一ヶ月近く夫から無視され続けています。理由はおそらく、私の喫煙です。
おそらくというのは、ある日突然「あなたとは口を利かないことにしたから」と宣言され、無視が始まったからです。
多分、隠して置いてあった煙草を見たのだと思います。今回見つかったのは、3度目です。
夫は煙草が大嫌いなのですが、それを知りながら隠れて喫煙していました。
この一ヶ月何度も誤り、もう生涯禁煙しようと思い禁煙外来にも通い喫煙は一切していません。
夫の怒りも当然だと思い、無視も受け入れてきましたが、私自身少し不安定になり始め、何でもない歩いている時に涙が出てしまうような状況になってきたため、
今日、夫に「本当に悪いと思っているので、無視はやめてほしい」と頼みましたが、
「3回も裏切られて、信じられるわけない。開き直る気?顔も見たくない。何で自分が毎日嫌な思いをしないといけないんだ」
と言われてしまいました。
夫の怒り、当然ですよね・・・でも、実は、あなたはどうなの?って感じる私もいます。
私も、夫に何度も失望しています。
4才の娘を一度としてお風呂に入れないこと、一度として公園に連れて行かないこと、
日帰りレジャーにさえ一度も連れて行かないこと、娘とのたった5分の遊びを「テレビを見ているから忙しい」と断ること、
幼稚園の作品展に来てほしいと言った娘に「興味ないから行かない」と面と向かって言ったこと、
私の分のインフルエンザの予防接種代は月一万の自分の小遣いから出せと言われたこと、
数え上げたらキリがない程、愛情、思いやりの感じられない言動に日々失望しています。
ついおさえられず、「えらそうに、自分ばっかり被害者みたいなこと言わないで」と言ってしまいました。夫には「はぁ?もうあっち行って」と言われましたが・・
本当は、楽しい家庭を作りたかった。修復は無理?