。 年齢を「しつこく」聞くのは、そんなことしか興味を持てない人生だって事でしょう!

nanaさんへ (たびたび横レスでスミマセン)

041
ミク
(トピ主さん、みなさん、度々横レスで申し訳ございません。) >nanaさん 横レスの私にコメントを下さりありがとうございます。 そうですよね、やはり実年齢を言ったら引かれると思います。その後は、軽く当たり障りのないお話をしておりますが、いつ実年齢の話題になるかと冷や冷やしております。「それぐらいで引く男なら」と割り切れる程度に恋していたいです。でもみなさんのいうナンパ男だったらダメですね…。 運動不足でスポーツクラブに入会しましたが、正直なところ、素敵な出会いもあったりして…と淡い期待も抱いておりました(動機が不純でスミマセン。こういうタイプがみなさんに迷惑なのかもです…)。ところが実際に出会ってみると、「実年齢」という現実を改めて突きつけられることに(涙)。 出会って良かったのか悪かったのか。やはり私のような者は、こういう形の出会いより、初めから条件がわかっている紹介所や友人からの紹介がやはり無難なのだな…と改めて思いました。いい歳して、ちょっと苦い(痛い)社会勉強です。。 コメント、どうもありがとうございました! (私事で度々大変失礼致しました。)

トピ主です

aro
別のPCから書いています。 皆さんのレス読ませて頂きました。有難うございます。 やっぱりスポーツクラブには色んな人がいるんですね。 私の場合は、まずその男性が、初対面(私にとっては)でしたし、いきなりの 質問攻めで嫌だなと思いましたし、会話というより尋問みたいな感じ だったので、なんでこの状況で年を言わなきゃいけないのという感じでした ね。だから、言いませんでした。 いずれにしても私が年齢不詳だったということですね。 あれから一週間ほどたちますが、ジムにはまだいってませんが、 皆さんのレスを見てあのおじさんは、単なる興味本位だったんだろうと思っ ています。 【ミクさん】 私の場合とは違うと思うので、どうぞご縁を大事にして下さいね。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧