本文へ

無視されています

レス7
(トピ主 2
041
maimai
ひと
一ヶ月近く夫から無視され続けています。理由はおそらく、私の喫煙です。 おそらくというのは、ある日突然「あなたとは口を利かないことにしたから」と宣言され、無視が始まったからです。 多分、隠して置いてあった煙草を見たのだと思います。今回見つかったのは、3度目です。 夫は煙草が大嫌いなのですが、それを知りながら隠れて喫煙していました。 この一ヶ月何度も誤り、もう生涯禁煙しようと思い禁煙外来にも通い喫煙は一切していません。 夫の怒りも当然だと思い、無視も受け入れてきましたが、私自身少し不安定になり始め、何でもない歩いている時に涙が出てしまうような状況になってきたため、 今日、夫に「本当に悪いと思っているので、無視はやめてほしい」と頼みましたが、 「3回も裏切られて、信じられるわけない。開き直る気?顔も見たくない。何で自分が毎日嫌な思いをしないといけないんだ」 と言われてしまいました。 夫の怒り、当然ですよね・・・でも、実は、あなたはどうなの?って感じる私もいます。 私も、夫に何度も失望しています。 4才の娘を一度としてお風呂に入れないこと、一度として公園に連れて行かないこと、 日帰りレジャーにさえ一度も連れて行かないこと、娘とのたった5分の遊びを「テレビを見ているから忙しい」と断ること、 幼稚園の作品展に来てほしいと言った娘に「興味ないから行かない」と面と向かって言ったこと、 私の分のインフルエンザの予防接種代は月一万の自分の小遣いから出せと言われたこと、 数え上げたらキリがない程、愛情、思いやりの感じられない言動に日々失望しています。 ついおさえられず、「えらそうに、自分ばっかり被害者みたいなこと言わないで」と言ってしまいました。夫には「はぁ?もうあっち行って」と言われましたが・・ 本当は、楽しい家庭を作りたかった。修復は無理?

ランキング

レス

無視よりも

🎶
ウクレレ
喫煙による無視よりも家族に対する態度が気になります。 トピ主さんは旦那様のどこにひかれてご結婚されたのでしょうか?

喫煙が問題ではないように思いますが・・・

🐶
ゆず太郎
喫煙が問題なのでしょうか。 きっかけはそうであったとしても、もっと深い問題のように思います。 一度、ダンナさまとは距離をあけられてはどうでしょう。 お互いに行き詰まっているように思います。 決して離婚するわけではなく、やり直すための別居です。 ずっと一緒にいるとなかなか相手のことが思いやれず、自分の気持ちもマイナスにしか 考えられなくなると思います。 色々と自分の気持ちを整理するためにも、少し距離をあけられてはどうでしょう。 未成年者でもないのですから、喫煙だけで無視はひどいように思います。

話が別・・・

😨
元保育士
隠れて喫煙していた事は旦那さんが怒るのも無理ないし、 信じられないという思いで、maimaiに謝られても無視し続ける気持も分かるなぁ。 過ちを認めて禁煙外来に通っているなら、 旦那さんに無視されても許してくれるまで続けるべき。 裏切られたら何を言われても信じられないよ。 旦那さんは禁煙を成し遂げてくれることを願っているような。 あと、旦那さんへの失望はここでは問題が別。

ありがとうございます(1)

041
maimai トピ主
レスをありがとうございます。 どうして夫と結婚したのか・・・一緒にいて楽しかったからだと思います。話しやすくて信頼できる相手だと思ったから。 以前、結婚する前だったか「私が幸せだと思ってくれることが幸せ」と言ってくれていたことを今思い出しました。 それが、いつからか話の通じない融通のきかない人になって、 夫と会話をするのが億劫になっていました。 表面上は穏やかだけど、気持ちはすれ違っていました。 話しやすい人だと思っていたのに、矛盾してますね 子供の幼稚園が春休みになったら、実家に帰ろうと思っています。 ただ、家を空けることで、夫の中に「あーせいせいした!もう帰ってこなくていいのに」 という気持ちが芽生えてしまうのではないか、という不安もあります。 そうであれば、その程度の存在でしかないというだけのことなのかもしれませんが・・・ 禁煙は、一生続けます。 確かに、私は書いた失望云々は無視されていることとは話が別ですね。 自分のことは棚に上げて、悪いのは自分だけではないと、正当化したかったのかもしれません。 (つづきます)

ありがとうございます(2)

041
maimai トピ主
私、やり直したいです。 夫のどこが好きだったのか、どうして初めて喫煙が見つかった時に禁煙を守れなかったのか、 本当に夫が大切なら、その時点で喫煙をきっぱりやめるべきだったのに、夫を軽んじていました。 無視される前に戻るのではなく、きちんとコミュニケーションの取れる家庭を作りたいです。 失望云々の話、どうせ言っても通じないという思いがあり、夫にはきちんと話していませんでしたが、本来はその都度話すべきでした。 先日「3度も裏切られて、信じられる?それも身近な人に」とも言われました。正直、身近な人だと思われていたのか・・と意外でした。 本当に申し訳ないことをしました。 これから、私は夫にどういう態度で接していけばいいのでしょうか 今は無視をされても「いってらっしゃい」「おかえりなさい」などの声はかけていますが、 夫にとっては、迷惑なのでしょうか、それとも、毎日、謝り続けた方がいいのでしょうか やはり、実家に帰るなり、距離を置いたほうがいいのでしょうか 「顔も見たくない信頼を裏切った人」からは、どうのような態度で接して欲しいですか? アドバイスをお願いします

そんな夫

041
みーちゃん
捨てれば? 子供に対してその態度、許せんくはないんですか?そんな奴でも愛してる? ダンナサマに嫌われて捨てられたら生活が出来ないから困るとかそういう話なのですか?

やり直したいのですね

041
えのぐ
夫のことが好きなのですね。 私だったら、そんなに長い期間、夫に無視されたら、なんなのよー!って、怒りまくります。 ご主人、タバコ以外にも不満があるのかしら? ご主人、わがままだし、思いやりがないと思います。 禁煙は、大変なのに、よく頑張ったじゃないですか!偉い! この際、お互いの思いを、話し合ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧